Rose & Cook

17 septembre 2010

Barres de céréales maison choco-coco !

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(Niveau: pire que balèze )

Les "Raffi's" en dédicace spéciale à Raffaella qui avait envie de choco-co !

Au grand jeu de la barre de céréales maison la plousse meilleure, j'ai décidé de gagner pauvre

Alors je vous propose une recette terrible de barre choco. Ouiiiii je sais, il y a beaucoup d'ingrédients différents dans celle-là mais de toutes les façons, comme vous devrez aller acheter de la quinoa soufflée en magasin bio, vous pourrez prendre le reste saittout

   X_RAIN_7E1  Les ingrédients :

(pour une douzaine de barres, en fonction du moule et de l'épaisseur)

-100g de Muesli (j'ai pris Björg)

-50g  de beurre

-50g de noix de coco rapée

-30g de poudre cacaotée à 32% (genre Nesquick bio, ne me demandez pas pas pourquoi mais ils sont quasi tous cacaotés à 32%, bref, on s'en fout)

-20g de riz soufflé au chocolat (choco-crisp)

-10g de quinoa soufflée au miel (Pipocas chez Priméal)

-3 cuillères à soupe de miel

(alors là, 'tention, j'ai l'impression que selon le miel ça fait des barres qui s'effritent ou pas, il faut que je fasse un culinotest comparatif avec le "cremeux toutes fleurs" et le miel d'acacia; il me semble que le miel d'acacia c'est moins bien que le crémeux pour assurer un bon liant mais peut-être ce n'est qu'une impression...)

X_RAIN_7E1  La recette :

-Mélanger le muesli, le quinoa soufflé, le cacao, la noix de coco et les choco-crisp dans un saladier ("la mixture")

-Faire fondre le beurre et le miel, sans faire bouillir le beurre

-Mélanger le beurre et le miel un peu refroidis avec la mixture, bien touiller

-Mettre la préparation dans un moule à lingots ou à financiers ou ce que vous avez sous la main à la maison

-Bien tasser surtout sinon les barres se casseront; le plus on presse, le plus dur seront les barres !

-Faire cuire 24mn à 165°C

(pour les prochaines je diminuerai le temps à 20mn car c'etait assez caramélisé)

-Une fois les barres refroidies, couvrir éventuellement de chocolat au lait, blanc ou noir fondu

=> A conserver au frais et à manger rapidement !

Evidemment c'est à la portée de toutes les mains et tous les bras cassés !dent

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Bon appétit !!!tuzki_030

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Commentaires sur Barres de céréales maison choco-coco !

    magnifiques !! Je vais aller tout à l'heure m'acheter tout ce qu'il faut et je me lance ce soir ! Merci !

    Posté par gatta, 17 septembre 2010 à 14:28 | | Répondre
  • Ah génial! Je vais aller faire un tour chez Sato demain, je prends note! Par contre tu m'aides pas pour le comparatif parce que j'ai 12 millions de miels différents chez moi (châtaigne, lavande, acacia, romarin, toutes fleurs, etc...). Enfin châtaigne et lavande à mon avis vaut mieux éviter avec le chocolat!:-p

    Bisous

    Posté par Marianne, 17 septembre 2010 à 15:18 | | Répondre
  • ca a l'air delicieux, pourtant je n'aime pas le choc MDR
    le muesli est deja sucre ou pas ?
    le plus dur a trouver sera quand meme le quinoa souffle et surtout le miel...

