Rose & Cook

07 février 2011

Recette exquise de crêpes au cidre {sans gluten- sans caséine}

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Oui je sais, j'arrive un peu après la bataille, mais peut-être que vous n'en avez pas encore marre des crêpes? En tout cas, celles-là valent le détour, elles sont exquises, surtout avec le "Framboise-groseille Curd" que je vous présenterai demain. (le jour où je ferai les choses dans l'ordre les poules auront des dents, n'est-ce pas?)

Si vous n'avez pas de farine de chataigne et riz, remplacez la par de la farine de blé (mais les crèpes seront avec gluten, ce qui ne présente aucun inconvénient si vous n'êtes pas intolérant au gluten)

INGREDIENTS:

-250g de farine de chataigne et riz (chez Priméal) (ingrédient de remplacement: farine de blé; les crêpes seront alors avec gluten)

-250ml de cidre brut

-250ml de boisson au riz (chez Bjorg) (ingrédient de remplacement: lait de vache; les crêpes seront alors avec caséine)

-150ml d'eau

-4 oeufs

-1 cc de levure chimique

-4 sachets de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe de sucre

-1/2 cc d'eau de fleur d'oranger

-10g de beurre fondu EDIT: NON BIEN SÛR, pas de beurre!!! j'ai remplacé par 10g d'huile végétale (j'ai pris Isio4)

-1/5 de bouchon de rhum ambré

-1 pincée de sel

RECETTE:

-battre les oeufs avec l'huile

-ajouter le cidre, l'eau et la boisson au riz

-ajouter l'eau de fleur d'oranger et le rhum

-ajouter la farine, le sel, les sucres et la levure

Si vous voulez, vous pouvez laisser reposer la pâte, nous on a tout mangé directement!

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(pour faire la forme de coeur, un emporte-pièce spécial "oeufs")

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Et la petite merveille au centre, je vous montrererai bientôt comment faire, je mets ça sur ma liste, en attendant un petit indice sur la photo suivante...

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Bon appétit ! tuzki_001

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Commentaires sur Recette exquise de crêpes au cidre {sans gluten- sans caséine}

    En fait, ce que je vais faire, c'est te retirer de mon googlereader, comme ça j'arriverai à maigrir... peut-être

    Posté par Thalie, 07 février 2011 à 13:46 | | Répondre
  • Une fois de plus, Merci
    tu ne te repose donc jamais?!!

    Posté par alister, 07 février 2011 à 16:19 | | Répondre
  • Miam

    Vivement demain !

    Posté par Prunette, 07 février 2011 à 16:36 | | Répondre
  • c'est sympa de penser a la copine qui n'a pas de farine de chataigne, c'est dommage j'aimerais bien conaitre le gout.
    du coup j'ai pas pu essayer les cupcakes.
    je vais tenter, avec farine d'avoine(toujours avec gluten donc) et lait de soja (hehe)
    pis j'attends un import de fleur d'oranger et de levure !!!

    Posté par gawell, 07 février 2011 à 20:45 | | Répondre
  • Attention

    Il me semble que le beurre contient de la caséine (il faudrait clarifier le beurre fondu mais il peut toujours rester des traces).

    Posté par GFCF, 07 février 2011 à 21:11 | | Répondre
  • Tu es trop douée, ça me déglingue.
    Je retourne à mon tricot tiens

    Posté par Mirabelle, 07 février 2011 à 22:07 | | Répondre
  • GFCF MERCI!!! Je suis vraiment confuse, tu as raison, le beurre contient de la caséine et dans ma recette initiale j'avais 10g de beurre! J'ai donc remplacé par 10g d'huile (désolée mais je ne me souviens plus de ce que ça donne en volume- une petite cuillère à soupe environ)

    Posté par Rose & Cook, 07 février 2011 à 22:18 | | Répondre
  • @ Gaelle: tu n'as pas de farine de riz aux States? Ils ont bien des farines sans gluten non? Sinon ils ont peut-etre de l' "Arrow-root" (c'est une plante d'Amérique tropicale), mais je ne suis pas sure à 100% que ce soit sans gluten et que cela puisse remplacer complètement de la farine. Je travaille la question justement
    Sinon, si tu t'en fou du gluten, fais avec de la farine de blé!

    Posté par Rose & Cook, 07 février 2011 à 22:28 | | Répondre
  • Superbe fleur en bonbon

    Posté par petits gateaux, 11 février 2011 à 17:51 | | Répondre
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