Rose & Cook

14 mars 2011

Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}

De la mayo avec des crevettes? Ouais bof- trop classique for me ! Et si on imaginait quelque chose de plus printanier? En ce moment j'ai des envies folles de basilic et qui dit basilic dit pesto. Mais dans mon frigo ni parmesan, ni pignons de pin et comme j'avais envie de verdure pour accompagner mes jolies crevettes, j'ai donc improvisé une recette avec ce que j'avais sous la main. Au final une très très bonne association, je pense que cette recette va devenir un grand classique chez nous...

Tentez l'expérience, vous ne serez pas déçus, avec des crevettes, ou comme sauce de pâtes (j'imagine avec des Oriechette).

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INGREDIENTS

(pour 6 personnes, prévoyez 24 crevettes cuites et épluchées; temps de préparation: 20mn)

-50g de mélange mâche-roquette

-20g de basilic

-1 petite gousse d'ail épluchée (2g)

-4 cuillères à soupe d'huile d'olive (60ml)

-4g d'Herbamare (à défaut: sel)

-1 demi-avocat mûr (je crois que j'ai pris un Hass)

-poivre

-quelques gouttes de citron

 REALISATION

-ôter le germe de l'ail

-mixer tous les éléments ensemble sauf l'avocat

-ajouter en dernier l'avocat et mixer avec quelques gouttes de citron

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De l'avocat dans un pesto et pourquoi pas du thé matcha dans une patisserie française? (attendez demain un peu tiens...)  poufpouf

Et vous, pesto maison, pesto industriel, pesto bizarre, c'est quoi votre pesto?

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Posté par roseandcook à 08:00 - Apéro - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}

  • Une envie soudaine de crevettes au pesto... à tester par ici
    Merci pour ta recette de cordon bleu de la dernière fois , mes petits frères ont "Kiffer grave"

    Posté par Alister, 14 mars 2011 à 10:41 | | Répondre
  • Super tentant ! La couleur est superbe ! Puis l'ajout de l'avocat doit effectivement donner la texture du pesto, c'est une super idée!

    Posté par Sirop Grenadine, 14 mars 2011 à 16:45 | | Répondre
  • c'est très joli ! moi c'est pesto maison...quand j'ai ce qu'il faut...je déteste le pesto "industriel" il a vraiment un goût bizarre ! du coup je n'en mange pas souvent et pourtant ,j'adore ça !

    Posté par nadège, 14 mars 2011 à 17:40 | | Répondre
  • mixer l'avocat,je trouve que ça change son goût, t'as jamais remarqué?

    Posté par nadège, 14 mars 2011 à 17:41 | | Répondre
  • miam miam miam j'adore l'avocat je pourrais en manger même au petit déj' !

    Merci !

    Sinon pesto maison of course et je fais souvent une variante qu'on fait en LIgurie : à la base de basilic, pignons , ail , huile et pecorino rapé je rajoute des haricots verts coupé en petits dés et des dès de pommes de terre à l'eau de cuisson des orecchiette au même temps que les pâtes et c'est très bon !

    Posté par gatta, 14 mars 2011 à 18:13 | | Répondre
  • Quelle bonne idée!!

    C'est superbe et ça m'a l'air très bon! Je vais tester ce week-end!
    Je fais souvent des cuillères avec de l'avocat mixé avec un peu de citron et une crevette marinée dessus...Je n'avais jamais pensé à ton association!!! merci!

    Posté par Nath, 14 mars 2011 à 18:44 | | Répondre
  • YUMMY!!!

    pesto maison ici mais j'attends le basilic!!! kiss

    Posté par lilou, 14 mars 2011 à 19:04 | | Répondre
  • pesto maison que je congèle en galets...mais le coup de l'avocat, je le garde en mémoire!....

    Posté par Babeth59, 14 mars 2011 à 19:47 | | Répondre
  • J'ai demain pour aller acheter de quoi faire ça, histoire de marquer le coup avec un repas "vert" pour la St Patrick !
    Merci Rose ♡

    Posté par Mirabelle, 15 mars 2011 à 16:48 | | Répondre
  • @ Raffella: big miam !!!
    @ Nath: oui ça donne de la texture
    @Lilou: nous on peut en trouver depuis peu dans les jardineries
    @Mirabelle: tu vas lui faire quoi en dessert à ton Patrick? (si tu veux une recette de financiers au thé matcha, j'ai !)
    @Nadège: c'est peut-etre le citron qui change le gout non?
    @ Allister: contente pour le cordon bleu!!! J'ai tenté plus classiquement le WE dernier avec de l'emmentale et du speck et franchement ça avait beaucoup moins de goût !
    @Sirop Grenadine: oui ça donne de la texture

    Posté par RoseAndCook, 15 mars 2011 à 17:02 | | Répondre
  • hummmm ça m'a l'air top!!!!!

    Si c'est aussi bon que les cordons bleu, je signe!

    Posté par mevla, 16 mars 2011 à 17:12 | | Répondre
  • Bah nous nous sommes régalés, comme prévu. Même les nains, au départ un peu réticents, ont succombé. C'était vraiment bon, même sans ail (je n'aime pas l'ail).
    Je n'ai pas eu le temps de faire un dessert "vert" et pour tout t'avouer, je ne sais même pas si je peux trouver par ici du thé matcha. Ça se trouve où ?
    Bisousss et merci encore mucho mucho.

    Posté par Mirabelle, 17 mars 2011 à 22:46 | | Répondre
  • oh c'était bon! j'ai testé dimanche, mais je n'avais ni basilic ni roquette (le comble pour moi qui y habite..). Alors juste avec un peu moins d'avocat, de la mâche et du persil (+huile+ail...) on a tous aimé! Merci bcp

    Posté par Caro, 22 mars 2011 à 15:40 | | Répondre
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