750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
3 avril 2011

Boulettes-pops, poulet à l'envers, bananes fastoches !

019PN2

J'ai participé à un atelier de cuisine avec mes 2 grands mini-muffins et c'était juste génial. Génial d'abord parce que top-organisation, accueil, lieu. Tout était parfaitement adapté à l'âge de mes enfants et même un backup était prévu pour occuper ceux qui en avaient marre de mettre la main à la pâte avec des coloriages.

Enchantés par les recettes et par la gentillesse du Chef Sonia Azguilan.

Nous avons fait des "boulettes-pops" (renommées comme ça par mes enfants), un "poulet à l'envers" (du poulet en forme de frites et des pommes de terre en forme de nuggets) et des bananes fastoches.

Mon moyen-muffin a même eu la chance d'être personnellement coaché par Mamina à qui j'ai pu le confier le temps de l'atelier, et il a adoré, lui qui est si droopy...

Une belle rencontre je dois dire, et c'est ce que j'aime dans ces évènements, la possibilité de voir "en vrai les personnes que l'on suit sur le net.

012PN2010PN2

              3 RECETTES FACILES et pour les enfants

bananepouletfritebatonnetlegume

(crédit photos: David Leprince - Opha)

BOULETTES-POPS pour 4 personnes

200 g de purée de carottes, 200 g de purée de patates douces, 200 g de purée de brocolis, 3 cuillerées à café de farine, 2 oeufs, 2 cuillerées à soupe de chapelure fine, 1 cuillerée à soupe rase de sésame, 1 cuillerée à soupe de poudre de noisette, 1 cuillerée à soupe d’herbes finement hachées, 3 pincées de fleur de sel Cérébos

Cerebos1

 POULET FRITES A L'ENVERS pour 4 personnes

3 beaux filets de volaille, 3 grosses pommes de terre, 1 cuillerée à soupe de poudre d’amande, 1 oeuf, 2 pincées de muscade, 1 mangue bien mûre, 2 cuillerées à café de moutarde Savora, 6 pincées de sel fin Cérébos, 1 filet d’huile d’arachide

 Cerebos2

Cerebos3

029pn2

Un grand merci à Cérébos pour cette belle découverte et à Sébastien et l'équipe de Génépi pour cette super-organisation, et aux autres blogueuses sympa que j'ai pu voir ou revoir à cette occasion (Familyandthecity, Mamina, E-zabel, Libelul, Delfee, LuckySophie et Nipette ) .

DSC_0556

(crédit photo: David Leprince - Opha)

Ma recette préférée: les bananes ! Parce que c'est simple et rapide à mettre en oeuvre quand on est pressée, que les enfants adorent, et en plus la présentation est originale avec les bananes noires après cuisson. Je vous la recommande vraiment.

*article NON sponsorisé

Publicité
Commentaires
B
Testé les bananes hier soir en impro vite fait : super sympa !
Répondre
B
on fait le plein d'énergie avec les recettes de bananes
Répondre
M
Ca avait l'air vraiment génial !<br /> Et le résultat éveille les papilles...
Répondre
G
sitôt vu, sitôt fait ! nous avons testé ce soir les bananes, je n'avais que du "4 épices" mais c'était délicieux !<br /> je n'avais malheureusement que 2 bananes à disposition, mais les enfants ont adoré et nous aussi !! à refaire !!<br /> Merciii ! :)
Répondre
R
Merci!! Oui les bananes c'est vraiment un dessert à ressortir du chapeau car c'est vite fait et c'est marrant de les déguster dans leur habit tout noir :-)
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité