Rose & Cook

26 avril 2011

Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}

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(il y a des recettes qui ont des airs de victoire!)

Ca vous ne vous arrive pas, vous, d'avoir l'impression d'avoir un petit train de retard ? Là, je dois avouer que je patauge un peu dans la semoule. Rien de grave, rentrée de congés hier, pas ou peu de connexion internet pendant les vacances, il y a pire dans la vie ! Surtout que j'ai eu la chance de passer une journée dans la brigade du restaurant Flocons de sel d'Emmanuel Renaut à Megève, 2* au Michelin wowwwwww ! Mais revenons à nos moutons, enfin non, nos cookies.

Je m'étais donc engagée à participer à la ronde interblogs n°16, un jeu qui consiste chaque mois à piocher une recette dans un blog et une autre bloggueuse pioche une recette chez moi, et qui permet de découvrir des blogs et de bonnes recettes. Et pour lequel je devais publier le 24 avril à 7h bouhouhou

rondeInterblogs

C'est ainsi que:

-Babaskitchen a choisi de faire ma recette de clafoutis de pamplemousse au gingembre

-j'ai choisi la recette de cookies au chocolat de Sandra. C'était prédestiné, son blog c'est "maman débordée" et elle propose des recettes rapides alors je peux vous dire que j'étais bien contente de découvrir son blog que je ne connaissais pas ! 

En revanche Sandra, tu me pardonneras mais après de looooooooongues vacances, je n'avais plus grand chose dans mes placards donc j'ai bidouillé avec ce que j'avais, mais j'ai respecté tes proportions et les cookies sont délicieux !

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COOKIES AU CHOCOLAT:

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes

Pour 16 cookies:

-125g de beurre
-185g de sucre roux
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de lait: j'ai mis 3 cuillères à soupe de yaourt nature de brebis
-215g de farine: j'ai mis 100g de farine de noix de coco et 115g de farine complète
-1 cuillère à café de levure chimique

-150g de pépites de chocolat

1-Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
2-Ajouter l'œuf et le lait. yaourt

3-Incorporer à ce mélange la farine*, la levure* et les pépites de chocolat. (*perso je mets ensemble farine et levure avant de les incorporer ensemble)
4-Mettre des petits tas de ce mélange sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
5-Aplatir les tas avec les doigts ou le dos d'une cuillère.
6-Cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes

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Il flottait comme un petit air de victoire sur ces cookies, vraiment délicieux !

Le prochain mois s'annonce chaud-chaud-chaud je vous assure, avec l'anniversaire du moyen-muffin (quand il n'y en a plus, il y en a encore avec des gateaux à faire pour la fête de l'école, avec les copains etc.) ainsi que les 10 ans de ma grande !!! (je n'ai encore RIEN prévu argggghhhhhhh, mais j'ai invité plein de monde)

Sans compter un voyage dans les secrets du Roquefort Papillon auquel j'ai été conviée suite à un concours, un déjeuner en compagnie du Chasselas de Moissac AOC revisité par le chef Constant dans son restaurant Le Violon d'Ingres, et tant d'autres choses que j'en ai la tête qui tourne.

Mais commençons par le commencement, les valises, vous êtes déjà rentrés de congés sans commencer par là vous? pfffffffffffffffffffffffffffff

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Commentaires sur Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}

    beaux cookies
    bonne ronde

    Posté par corinnette, 26 avril 2011 à 15:48 | | Répondre
  • joliii

    Ca me fait penser que j'ai achete une cuillere a cookies que je n'ai pas encore utilisee.. je tenterais bien ta recette apres les courses tiens.

    Posté par Helene, 26 avril 2011 à 15:54 | | Répondre
  • ils ont l'air super bon
    tiens grace a toi, l'autre jour, je me suis lancee dans un gateau au yaourt avant de m'apercevoir que je n'avais qu'un oeuf haha ! ( ouais je rentrais de vacances aussi on va dire) et j'ai remplace les manquants par de la creme fraiche - cf la recette des muffins- et c'etait super bon !
    la saison des anniv ouvre bientot ici aussi, gambate !

    Posté par Gawell, 26 avril 2011 à 16:20 | | Répondre
  • Quel programme ?
    Papillon a mon goût c'est pas le meilleur mais c'est mon côté aveyronnaise d'adoption qui parle ;-D
    Il me tarde que tu fasses tes petites périgrinations, quelques choses me dit que l'on va se régaler rien qu'à te lire !
    Allez courage pour les valises...

    Posté par Miss Cox, 26 avril 2011 à 16:31 | | Répondre
  • très bon choix !
    bravo !

    Posté par Loulou, 26 avril 2011 à 16:59 | | Répondre
  • Ils sont très réussis et ont l'air délicieux!!

    Posté par Delphine, 26 avril 2011 à 18:14 | | Répondre
  • Ils ont l'air fort sympathiques ces cookies

    Posté par KStories, 26 avril 2011 à 18:36 | | Répondre
  • c'était d'abord les cookies et ensuite les valises si j'ai bien compris?....ils le valent bien!

    Posté par Babeth59, 26 avril 2011 à 19:05 | | Répondre
  • très beaux et bons cookies !!!!

    Posté par némo, 26 avril 2011 à 19:55 | | Répondre
  • cool les cookies ! je ne connais pas la farine de coco mais j'ai prévu une descente au magasin bio ce weekend !! bisous et bonne soirée

    Posté par barbara, 26 avril 2011 à 20:51 | | Répondre
  • Ils ont l'air trop bons !!
    Bisous

    Posté par Eva, 27 avril 2011 à 10:04 | | Répondre
  • Merci!

    Courage pour les multiples lessives qui suivent immanquablement le retour des vacances!
    Et merci d'avoir testé cette recette.
    Il faudra que j'essaye votre variante!
    Bonne continuation!

    Posté par sandragrem, 27 avril 2011 à 16:55 | | Répondre
  • Ils ont l'air bon!!!!!!! et puis je ne connaissais pas la ronde des blogs, tu me donnes envie de tester!

    Posté par steph, 27 avril 2011 à 20:51 | | Répondre
  • Excellent choix, j'adore!

    Posté par christine, 28 avril 2011 à 00:17 | | Répondre
  • trop sympa!

    Posté par julie, 28 avril 2011 à 14:39 | | Répondre
  • belle réalisation tout de même
    bizzzz

    Posté par afaurore, 28 avril 2011 à 22:46 | | Répondre
  • je ne connaissais pas la farine de coco...bises

    Posté par jacre, 29 avril 2011 à 16:00 | | Répondre
  • Excellente recette ! La photo est très jolie ! Bisous !

    Posté par 29999, 30 avril 2011 à 12:37 | | Répondre
  • bon retour..
    ils ont l'air tres bon ces cookie!!
    et merci pour l'info pur le moule chateau fort !! de passage a paris j'en ai profité!!!
    bisous

    Posté par celinekuisine, 30 avril 2011 à 15:37 | | Répondre
  • ils sont très beaux pour des cookies bidouillés
    Bonne fin de soirée, je continue ma ronde )

    Posté par Ipanama, 01 mai 2011 à 00:02 | | Répondre
  • ils me plaisent bien tes cookies !!

    Posté par k-hot**, 03 mai 2011 à 08:37 | | Répondre
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