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Rose & Cook
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6 mars 2011

A cup of tea ? (Scones Greens au combava et fenouil)

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Combava, késako? Encore un ingrédient de l'espace de la mère Rose vous allez me dire ! Il s'agit d'un agrume vert, qui ressemble à un citron vert et ridé, genre sharpei; plus petit et plus acide aussi. Son écorce est très parfumée et rappelle des odeurs de citronnelle et de bergamote. C'est un fruit qui se congèle parfaitement bien entier, ce qui permet de prélever au fur et à mesure son zeste. Parfait pour parfumer des scones ! On le trouve souvent dans les épiceries asiatiques.

Scone? Avant de créer ce blog, je dois avouer que je ne savais même pas ce que c'était ! Mais maintenant, je sais... des petits pains d'origine écossaise.

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Pour les scones, j'ai voulu tenter la préparation de Greens. Sauf que je crois que ça n'a de "green" que le nom et que sous la mention "matière grasse végétale" on trouve cette huile que j'aime tant grrrrr...

Bon, devant la grande fadeur de la chose, j'ai décidé de rajouter le zeste d'un demi-combava ainsi que le jus et j'ai aujouté du coup 3 cuillères à soupe de farine de manière à obtenir une pâte qui ne colle plus.

J'ai également parsemé les scones de graines de fenouil et le résultat était simplement délicieux ! Surtout avec le bergamote curd dans les scones que je vous présenterai cette semaine. Parfait avec une tisane framboise-verveine du Carré des Simples !

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Bon, ça m'énerve quand même un peu cette histoire de matière grasse végétale alors la prochaine fois je les ferai complètement moi-même, soit sur la base de la recette de Sébastien Serveau (et de son excellent livre "Gateaux US"), soit sur la base de la recette de Makanaibio.com (du magazine américain Gourmet)

Avec ces photos je participe au concours de tasses organisé par Halwatishop !

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Sinon je vous rappelle que vous n'avez plus que 3 jours pour le petit jeu du cupcake pour la journée de la femme, en espérant que le week-end aura été productif! Merci à Zaza, ma 1ère participante !

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 Allez, faîtes frémir ma boite mail ! tuzki_043

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Commentaires
@
Rose je sais quoi te ramener de la Réunion en fin d'année :)
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S
originaire d'Inde, cet agrume est utilisé ponctuellement ds la cuisine Thaï, et se trouve facilement dans l'Océan Indien (à Paris dans les épiceries asiates).<br /> <br /> Utilisé à la Réunion, classiquement dans les plats salés (volaille, samoussas, poisson), son goût est très marqué et il faut être parcimonieux dans son assaisonnement.<br /> <br /> En 16 ans de vie tropicale, je n'ai jamais réussi à adopter ce goût, aussi tes scones m'intriguent, je veux bien réviser mon jugement ;)
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O
j'ai découvert le combawa grâce à Stef et son cours avec Fumiko Kono, un régal... avec des poireaux jeunes pour nous :-D je gouterais bien tes scones !
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M
Quoi ?!! Pourquoi j'ai pas entendu parle de ce concours ???!! Je vais essayer de faire ça demain soir...
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R
@ Lilibox: merci pour la recette, je la testerai !<br /> @ Thalie: :-/ le framboise curd?<br /> @ Marie: celui là au Lafayette gourmet sinon la grande épicerie de Paris ; sinon chez Tang ou des épiceries spécialisées mais pas au Monop' du coin ! (ça viendra peut etre j'y trouve magoustan, pitaya et bien d'autres)<br /> @ Coralie: avec plaisir<br /> @ lunefanstay, Pierre: le Combava donne aux scones un gout subtil mais bien présent, j'ai vraiment adoré !<br /> @Lucile: merci !
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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