Rose & Cook

15 avril 2011

Passion-Mangue curd {pâte à tartiner}

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Dans ma folie sans limite du "curd", je me suis attaquée à une pauvre bouteille de smoothie qui ne demandait qu'à être gentiment bue, et qui a fini en... curd. Mangue-passion-miam !

INGREDIENTS

-110ml de smoothies mangue-passion, 70g de sucre, 1/5 de tsp d'agar-agar (j'utilise des cuillères de mesures américaines et là il s'agit du 5ème de teaspoon- 5ml- ), 3 oeufs

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RECETTE

-battre les oeufs avec le sucre dans une casserole

-ajouter l'agar-agar

-mettre à froid le beurre fondu dans la casserole et verser le smoothie

-mettre à feu moyen

-remuer sans vous exciter pendant une dizaine de minute ou plus si affinités. (faire chauffer sans faire bouillir) Le mélange doit s'épaissir en une dizaine de minute. Ce sera mieux quand l'agar-agar aura pris (vers 40°C en refroidissant)

-une fois refroidi: au frais et on garde une semaine maxi

Pour quoi faire => tartines, fourrage de macarons, fourrage de cupcakes ou juste comme ça...

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Posté par roseandcook à 08:04 - A tartiner ! - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Passion-Mangue curd {pâte à tartiner}

  • j'y gouterai bien !!!

    Posté par misschocoreve, 15 avril 2011 à 08:28 | | Répondre
  • ça c'est une bonne idée ! Et ça me tente bien !

    Posté par papaye, 15 avril 2011 à 09:24 | | Répondre
  • Plutôt original comme curd !

    Posté par Eva, 15 avril 2011 à 10:27 | | Répondre
  • Ce curd me plait beaucoup !

    Posté par LadyMilonguera, 15 avril 2011 à 11:02 | | Répondre
  • Ah ouais, juste comme ça, avec une bouteille de smoothie... C'est génial comme idée !!!

    Posté par Tombouctou, 15 avril 2011 à 13:24 | | Répondre
  • Pauvre bouteille de smoothie lol !
    Ca à l'air super miam!

    Posté par breeny, 16 avril 2011 à 13:41 | | Répondre
  • pour avoir déjà fait plusieurs fois mais qu'avec des fruits de la passion, un pur régal !

    Posté par Caroline, 16 avril 2011 à 17:48 | | Répondre
  • j'en avais fait une confiture....bonne idée le curd!....

    Posté par Babeth59, 16 avril 2011 à 19:30 | | Répondre
  • MIam!

    Posté par mimine cuisine, 19 avril 2011 à 09:48 | | Répondre
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