Rose & Cook

08 septembre 2010

Barres de céréales maison muesli-miel

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(Niveau: grand débutant)

Bon ça y est là, le break a été suffisamment long, les Gremlins sont (presque) tous casés.

Se pose donc la récurrente et non moins pénible question du goûter... Que mettre dans les boites?  (quand on a trouvé ZE boite d'ailleurs, ça c'est un autre problème...) Et puis aussi de quoi me goinfrer en toute bonne conscience?

Pas de biscuits, perso j'en ai un peu ras la casquette de ces biscuits bio bourrés d'huile de palme.tuzki_036 Punaise ça me révolte d'acheter du bio avec de l'huile de palme, c'est un vrai non-sens et pourtant il y en a dans de nombreux produits de marque de distributeurs (sauf Casino; sauf que je n'ai pas de Casino à coté). Ce n'est bon ni pour la planète, ni pour la santé donc exit les paquets de gateaux tout prêts. On est donc en pleins tests de gateaux fait maison et pour changer un peu, pourquoi pas des barres de céréales maison?

Voilà donc je me suis lancée avec ce que j'ai dans mes placards, j'ai juste acheté un paquet de quinoa soufflée dans un magasin bio, pour donner un peu de "volume" aux barres (ouais ça y est j'me la pète comme un designer culinaire muhahaha)

_ampoule Les ingrédients:

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Evidemment, sur la photo il manque un ingrédient indispensable, le beurre. Si vous arrivez à faire 24 barres avec la mixture, cela fait env. 2g de beurre par barre ce qui est trèèèèèèèèèèèèès raisonnable m'enfin c'est pas une raison pour en donner 1 à chacun de vos chérubins puis de terminer au motif qu'il faut goûter, puis goûter, puis encore goûter pour pouvoir bien en parler

Avec la même recette j'ai testé: nature, avec chocolat noir et avec chocolat au lait. Ne comptez pas sur moi pour vous dire ce que je préfère, finalement, j'aime tout pareil pauvre

-160 g de Muesli

-50 g de beurre

-40 g de quinoa soufflé au miel ("Pipocas" chez Priméal)

-2 cuillères à soupe de miel

-éventuellement: chocolat noir, au lait ou blanc

_ampoule La recette:

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-Mélanger le muesli et le quinoa soufflé dans un saladier

-Faire fondre le beurre et le miel, sans faire bouillir le beurre

-Mélanger le beurre et le miel avec le muesli et le quinoa, bien touiller

-Mettre la préparation dans un moule à lingots ou à financiers ou ce que vous avez sous la main à la maison (on peut mettre la préparation dans un moule rectangle et couper ensuite mais perso je ne suis pas joueuse dent

-Bien tasser surtout sinon les barres se casseront

-Faire cuire 24mn à 160°C

-Une fois les barres refroidies, couvrir éventuellement de chocolat au lait, blanc ou noir fondu

=> A conserver au frais et à manger rapidement !

=> Si vous voulez des barres un peu plus solides, rajoutez une cuillère à soupe de miel !

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Bon appétit !!!tuzki_030

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Commentaires sur Barres de céréales maison muesli-miel

  • miam miam ! A quand les barres au yaourt ? Je mets la pression hein ? Merci je vais en faire demain !

    Posté par gatta, 08 septembre 2010 à 19:36 | | Répondre
  • miam

    Si je trouve du quinoa souffle j'essaie! Sinon, la pauvre fille que je suis devra se rabattre sur du riz. Super recette, tres bonne idee!

    Posté par Helene, 08 septembre 2010 à 19:37 | | Répondre
  • j'ai hâte de les goûter!!!
    PS j'adore le niveau "grand débutant"!!!

    Posté par gilda, 08 septembre 2010 à 21:19 | | Répondre
  • Ah génial, merci! J'ai JAMAIS réussi à en faire, chez moi ça reste en miettes, ça devient pas compact, et pourtant j'ai carrément acheté un bouquin sur le sujet (pauvre fille)...

    Posté par Marianne, 08 septembre 2010 à 21:32 | | Répondre
  • Et Michèle, Jules et Marc ont aimé aussi ?
    Ah ça me tente ton affaire, ça me tente...

    Posté par Mirabelle, 08 septembre 2010 à 23:23 | | Répondre
  • Ca semble si simple...et en plus c'est beau!

