Rose & Cook

05 avril 2011

Clafoutis de pamplemousse au gingembre

019PN2b

Voilà un clafoutis qui nous a réconcilié avec le pamplemousse ! J'ai utilisé pour la recette 2 pamplemousses roses de Floride et également du sirop de pamplemousse rose pour assurer une jolie douceur à l'ensemble.

Je dois avouer que je n'ai jamais vu de pamplemousse sur son arbre alors j'irai bien faire un petit tour à Miami pour voir comment ça pousse... :-D

026PN2

INGREDIENTS: 350g de pamplemousse rose de Floride (2 pamplemousses pelés à vif), 25cl de crème liquide entière, 20cl de lait, 2 oeufs, 1 morceau de gingembre, 30g de maizena, 50g de cassonade, 50g de sucre blanc, 2 cas d'extrait de vanille liquide, 4 cas de sirop de pamplemousse rose Monin

028PN2

Préchauffer le four à 200°C

Peler à vif les 2 pamplemousses roses,  mettre 1 cas de sirop de pamplemousse rose et réserver les quartiers

Peler le morceau de gingembre, raper finement de manière à obtenir 20g de gingembre

Beurrer un plat à four et disposer les quartiers de pamplemousse

Réaliser la pâte en mélangeant les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la maizena puis le lait puis la crème liquide, le gingembre rapé et puis 3 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse.

Verser sur les quartiers de pamplemousse et enfourner 45mn à 200°C.

015PN12001PN12

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Clafoutis de pamplemousse au gingembre

    Trés gourmand comme recette j'aime beaucoup le pamplemousse!! :p

    Posté par lili, 05 avril 2011 à 09:43 | | Répondre
  • Vraiment superbes !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 avril 2011 à 10:23 | | Répondre
  • miam !! ça à l'air très bon !!! bonne journée !!

    Posté par k-hot**, 05 avril 2011 à 11:26 | | Répondre
  • et bien, une recette originale je trouve, avec ce mélange de gingembre et pamplemousse. j'en suis sur que c'est délicieux!

    Posté par féenoménale, 06 avril 2011 à 08:44 | | Répondre
  • Félicitations pour l'honneur sur la page d'accueil de canalblog.
    Karim

    Posté par Bakrim76, 06 avril 2011 à 09:41 | | Répondre
  • Délicieux, moelleux et savoureux. Une jolie recette très réussie avec la saveur du pamplemousse et du gingembre..

    Posté par Patricia, 06 avril 2011 à 10:02 | | Répondre
  • superbe et osée cette association !

    Posté par caroline, 07 avril 2011 à 22:30 | | Répondre
  • les pamplemousses ça pousse aussi au sénégal, une amie en a un dans sa cour et c'est génial d'aller cueillir son fruit le matin pour le petit déjeuner, ça n'a pas de prix en fait !! bisous bonne journée

    Posté par barbara, 11 avril 2011 à 11:51 | | Répondre
  • c'est une recette bien originale et super gourmande !

    Posté par melle carotte, 25 novembre 2011 à 15:46 | | Répondre
Nouveau commentaire