Rose & Cook

12 juillet 2010

Tuto gâteau: ma-cho, ma-cho cake !

machocake_collage

Voilà un gâteau réalisé en moins d'un quart d'heure et qui a fait son petit effet à la fête des pères _sunlight

Niveau débutant, coût inférieur à 10€

1. Faire un gateau dans un moule rectangle, le démouler et le laisser refroidir sur une grille

2. Mettre dans le moule 2 morceaux de papier sulférisé, de manière à imiter les feuilles de soie d'une boite à chemise

3. Remettre le gâteau dans le moule

4. Couvrir le gateau de crème au beurre (recette dans un prochain billet)

5. Réaliser avec de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande une cravate et 2 boutons de manchettes

_ampouleSi vraiment vous n'avez pas sous la main de pâte d'amandes ou de pâte à sucre, vous pouvez réaliser la cravate avec de la pâte à modeler que vous poserez sur un carton, découpé et posé sur un bout de papier sulférisé au même format. Vous veillerez à bien l'enlever avant découpe du gateau et à ce que les enfants ne la mangent pas. Ce n'est pas la solution idéale mais cela peut dépanner.

6. Découper une bande de papier blanc, faire un petit "v" avec des ciseaux, scotcher pour faire un rond imitant le col

7. Faire 2 rectangles de papier blanc pour les manches et poser les boutons de manchette en pâte d'amandes

8. Eventuellement une petite inscription avec de la crème au beurre colorée ou à l'aide d'un crayon gel (rayon patisserie des hyper ou supermarchés)

machocake

L'avantage de ce gâteau est qu'il peut être découpé directement dans le moule sans risquer de l'abimer grâce aux 2 feuilles de papier sulférisé (enfin sans appuyer comme une brute non plus hein _psychose)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 22:09 - Tutos - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tuto gâteau: ma-cho, ma-cho cake !

    J'adore ! C'est super classe.
    Tu as des idées géniales. C'est en freeware ?

    Posté par Mirabelle, 12 juillet 2010 à 22:20 | | Répondre
  • Super original, bravo !!!

    Posté par Ange et Délices, 12 juillet 2010 à 23:10 | | Répondre
Nouveau commentaire