    Posté par Cybermamyo, 09 septembre 2010 à 11:06 | | Répondre
  • @Gatta: je ne me suis pas penchée encore sur la question, j'attends qu'il fasse bien froid (j'ai peur de la conservation des barres au yaourt dans un cartable toute la journée
    @ Hélène: riz soufflé oui, mais pas trop, pour ne pas avoir un effet "chewy" et plus de miel pour que ça colle bien. Et il faut bien bien tasser !
    @Mirabelle: toute la famille a validé le concept, ils adorent me donner des notes (sales gosses). Le seul vrai problème c'est que s'ils mangent toute la fournée d'un coup, ce n'est plus du tout économique
    @Marianne: tu m'en diras des nouvelles!

    Posté par ML, 09 septembre 2010 à 14:04 | | Répondre
  • @ Gilda: je suis sure que le roi du gateau au yaourt pourrait en faire de très bonnes aussi !

    Posté par ML, 09 septembre 2010 à 14:05 | | Répondre
  • je note ! au fait, faudra que tu me dises pour la lunch box, tu devais me donner des precisions avant que je cherche biz

    Posté par gawell, 09 septembre 2010 à 18:36 | | Répondre
  • hmmmmmmm! miam!!!!!!!

    Posté par laure, 09 septembre 2010 à 19:46 | | Répondre
  • mmmh !

    Rooo waou !! merci !
    faut que je teste ça... prochaines vacances !héhé

    Posté par M_A, 12 septembre 2010 à 19:31 | | Répondre
  • C'est une super idée de faire ses barres de céréales soi même !!! Les tiennes sont particulièrement réussies, bravo !

    Posté par Nelly, 18 septembre 2010 à 11:47 | | Répondre
  • Celles là aussi elles me tentent bin !

    Posté par Maiwenn, 19 septembre 2010 à 13:49 | | Répondre
  • rhhaaa, la question épineuse du gouter du matin !!!
    alors ici, l'année dernière,école privée, ville sous contrat EPODE (prévention de l'obésité), la première fois que mon gamin est arrivé avec un gouter à l'école, on m'a carrément dit que c'était interdit, l'obésité, la malbouffe et tout et tout, et mon loulou a du rembarrer sa petite barre de céréales, si je ne voulais pas passer pour la méchante-mauvaise-mère-de-famille qui obésite ses enfants pour le plaisir (ahum, rapelons au passage qu'Arthur , 9 ans, mesure 1.30 M pour 25 kilos, on est loiiiin de l'obésité)
    Cette année, changement d'école, à 500 m de la première à vue de nez, première récré et mes enfants rentrent déconfis: "quoiii, ta mère elle te donne PAAAS de gouter du matin ??? mais c'est QUIII ta mère ???"
    zen
    j'ai donc mis dans une petite boite deux biscuits bio quinoa/chocolat, une mini grapouille de raisons bio et trois noisettes du jardin (oui, pour ceux qui me connaissent j'ai une passion pour les bentos japonais en ce moment), avec tout l'amour que je pouvais dedans..
    et quand Lilwen est rentrée de l'école, elle m'a dit :" super ton gouter maman, j'ai tout échangé contre le kinder de ma copine!!"
    ARGGGHHHHH !!!!

    Posté par gaelle buteau, 22 septembre 2010 à 16:17 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux bravo

    Posté par lamuseencuisine, 03 février 2011 à 22:28 | | Répondre
  • delicieux

    miammm ça a l'air délicieux
    http://lacuisinedejulia.canalblog.com/

    Posté par shunday99, 14 octobre 2012 à 16:14 | | Répondre
  • Coucou, cette recette a l'air delicieuse !!!

    Une petite info, l'huile de palme n'est pas dangereuse en elle même au contraire elle est bourré d'omega... le souci c'est l'utilisation des industriel de cette huile, il l'a transforme et c'est le résultat de cette transformation qui est dangereuse pour faire simple bien sur. C'est pareil pour n'importe qu'elle autre huile végétale si ils utilisent le même procéder pour l'huile de tournesol elle sera dangereuse .

    D'ailleurs c'est ce qui se passe avec les produit industriel dit sans huile de palme, ils utilisent la meme procedure mais avec une autre huile c'est tout aussi mauvais pour la santé et le client est berné !!!!

    Posté par SINA, 24 février 2015 à 12:07 | | Répondre
  • J'ai envie d'essayer mais ça se conserve combien de temps... si il faut tout s'enfiler dans la journée, ça ne me gènerait pas mais on perd le côté économique du truc

    Posté par minnhild, 30 juillet 2015 à 08:36 | | Répondre
  • Je ne mets pas de beurre mais deux c à soupe dhuile De noisette. Pour le j'emploie du sirop d'agave .

    Posté par Papillon, 23 mars 2017 à 18:04 | | Répondre
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