    Posté par gawell, 17 septembre 2010 à 21:52 | | Répondre
  • @Gawell: Le Bjorg est sans sucre ajouté il me semble, je vérifierai (sinon je trouve aussi Jordan's bio sans sucre ajouté mais les enfants l'aiment moins à cause des raisins secs trop gros). Tu trouve pas de miel bio aux States? :-O (le quinoa soufflé bio on en trouve partout en France, meme chez Au*an )

    Posté par Rose & Cook, 18 septembre 2010 à 07:42 | | Répondre
  • @ Marianne: jusqu'à présent je faisais au miel bio cremeux "toutes fleurs", et ça marche très bien! J'ai essayé une fois avec du miel d'acacia et c'etait plus friable ! Je veux bien ton retour sur les différents miels si tu essaies

    Posté par Rose & Cook, 18 septembre 2010 à 07:54 | | Répondre
  • Miam !! Miam !! Est ce que ça ne colle pas trop aux petits doigts du gouter ?? )

    Posté par paqrette, 18 septembre 2010 à 23:39 | | Répondre
  • resume de mes courses : quelle est la difference entre le granola et le muesli grrrrrrrrrrrrr pis dans le rayon personne capable de m'expliquer ( j'aborde tout le monde dans les supers, meme pas honte) pas trouve le quinoa souffle non plus , je parle meme pas du miel ! bredouille totale, j'ai achete des barres tout faites pour me venger mais elles sont pas top ( au gout je veux dire)
    me suis consolee en me disant que de toute facon avec ses bagues lagrande pouvait pas en manger, ca me laisse 1 mois ou 2 pour trouver les ingredients... dans un mag bio ( 20 km de voiture aller, chuis pas super motivee...)

    Posté par gawell, 19 septembre 2010 à 02:16 | | Répondre
  • @Paq: ça colle si elle ne sont pas assez cuites! (et s'il fait 35°C parce que le chocolat ne peut pas figer).Donc n'hésite pas à faire bien cuire, tu laisses refroidir en dehors du four (sans démouler) et puis tu mets au frigo (sans demouler) et ensuite tadaaaaam !!
    @Gawell: j'ai trouvé ça:"Le Granola est un mélange d'avoine, d'amandes et de miel apparenté au muesli" Fondamentalement je ne vois pas bien la différence peut-etre les fruits secs?
    Ne te prends pas la tête, prends ce que tu as sous la main, tu gardes juste les memes proportions! (tu prends un muesli ou granola et une céréale soufflée remplaçant le quinoa!). Euhhhh pour le miel, IL N'Y A AUCUN MIEL AUX US? :-O :-O

    Posté par Rose & Cook, 19 septembre 2010 à 13:15 | | Répondre
  • Ta recette me palit beaucoup : nous sommes barres de céréales addict à la maison alors j'imprime ! Merci, bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 19 septembre 2010 à 13:48 | | Répondre
  • tu es une gde malade ;)

    je ne fais de compète avec personne en cuisine, je suis une buse

    les cupcakes, les cupcakes ! merci

    Posté par s@lv@m, 19 septembre 2010 à 23:39 | | Répondre
  • @Salvam: je savais que tu allais me mettre la pression pour la recette des cupcakes Promis demain, j'ai un vrai soucis technique avec la ganache qui n'est soit pas à mon gout, soit pas de la bonne consistance. Mais j'ai perfectionné la recette et fait une nouvelle fournée ce soir absolument TE-RRI-BLE, ça vaudra le coup d'avoir attendu promis

    Posté par Rose & Cook, 19 septembre 2010 à 23:42 | | Répondre
  • elles sont très réussies et semblent excellentes !!

    Posté par COLARGOL, 20 septembre 2010 à 22:32 | | Répondre
  • Moi, moi, moi, j'en veux !! Quand j'entends "chocolat" et "noix de coco" dans la même phrase je ne me contrôle plus )

    Posté par Maybe, 22 septembre 2010 à 01:37 | | Répondre
  • Merci pour cette recette :)

    Bonjour !

    Nous nous sommes permis de relayer votre recette sur notre page Facebook, http://www.facebook.com/AteliersBjorg !

    Elle a l'air, comme vous le dites, "terrible"

    A bientôt !

    Nutritionnellement,
    l'équipe des Ateliers Bjorg.

    Posté par Ateliers Bjorg, 04 juillet 2011 à 14:31 | | Répondre
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