Rose & Cook

12 avril 2011

Cookies aux Smarties

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J'entends des voix s'écrier: "les cookies aux Smarties, c'est vu- revu et re-revu!" . C'est vrai que ça fait au moins 5 recettes que je vois sur Hellocoton mais bon, d'abord ma recette de cookies est à tomber par terre -en toute modestie- et en plus je vais vous donner quelques infos essentielles sur les Smarties et comment on fait pour REUSSIR ses cookies aux Smarties.

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La recette qui déchire:

-2 oeufs, 390g de farine T65, 250g de sucre, 185g de beurre, 10ml d'extrait de vanille liquide, 1/2 cc de sel, 1 cc de levure chimique en poudre

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, et le sel (le sel PAS sur la levure) et réserver. Dans un autre bol, battre le beurre très mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, intégrer un à un les oeufs puis l'extrait de vanille liquide. Incorporer le mélange farine/levure/sel jusqu'à obtention d'une pâte.  Former des boules et les ecraser pour donner une forme de cookies. Mettre les smarties en appuyant légèrement. Enfourner 8 à 10mn à 180°C (j'enlève les cookies des qu'ils commencent à colorer)

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Les astuces concernant les cookies aux smarties:

-ne pas appuyer trop fort sur les Smarties quand vous les mettez dans les cookies, sinon c'est moche

-ne pas intégrer les Smarties directement dans la pâte mais les mettre une fois les cookies formés

-les couleurs qui virent MOCHES à la cuisson: le bleu, le orange, le vert, je ne vous recommande pas de les utiliser

-les couleurs qui tiennent le mieux: le rose et le violet

-les couleurs OK: le marron, le rouge, le jaune

-Si vous pouvez laisser reposer la pâte une fois les Smarties mis car elle va gonfler et donc les Smarties seront mieux entourés et auront moins tendance à se fissurer

-remplacez le sucre blanc par de la cassonade et mettez des pépites de chocolat blanc, je pense que vous me lècherez entre les doigts de pieds si je vous le demande après!

EDIT: jolis cookies réalisés chez "Coquillages & crustacés"

___coquillageEtCrustace

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Commentaires sur Cookies aux Smarties

    pour éviter que les smarties fissurent, tu peux aussi les enfoncer dans les cookies encore mous quand tu les sors du four, et en plus, comme les smarties ne cuisent pas, ils ne perdent pas leurs couleurs. Je vais essayer ta recette, merci !

    Posté par TheYoupiTouch, 12 avril 2011 à 11:22 | | Répondre
  • Tres reussi

    Ils ont l'air tres bon ! Je les achete tout faits en boulangerie, ils mettent des mini smarties dessus,c'est chouette aussi

    Posté par Helene, 12 avril 2011 à 11:54 | | Répondre
  • miam, je vais essayer ça demain !

    Posté par l'Ange Mimosa, 12 avril 2011 à 13:08 | | Répondre
  • C'est peut-être la quinzième recette mais ce n'est pas une raison pour ne pas la publier. D'abord, parce que c'est la première que je vois (c'est égoïste j'avoue...). Et puis parce que tes conseils me semblent fort utiles. Enfin, ils ont l'air dé-li-cieux !

    Posté par Tombouctou, 12 avril 2011 à 13:33 | | Répondre
  • Super jolie le rendu !

    Et ça donne vraiment envie d'essayer !!!
    Merci ^^

    Posté par Pomkipik, 12 avril 2011 à 15:30 | | Répondre
  • Très utile les astuces !! Surtout niveau couleurs et fissurage merci beaucoup !!

    Posté par Sirop Grenadine, 12 avril 2011 à 16:50 | | Répondre
  • ils sont trop beaux !! bisous

    Posté par k-hot**, 12 avril 2011 à 16:53 | | Répondre
  • ca donne envie de se lancer!!!! je pense que je vais tester!!

    Posté par karynou, 12 avril 2011 à 20:47 | | Répondre
  • Je ne demande qu'à gouter...

    Posté par Eloïse, 12 avril 2011 à 23:53 | | Répondre
  • peu-t-on remplacer les smarty par des ms and ms

    Posté par OUM2H, 13 avril 2011 à 10:43 | | Répondre
  • petite question....

    pour combien de personne/ ou cookies est cette recette?
    si on a pas faire T65, on peut metre de la normale?

    je vais tester cette recette mercredi avec des enfants !!
    et le 5 juin, mon fils m'a commandé le poisson et les sucettes chamallow pour ces 5 ans
    encore merci pour ce partage de recette !!! c'est génial

    Posté par choupêttonio, 18 avril 2011 à 11:47 | | Répondre
  • hummm mes enfants adoreraient, je vais essayer d'en faire bientôt ! merci pour la recette ! bises !!!

    Posté par La fée d'Alia, 30 juin 2011 à 11:26 | | Répondre
  • merci
    je vais chez des amies demain et plein d'enfants dc le moment de tester
    verdict demain

    Posté par Floeure, 07 juillet 2011 à 16:09 | | Répondre
  • commen on les fais

    hum sa h'allaire bon tous sa tu ment fais 10 15 euro stp

    Posté par dacourou, 14 novembre 2013 à 21:00 | | Répondre
  • mon num de tel c le +33663215 merci c le num de ma copine mes meme tu lui dit ses pour les cokie si sa tinteres appel moi

    Posté par dacourou, 14 novembre 2013 à 21:02 | | Répondre
  • Gééééénialllll

    Je viens de tester, ils sont DELICIEUX!!!!
    Bon en revanche, pourquoi mes smarties font des petites bulles? J'ai mis mon four moins fort (170°) car il chauffe très fort et au bout de 8mn ils étaient cuits.

    Posté par Raya, 21 janvier 2014 à 14:51 | | Répondre
    • Pour que les smarties ne s’abiment pas, on peut les mettre en fin de cuisson, je n’ai jamais essayé mais on me l’avait suggéré !
      Merci pour ton retour et à bientôt sur le blog !

      Posté par roseandcook, 21 janvier 2014 à 15:52 | | Répondre
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