14 mars 2011
Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}
De la mayo avec des crevettes? Ouais bof- trop classique for me ! Et si on imaginait quelque chose de plus printanier? En ce moment j'ai des envies folles de basilic et qui dit basilic dit pesto. Mais dans mon frigo ni parmesan, ni pignons de pin et comme j'avais envie de verdure pour accompagner mes jolies crevettes, j'ai donc improvisé une recette avec ce que j'avais sous la main. Au final une très très bonne association, je pense que cette recette va devenir un grand classique chez nous...
Tentez l'expérience, vous ne serez pas déçus, avec des crevettes, ou comme sauce de pâtes (j'imagine avec des Oriechette).
INGREDIENTS
(pour 6 personnes, prévoyez 24 crevettes cuites et épluchées; temps de préparation: 20mn)
-50g de mélange mâche-roquette
-20g de basilic
-1 petite gousse d'ail épluchée (2g)
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive (60ml)
-4g d'Herbamare (à défaut: sel)
-1 demi-avocat mûr (je crois que j'ai pris un Hass)
-poivre
-quelques gouttes de citron
REALISATION
-ôter le germe de l'ail
-mixer tous les éléments ensemble sauf l'avocat
-ajouter en dernier l'avocat et mixer avec quelques gouttes de citron
De l'avocat dans un pesto et pourquoi pas du thé matcha dans une patisserie française? (attendez demain un peu tiens...)
Et vous, pesto maison, pesto industriel, pesto bizarre, c'est quoi votre pesto?


Commentaires sur Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}
- miam miam miam j'adore l'avocat je pourrais en manger même au petit déj' !
Merci !
Sinon pesto maison of course et je fais souvent une variante qu'on fait en LIgurie : à la base de basilic, pignons , ail , huile et pecorino rapé je rajoute des haricots verts coupé en petits dés et des dès de pommes de terre à l'eau de cuisson des orecchiette au même temps que les pâtes et c'est très bon ! - @ Raffella: big miam !!!
@ Nath: oui ça donne de la texture
@Lilou: nous on peut en trouver depuis peu dans les jardineries
@Mirabelle: tu vas lui faire quoi en dessert à ton Patrick?(si tu veux une recette de financiers au thé matcha, j'ai !)
@Nadège: c'est peut-etre le citron qui change le gout non?
@ Allister: contente pour le cordon bleu!!! J'ai tenté plus classiquement le WE dernier avec de l'emmentale et du speck et franchement ça avait beaucoup moins de goût !
@Sirop Grenadine: oui ça donne de la texture - Bah nous nous sommes régalés, comme prévu. Même les nains, au départ un peu réticents, ont succombé. C'était vraiment bon, même sans ail (je n'aime pas l'ail).
Je n'ai pas eu le temps de faire un dessert "vert" et pour tout t'avouer, je ne sais même pas si je peux trouver par ici du thé matcha. Ça se trouve où ?
Bisousss et merci encore mucho mucho.
Merci pour ta recette de cordon bleu de la dernière fois , mes petits frères ont "Kiffer grave"