750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
26 avril 2011

Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}

136PN400

(il y a des recettes qui ont des airs de victoire!)

Ca vous ne vous arrive pas, vous, d'avoir l'impression d'avoir un petit train de retard ? Là, je dois avouer que je patauge un peu dans la semoule. Rien de grave, rentrée de congés hier, pas ou peu de connexion internet pendant les vacances, il y a pire dans la vie ! Surtout que j'ai eu la chance de passer une journée dans la brigade du restaurant Flocons de sel d'Emmanuel Renaut à Megève, 2* au Michelin wowwwwww ! Mais revenons à nos moutons, enfin non, nos cookies.

Je m'étais donc engagée à participer à la ronde interblogs n°16, un jeu qui consiste chaque mois à piocher une recette dans un blog et une autre bloggueuse pioche une recette chez moi, et qui permet de découvrir des blogs et de bonnes recettes. Et pour lequel je devais publier le 24 avril à 7h bouhouhou

rondeInterblogs

C'est ainsi que:

-Babaskitchen a choisi de faire ma recette de clafoutis de pamplemousse au gingembre

-j'ai choisi la recette de cookies au chocolat de Sandra. C'était prédestiné, son blog c'est "maman débordée" et elle propose des recettes rapides alors je peux vous dire que j'étais bien contente de découvrir son blog que je ne connaissais pas ! 

En revanche Sandra, tu me pardonneras mais après de looooooooongues vacances, je n'avais plus grand chose dans mes placards donc j'ai bidouillé avec ce que j'avais, mais j'ai respecté tes proportions et les cookies sont délicieux !

115PN2

COOKIES AU CHOCOLAT:

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes

Pour 16 cookies:

-125g de beurre
-185g de sucre roux
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de lait: j'ai mis 3 cuillères à soupe de yaourt nature de brebis
-215g de farine: j'ai mis 100g de farine de noix de coco et 115g de farine complète
-1 cuillère à café de levure chimique

-150g de pépites de chocolat

1-Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
2-Ajouter l'œuf et le lait. yaourt

3-Incorporer à ce mélange la farine*, la levure* et les pépites de chocolat. (*perso je mets ensemble farine et levure avant de les incorporer ensemble)
4-Mettre des petits tas de ce mélange sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
5-Aplatir les tas avec les doigts ou le dos d'une cuillère.
6-Cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes

118PN400

Il flottait comme un petit air de victoire sur ces cookies, vraiment délicieux !

Le prochain mois s'annonce chaud-chaud-chaud je vous assure, avec l'anniversaire du moyen-muffin (quand il n'y en a plus, il y en a encore avec des gateaux à faire pour la fête de l'école, avec les copains etc.) ainsi que les 10 ans de ma grande !!! (je n'ai encore RIEN prévu argggghhhhhhh, mais j'ai invité plein de monde)

Sans compter un voyage dans les secrets du Roquefort Papillon auquel j'ai été conviée suite à un concours, un déjeuner en compagnie du Chasselas de Moissac AOC revisité par le chef Constant dans son restaurant Le Violon d'Ingres, et tant d'autres choses que j'en ai la tête qui tourne.

Mais commençons par le commencement, les valises, vous êtes déjà rentrés de congés sans commencer par là vous? pfffffffffffffffffffffffffffff

Publicité
Commentaires
K
ils me plaisent bien tes cookies !!
Répondre
I
ils sont très beaux pour des cookies bidouillés ;) <br /> Bonne fin de soirée, je continue ma ronde :))
Répondre
C
bon retour..<br /> ils ont l'air tres bon ces cookie!!<br /> et merci pour l'info pur le moule chateau fort !! de passage a paris j'en ai profité!!!<br /> bisous
Répondre
2
Excellente recette ! La photo est très jolie ! Bisous !
Répondre
J
je ne connaissais pas la farine de coco...bises
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité