Rose & Cook

27 mars 2011

Cannellonis legers

026pn2

Cette recette aurait été parfaite pour le 1er avril, c'est un fake. Je dis un fake parce que pour sortir un cannelloni qui tienne droit sans s'affaisser et sans une tonne de sauce qui sorte par le bas j'ai légèrement galéré triché. Après avoir sué sang et eau, j'ai mis le reste du bol dans le frigo et le lendemain... la consistance était parfaite pour fourrer le canneloni, preuve en est qu'en cuisine il ne faut jamais être pressée. Voilà, il suffisait d'attendre une petite nuit...

022PN2

J'ai réalisé une sauce à base de courgettes, basilic, ail et d'autres ingrédients que j'ai oubliés hyper légère et qui était délicieuse froide avec les pâtes froides. Le problème est que... j'ai perdu la recette que j'avais notée sur un bout de papier volant. tuzki_028

Donc voilà, c'est juste pour le plaisir des yeux et c'est bien dommage car c'était vraiment une "recette bikini" pour le coup, onctueuse, savoureuse et proche du zéro calorie avec les courgettes pfffff (15Kcal /100g).

Si je remets la main sur mon papier, je reviendrai éditer le billet.

030pn2

002PN2

006PN2

Et vous, quand vous créez des recettes, vous vous y prenez comment? pour ne pas perdre vos recettes

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Cannellonis legers

  • Jolie

    Très originale ta présentation.

    Posté par Les commis, 27 mars 2011 à 20:16 | | Répondre
  • j'aime bcp ta ^présentation Bravo pierre

    Posté par pierre, 27 mars 2011 à 21:09 | | Répondre
  • Rose, tu m'étonnes, un canneloni dans l'assiette, c'est vraiment une recette bikini!!! Et si c'est bon, on peut avoir du rab? (mais bien sûr, tu le chauffes avant, hein?)

    Posté par leboableu, 27 mars 2011 à 21:42 | | Répondre
  • wouhaaa !!

    Ça c'est ce que j'appelle de la ténacité !! Quel montage magnifique dis donc !!..
    Et des saveurs qui doivent être vraiment sublimes parce que je suis certaine que tu n'y as mis que de merveilleux ingrédients : cette petite sauce, j'aimerais bien que tu remettes la main sur ton papier volant !! hihihi
    Il m'arrive aussi de tenter des trucs, mais si je ne note pas de suite, j'oublie pleins de trucs après .. Mais je n'ai pas crée tant de recettes que ça, alors pour le moment, c'est fastoche ...
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 27 mars 2011 à 22:23 | | Répondre
  • oh, comme toi, j'annote je perds, je retrouve, je reperds et je réinvente la fois suivante ! du coup mon blog c'est un carnet ! comme ca on n'y perd rien ! et c'est même pas un blog culinaire !

    Posté par mamzelle carnetO, 27 mars 2011 à 22:33 | | Répondre
  • pas le niveau

    pour créer d'aussi jolies choses que toi
    bravo c'est très appétissant

    Par contre j'adapte bcp les recettes en fonction de l'humeur et de la tournure des évènements...avant je ne notais RIEN donc forcément ça foirait au coup d'après, désormais je me jette sur l'ordi pour tout noter :p

    Tiens foiré les éclairs hier alors qu'ils étaient top mercredi, comme tu le dis ici, ne jamais être pressé en cuisine !

    Posté par s@lv@m, 28 mars 2011 à 07:43 | | Répondre
  • très jolie recette !! moi je prends beaucoup de photos au fur et à mesure et si c'est pas terrible j'efface, sinon c'est plus facile de se rappeler de ce qu'on a fait
    bon lundi !

    Posté par k-hot**, 28 mars 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Ah bin moi mes recettes, je les note, je les colle sous l'aimant du frigo en me disant que quand j'aurais le temps toussa toussa... Et de temps à autres, je vire les papiers vu que le soleil a tout décoloré!
    Je suis la plus grande "perdeuse" de recettes que la terre ait jamais portée

    Posté par Carole, 28 mars 2011 à 14:30 | | Répondre
  • Tu devrais planter une forêt tout entière de ces délicieux bikini-cannelloni !!!
    J A D O R E encore une fois remarquable créativité très chère

    Posté par alister, 28 mars 2011 à 14:46 | | Répondre
  • Trop joli !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 mars 2011 à 19:18 | | Répondre
  • J'adore la présentation !

    Posté par Nelly, 28 mars 2011 à 20:27 | | Répondre
Nouveau commentaire