750 grammes
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Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
15 mars 2011

Muffin framboise Yuzu

Muffin framboise Yuzu
Ami lecteur, tu as le droit à un peu de sincérité aujourd'hui. Ce qui sort du fourneau n'est pas toujours beau mais, quand c'est bon mais moche, j'hésite toujours: montrer ou pas? Car le meilleur appareil photo ne peut pas faire de miracle. Des muffins,...
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14 mars 2011

Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}

Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}
De la mayo avec des crevettes? Ouais bof- trop classique for me ! Et si on imaginait quelque chose de plus printanier? En ce moment j'ai des envies folles de basilic et qui dit basilic dit pesto. Mais dans mon frigo ni parmesan, ni pignons de pin et comme...
12 mars 2011

Liste des produits sans huile de palme

Liste des produits sans huile de palme
{EDIT: une seconde liste a été mise à jour ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/02/05/23442050.html } Comme je l'ai exprimé dans mon coup de gueule, beaucoup de produits contiennent de l'huile de palme qui n'est bonne ni pour la planète,...
9 mars 2011

Oeufs marbrés au thé n°25 {le fantasme de l'oeuf parfait}

Oeufs marbrés au thé n°25 {le fantasme de l'oeuf parfait}
S'il y a bien un ingrédient que l'apprentie-pâtissière manipule tous les jours, c'est l'oeuf. Les blancs, les jaunes, les 2, on a presque toujours besoin d'oeuf et avec l'oeuf, j'avais un fantasme inassouvi... -si, si, je vous assure !- pourtant pas si...
9 mars 2011

Vos plus beaux cupcakes pour la journée de la femme !

Vos plus beaux cupcakes pour la journée de la femme !
Ca va les femmes? :-) Merci, merci pour vos belles réalisations pour la journée de la Femme ! C'était presque un match framboise contre chocolat vos jolis cupcakes et c'est dur de choisir !!! J'ai vraiment eu envie de tout goûter et je dois avouer que...
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7 mars 2011

Cupcakes... au lait maternel !

Cupcakes... au lait maternel !
Je ne vous raconte pas la mine déconfite de Mr Cook quand amoureusement il m'a demandé à quoi étaient ces jolis cupcakes dorés, et que je lui ai répondu: " au lait maternel " ! J'ai particulièrement été choquée il y a une dizaine de jours quand un glacier...
6 mars 2011

A cup of tea ? (Scones Greens au combava et fenouil)

A cup of tea ? (Scones Greens au combava et fenouil)
Combava , késako? Encore un ingrédient de l'espace de la mère Rose vous allez me dire ! Il s'agit d'un agrume vert, qui ressemble à un citron vert et ridé, genre sharpei; plus petit et plus acide aussi. Son écorce est très parfumée et rappelle des odeurs...
5 mars 2011

Cordons bleus express façon savoyarde

Cordons bleus express façon savoyarde
Le cordon bleu fait partie des choses que les muffins réclament à corps et à cris et ma foi, c'est un peu comme les nuggets, quand on a vu une fois comment s'est fabriqué, il est difficile d'en acheter des tout-prêt après... (j'imagine les os broyés avec...
3 mars 2011

Comment rater son "curd" en 10 étapes

Comment rater son "curd" en 10 étapes
Aujourd'hui on va parler têche-nique. Un "curd" c'est une pâte à tartiner composée d'oeufs, de beurre, de sucre et du jus d'un fruits un peu acide et éventuellement un gélifiant de type agar-agar ou gélatine. Ca se fait en 15mn maxi et ça évite quand...
2 mars 2011

Décorer un cupcake en 3 secondes

Décorer un cupcake en 3 secondes
Moi aussi j'ai mes petites faiblesses, et je n'ai pas toujours le courage de faire des décos qui déchirent sur les cupcakes. Je suis tombée sur Ticings, parfait pour quand j'ai un petit poil dans la main. A pleurer de beauté ! Ceux là aussi sont très...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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