750 grammes
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Rose & Cook
Rose & Cook
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25 novembre 2010

Happy One !

P1060703PN

Je vous disais que je recevais une grande dame par un joli samedi de novembre... Il nous fallait donc un sujet de travail à 4 mains et le 14 novembre, une jolie petite Eva fêtait ses 1 an !

Je vous entends, mégères curieuses, Eva c'est la fille du témoin de Monsieur Cook et de l'ancien DSI de la boite dans laquelle Mme Cook a été directrice juridique 8 ans- comme quoi le rouleau à patisserie mène à tout- ta gueule Rose, ta gueule...

Pour faire ce gateau en forme de "1", rien de plus simple:

-faire un gateau dans un moule rectangle

-une fois froid, recouper le gateau de manière à avoir vraiment un rectangle

-couper le rectangle en 2, on obtient 2 bandes

-couper la 2ème bande en 3. On obtient 3 carrés.

-ajouter à la 1ère bande un des carrés obtenu, couper le 2nd carré pour obtenir un triangle.

-assembler afin d'obtenir un "1"

-recouvrir de crême au beurre ou de pâte à sucre et décorer

RC2

Si vous avez bien suivi, il reste en "chute" un carré et un triangle, des petites bouches se feront certainement un plaisir de vous donner un avis en avant-première sur le gateau ;-)

Avec Livy, nous (enfin Livy plutôt- c'est elle la reine de la pate à sucre) avons décoré le gâteau avec une pâte à sucre dont le rendu nous a vraiment scotché, avec de nouveaux Chamallows. Le résultat, une pâte à sucre sublime, couleur dragée et un aspect porcelaine vraiment bluffant, bientôt la recette...

P1060709pn

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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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