Rose & Cook

29 mars 2011

Petites bombes acidulées au chocolat

J'ai remarqué que le père Noël lisait mon blog alors comme c'est bientôt mon anniversaire sait-on jamais, je ne serai pas contre des chocolats, mais pas n'importe lesquels. Exit la cocotte dégueu et bon marché, welcome ganache acidulée aux parfums exotiques.

Mais comme il va falloir que je patiente encore une dizaine de jours, j'ai tenté une petite expérience, des dômes de chocolat noir, fourrés avec une ganache au citron.

Ca croque sous la dent, ça fond sous la langue et c'est délicatement acidulé.

Et dans certains dômes réunis en forme de boule, j'ai mis de petits morceaux de poires, ai-je besoin de décrire ce que l'on ressent en croquant une de ces petites merveilles?

012PN2

Alors après la semaine moche, c'est la semaine amnésique, je ne me souviens plus exactement de la recette, mais j'ai quelques pistes...

009PN2

INGREDIENTS GANACHE citron: 3/4 de tablette de chocolat noir pâtissier (j'en ai mangé 1/4 ça je m'en souviens poufpouf), le jus d'un citron, 2 ou 3 cuillères à soupe de crème liquide entière (c'est très approximatif, je sais)

J'ai badigeonné un moule à dômes en silicone avec du chocolat noir fondu (fondu sans aucun ajout de rien), j'ai laissé prendre et puis j'ai rempli avec la ganache; après démoulage j'ai mis un peu de poudre dorée. Assemblés 2 par 2 les dômes deviennent des boules dans lesquelles on peut éventuellement mettre un bout de fruit frais si c'est pour manger immédiatement.

001PN2

C'était délicieux mais je rêve des bonbons au chocolat verveine-yuzu et caramel-citron vert , ceux de Patrick Roger, mon chocolatier préféré !

Img0293_MED

(photo www.patrickroger.com)

Et vous, des chocolats de prédilection ? tuzki_043

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Petites bombes acidulées au chocolat

  • tes chocolats sont à tomber...je peux gouter????
    Merci pour ta gentille visite sur mon blog...Bisousssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 29 mars 2011 à 22:02 | | Répondre
  • j'oubliais mes chocolats de prédilection mais à toute petite dose, un manon de temps à autre...Connais tu c'est belge

    Posté par nicole passions, 29 mars 2011 à 22:03 | | Répondre
  • tres bonne idee cette poudre

    La poudre doree est une super idee - je les fais souvent avec des simples paillettes colorees et c'est beaucoup plus fin avec la poudre. Merci pour l'idee

    Posté par Ananim, 30 mars 2011 à 08:59 | | Répondre
  • Ils ressemblent à mes "Mon Chéri", avec la poudre d'or dessus ! Ça fait trop classe je trouve
    Bisous

    Posté par Eva, 30 mars 2011 à 09:29 | | Répondre
  • @ Nicole: non, je ne connais pas du tout, mais je note !!!
    @Ananim: on aurait dit des bijoux
    @Eva: je vais voir de ce pas tes "mon chéri"

    Posté par RoseAndCook, 30 mars 2011 à 16:31 | | Répondre
  • Tes petites bombes me plaisent beaucoup, beaucoup mais j'ai d'abord plein de choses à te dire!
    Moi aussi, j'ai beaucoup aimé cuisiner avec ton petit chef!
    Pour ce qui est des chocolats, je suis fan de Patrick Roger et aussi de Jean-Paul Hévin. Et si tu allais en Belgique chez Philou, il t'emmènerait chez Benoît Nihant qui a des demi-sphères au Yuzu à tomber.
    Bises, ravie de t'avoir rencontrée.

    Posté par mamina, 30 mars 2011 à 20:58 | | Répondre
  • Alors là je suis bluffée ! Bravo c'est vraiment joli

    Posté par Delfee, 30 mars 2011 à 21:09 | | Répondre
  • perle noire

    ...cela ressemble à une perle noire... envie d'évasion? ou juste du collier/bracelet ou autres

    Posté par soleil2filles, 31 mars 2011 à 04:48 | | Répondre
  • @ Mamina: merci, c'etait très sympa cette rencontre (et merci pour le tuyau du chocolatier belge Benoît Nihan que je ne connais pas encore -ma culture culinaire est encore très imparfaite-)
    @Delfee: merci
    @Soleil2filles: oui envie d'évasion c'est clair, envie de soleil aussi

    Posté par RoseAndCook, 31 mars 2011 à 09:33 | | Répondre
  • je trouve l'idée très belle, et très bien réalisée, bravo ! si j'essaye, je te fais signe par blog interposé.
    bises, lilizen

    Posté par lilizen, 31 mars 2011 à 14:14 | | Répondre
  • magnifique rendu !!! bonne soirée !

    Posté par k-hot**, 31 mars 2011 à 18:14 | | Répondre
  • Magnifiques!

    Posté par CUPCAKISTA, 31 mars 2011 à 20:51 | | Répondre
  • Miam miam ! Ca m'a l'air délicieux ! Bisous !

    Posté par 29999, 31 mars 2011 à 20:52 | | Répondre
  • Visuellement, ça en jette, en tout cas!!!

    Posté par Rconnection, 31 mars 2011 à 23:22 | | Répondre
Nouveau commentaire