Rose & Cook

31 janvier 2011

Marshmallows pops ! (facile- 5mn chrono)

En ce moment, ça ne jure que par les "pops" sur le net, et surtout les cakes pops ! Mais les cake-pops, c'est long à faire. Beaucoup d'enfants invités, beaucoup de choses à réaliser, il me fallait une idée rapide de "pops" pour mettre sur la table à desserts arc-en-ciel.  Alors en 5mn chrono, de jolis et délicieux marshmallows pops ! (sweet table arc-en-ciel que vous pouvez voir ou revoir ici) MATERIEL: -des piques en bois à brochette ou des batons à sucettes -du chocolat (noir de... [Lire la suite]

27 janvier 2011

{atelier culinaire} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte I

ACTE I: des ateliers culinaires sympas et accessibles (restaurant Nomiya, Palais de Tokyo; photo Kleinefenn) Des vacances gourmandes à Paris avec des enfants, rien d'incompatible dans tout ça ! Nous avons décidé de remettre le couvert avec les ateliers culinaires Art'Home que nous avions déjà testés lors de leur ouverture en 2009. Au départ, je dois avouer que j'avais inscrit les enfants par curiosité, pour découvrir l'ancien atelier du graffeur André, au coeur du Palais de Tokyo, un endroit normalement inaccessible au public.... [Lire la suite]
26 janvier 2011

Le Cupcake improbable, sans gluten et sans caséine (et bio)

On trouve sur le net des recettes de cupcakes sans gluten mais aucune sans gluten et sans caséine alors je vais vous en proposer une. La principale difficulté: remplacer le beurre et obtenir un cupcake digne de ce nom. Pari réussi !!! Même mon petit dernier en a dévoré un entier. J'ai testé avec cette recette plusieurs fourrages: pâte au spéculoos, pâte à tartiner à la noisette, bâtons de chocolat que l'on met dans les pains au chocolat et pâte à tartiner chocolat noir (de chez Jardin Bio, elle est sans gluten et sans caséine) . A... [Lire la suite]
25 janvier 2011

Fourrer un cupcake !

On me demande souvent comment procéder au fourrage des cupcakes, en plus du "topping" que l'on peut mettre dessus. Cela prend exactement moins d'une minute: il suffit de découper un rond à l'aide d'une cuillère parisienne par exemple (celle qui sert à faire les billes de melon). Mettre le fourrage (confiture, pâte à tartiner, caramel, gelée, verveine curd etc. ) Un petit tutoriel en image. Remettre le "chapeau" et éventuellement un "topping" (crème au beurre, ganache, etc.). Pour le... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2011

Window color pour gateau très facile à faire !

Le Window color pour gateau, c'est faire une "plaque" représentant le motif préféré de votre enfant, motif que l'on va mettre ensuite sur un gateau tout simple. La technique que je vais vous présenter est très facile et pourtant je ne l'ai pas trouvée sur le net. Il s'agit de réaliser le window color en crème au beurre et de passer la plaque au congélateur. J'ai découvert ça un jour de misère ou j'avais proposé de faire un Window color d'un joli personnage Disney, sauf que j'ai oublié d'acheter des colorants pour... [Lire la suite]
21 janvier 2011

Verveine Curd !

La verveine, c'est un peu comme la crème de marrons chez les Rose's, ça tourne parfois à l'obsession... Un bout de sud que je tente de conserver à Paris, des souvenirs d'enfance du jardin de mon grand-père qui avait un beau plant de verveine, dont on se faisait un plaisir d'arracher les feuilles pour les rouler dans les doigts et humer la délicate odeur citronnée... Mais comme ma grand-mère n'est pas anglaise, il a fallu tester et re-tester des recettes de "curd", avec ou sans beurre, avec ou sans lait concentré sucré, avec ou sans... [Lire la suite]

17 janvier 2011

Recette de la brioche des rois comme en Provence

Je vous rappelle mon credo: si j'y arrive, alors vous y arriverez !!! A Marseille, on dit que la galette, c'est pour les parisiens; les "vrais", eux, mangent de la brioche des rois alors pour satisfaire tout le monde j'ai fait une galette à la frangipane et une brioche. Je dois avouer que j'ai rarement eu autant de satisfaction visuelle que dans la réalisation de cette brioche là, elle ressemblait exactement à ce que j'imaginai qu'elle serait Maintenant, question goût je l'aurais souhaité plus moelleuse et fondante, la prochaine... [Lire la suite]
11 janvier 2011

Des ateliers pas comme les autres à Paris !

Ca vous plaît j'imagine? Et bien c'est le genre de merveille que fait Livy de La Lettre Gourmande et la bonne nouvelle c'est que Livy a décidé de partager son savoir en ouvrant des ateliers à Paris.  Où ça: à Paris dans le 16ème arrondissement Quand et quoi: le calendrier et les thèmes abordés sont dispos par ici Je vous recommande l'atelier Découverte car pour 85€ vous allez pouvoir apprendre le savoir faire de Livy et vous repartirez avec un gateau décoré pour 10 à 12 personnes. Celles qui connaissent le prix... [Lire la suite]
10 janvier 2011

Epiphanie !

Demain la recette de la jolie brioche des rois, à faire et refaire en ce mois de janvier ! EDIT: la recette de la brioche des rois est par ici CLIQUEZ-SUR-LE-LIEN Et puis aussi une tentative de Mr A à la Delmontel-staïle, il y en encore un peu de boulot :-) Et vous, vous êtes plutôt Galette ou Brioche ???  
07 janvier 2011

J'aime la galette, savez-vous comment ? ♪ ♫

  Quand vient le moment des Rois, c'est la guerre des Rose chez les Rose... Avec dans un camp les pro-brioches et de l'autre les pro-galettes. Un peu comme en Provence et c'est seulement après 12 ans d'exil parisien que je me suis résolue à faire moi-même une galette à la frangipane. Pour l'instant, pas d'extravagance, on m'attendait au coin du tournant, la fourchette à la main. Etonnemment, pas de recette de brioche, ni de galette dans ma bible à moi, La cuisinière provençale: Je me suis donc largement inspirée d'une... [Lire la suite]