Rose & Cook

03 avril 2011

Boulettes-pops, poulet à l'envers, bananes fastoches !

019PN2

J'ai participé à un atelier de cuisine avec mes 2 grands mini-muffins et c'était juste génial. Génial d'abord parce que top-organisation, accueil, lieu. Tout était parfaitement adapté à l'âge de mes enfants et même un backup était prévu pour occuper ceux qui en avaient marre de mettre la main à la pâte avec des coloriages.

Enchantés par les recettes et par la gentillesse du Chef Sonia Azguilan.

Nous avons fait des "boulettes-pops" (renommées comme ça par mes enfants), un "poulet à l'envers" (du poulet en forme de frites et des pommes de terre en forme de nuggets) et des bananes fastoches.

Mon moyen-muffin a même eu la chance d'être personnellement coaché par Mamina à qui j'ai pu le confier le temps de l'atelier, et il a adoré, lui qui est si droopy...

Une belle rencontre je dois dire, et c'est ce que j'aime dans ces évènements, la possibilité de voir "en vrai les personnes que l'on suit sur le net.

012PN2010PN2

              3 RECETTES FACILES et pour les enfants

bananepouletfritebatonnetlegume

(crédit photos: David Leprince - Opha)

BOULETTES-POPS pour 4 personnes

200 g de purée de carottes, 200 g de purée de patates douces, 200 g de purée de brocolis, 3 cuillerées à café de farine, 2 oeufs, 2 cuillerées à soupe de chapelure fine, 1 cuillerée à soupe rase de sésame, 1 cuillerée à soupe de poudre de noisette, 1 cuillerée à soupe d’herbes finement hachées, 3 pincées de fleur de sel Cérébos

Cerebos1

 POULET FRITES A L'ENVERS pour 4 personnes

3 beaux filets de volaille, 3 grosses pommes de terre, 1 cuillerée à soupe de poudre d’amande, 1 oeuf, 2 pincées de muscade, 1 mangue bien mûre, 2 cuillerées à café de moutarde Savora, 6 pincées de sel fin Cérébos, 1 filet d’huile d’arachide

 Cerebos2

Cerebos3

029pn2

Un grand merci à Cérébos pour cette belle découverte et à Sébastien et l'équipe de Génépi pour cette super-organisation, et aux autres blogueuses sympa que j'ai pu voir ou revoir à cette occasion (Familyandthecity, Mamina, E-zabel, Libelul, Delfee, LuckySophie et Nipette ) .

DSC_0556

(crédit photo: David Leprince - Opha)

Ma recette préférée: les bananes ! Parce que c'est simple et rapide à mettre en oeuvre quand on est pressée, que les enfants adorent, et en plus la présentation est originale avec les bananes noires après cuisson. Je vous la recommande vraiment.

*article NON sponsorisé

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 12:00 - Menus ! - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Boulettes-pops, poulet à l'envers, bananes fastoches !

    Les bananes doivent être très bonnes ^^
    Bon dimanche !

    Posté par Julie, 03 avril 2011 à 12:20 | | Répondre
  • Hummm! Très sympa et très coloré! Je suis fan! Bon dimanche

    Posté par Laura_Cookie, 03 avril 2011 à 12:22 | | Répondre
  • c'est super joli et festif ! Et les bananes miam !

    Posté par gatta, 03 avril 2011 à 15:07 | | Répondre
  • L'atelier était super en effet, ton article aussi. Je publie mon article demain matin, merci pour les photos.

    Posté par mamina, 03 avril 2011 à 15:19 | | Répondre
  • Merci!! Oui les bananes c'est vraiment un dessert à ressortir du chapeau car c'est vite fait et c'est marrant de les déguster dans leur habit tout noir

    Posté par RoseAndCook, 03 avril 2011 à 19:56 | | Répondre
  • sitôt vu, sitôt fait ! nous avons testé ce soir les bananes, je n'avais que du "4 épices" mais c'était délicieux !
    je n'avais malheureusement que 2 bananes à disposition, mais les enfants ont adoré et nous aussi !! à refaire !!
    Merciii !

    Posté par gaellebt, 03 avril 2011 à 20:47 | | Répondre
  • Ca avait l'air vraiment génial !
    Et le résultat éveille les papilles...

    Posté par miss Cox, 04 avril 2011 à 01:44 | | Répondre
  • on fait le plein d'énergie avec les recettes de bananes

    Posté par bblinou83, 24 octobre 2011 à 18:45 | | Répondre
  • Testé les bananes hier soir en impro vite fait : super sympa !

    Posté par Bikini, 25 octobre 2011 à 09:29 | | Répondre
Nouveau commentaire