Rose & Cook

26 avril 2011

Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}

(il y a des recettes qui ont des airs de victoire!) Ca vous ne vous arrive pas, vous, d'avoir l'impression d'avoir un petit train de retard ? Là, je dois avouer que je patauge un peu dans la semoule. Rien de grave, rentrée de congés hier, pas ou peu de connexion internet pendant les vacances, il y a pire dans la vie ! Surtout que j'ai eu la chance de passer une journée dans la brigade du restaurant Flocons de sel d'Emmanuel Renaut à Megève, 2* au Michelin wowwwwww ! Mais revenons à nos moutons, enfin non, nos cookies. Je m'étais... [Lire la suite]

22 avril 2011

DIY déco Pâques !

Voilà de quoi occuper les enfants et les plus grands pendant ces interminables vacances de Pâques ! Il vous suffira de découper des bandes de papier d'1 cm environ et de les assembler selon le modèle ci-après et vous aurez comme un lapin dans un oeuf, trop kawaïiiiiiiiiiiiiii ! Vous faîtes ça avec le gâteau nid de Pâques et un bon gigot et le tour est joué! Joyeuses Pâques ! (les petites bandes toutes prêtes viennent de chez Hema en ce qui me concerne, je ne me souviens plus du prix mais ça ne vaut pas la peine de s'en... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Happy 7 ! {comment décorer un gâteau en 5mn}

Je crois que j'ai bien fait d'acheter ce moule la semaine dernière, lors d'une virée chez Hema avec Thalie à Paris ! Bien m'en a pris parce que je n'ai pas payé ce moule plus de 15€, il est en silicone et donc facile à mettre dans la valise des vacances et puis finalement le résultat n'est pas si mal. Pour ce genre de gros gateau, il faut quelque chose de solide, qui ne s'effondre pas après démoulage, j'ai donc fait un gateau au yaourt cacaoté; après démoulage j'ai égalisé la base en recoupant le gateau et j'en ai fait des rochers... [Lire la suite]
15 avril 2011

Passion-Mangue curd {pâte à tartiner}

Dans ma folie sans limite du "curd", je me suis attaquée à une pauvre bouteille de smoothie qui ne demandait qu'à être gentiment bue, et qui a fini en... curd. Mangue-passion-miam ! INGREDIENTS -110ml de smoothies mangue-passion, 70g de sucre, 1/5 de tsp d'agar-agar (j'utilise des cuillères de mesures américaines et là il s'agit du 5ème de teaspoon- 5ml- ), 3 oeufs RECETTE -battre les oeufs avec le sucre dans une casserole -ajouter l'agar-agar -mettre à froid le beurre fondu dans la casserole et verser le smoothie -mettre à... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Le rôti piqué à l'ananas

Je ne vous raconte pas la tête de la pharmacienne hier quand je lui ai demandé une seringue, qu'elle a commencé à me questionner et que j'ai finalement sorti, lasse: "C'est pour piquer un rôti de porc avec du jus d'ananas!". Elle m'a rapidement livré l'instrument de torture de manière à ce que je sorte au plus vite de son officine :-D Toute blague mise à part, j'ai sur ma table de chevet les 3/4 des bouquins écrit par Hervé This, papa de la cuisine moléculaire et ça faisait longtemps que j'avais envie de tenter cette expérience:... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Cookies aux Smarties

J'entends des voix s'écrier: "les cookies aux Smarties, c'est vu- revu et re-revu!" . C'est vrai que ça fait au moins 5 recettes que je vois sur Hellocoton mais bon, d'abord ma recette de cookies est à tomber par terre -en toute modestie- et en plus je vais vous donner quelques infos essentielles sur les Smarties et comment on fait pour REUSSIR ses cookies aux Smarties. La recette qui déchire: -2 oeufs, 390g de farine T65, 250g de sucre, 185g de beurre, 10ml d'extrait de vanille liquide, 1/2 cc de sel, 1 cc de levure... [Lire la suite]

10 avril 2011

Tuto: de la pâte à sucre maison, sans oeuf

Je dois avouer que j'ai été bluffée par le rendu de cette pâte à sucre maison: très lisse, d'un magnifique rose poudré, ni trop cassante, ni trop collante. Et faite par deux mains habiles, celles de La Lettre Gourmande, venue prendre le thé (et manger la meilleure daube provençale du monde, hein? :-) ) Pour faire de la pâte à sucre maison , c'est simple il vous faudra: 48 chamallows Tagada et environ 750g de sucre glace. 48, ne me demandez pas pourquoi, la grande dame a pesé et à déclaré "c'est toujours 48!" alors j'ai noté. Edit:... [Lire la suite]
07 avril 2011

Un cabas réutilisable en liberty, ça vous tente? {free giveaway}

M'enerv Monop' dès fois pffff... impossible d'accéder à l'alimentaire sans passer pile poil entre les habits des filles (une torture) et ceux des bébés (double peine). Hier je trace donc en baissant les yeux, je fais mes petites courses d'alimentaire -raisonnablement- et arrivée à la caisse, sur quoi je tombe, un cabas réutilisable en Liberty arghhhhhhhhhhh . Vite, un alibi, vite! Le blog tiens... Non mais parce que le cabas réutilisable de Monop, c'est limite un sujet de divorce à force, il faut dire que j'oublie souvent le mien... [Lire la suite]
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06 avril 2011

3 gâteaux d'anniversaire d'enfants et 1 gourmandise

Difficile de choisir parmi la palette des gâteaux d'anniv pour enfants que j'ai fait depuis quelques années ! Parce qu'avec 3 enfants, ça en fait des gâteaux entre ceux pour l'école, pour l'anniv avec les copains, l'anniv à la maison etc. J'ai choisi le gâteau-tableau "Alice au pays des merveilles" réalisé pour l'anniversaire de Zéphir, parce que Zéphir est un petit garçon spécial a qui j'avais envie de faire plaisir; ensuite j'ai choisi le "gâteau Dino" réalisé pour les 4 ans de mon fiston il y a fort-fort longtemps,... [Lire la suite]
05 avril 2011

Clafoutis de pamplemousse au gingembre

Voilà un clafoutis qui nous a réconcilié avec le pamplemousse ! J'ai utilisé pour la recette 2 pamplemousses roses de Floride et également du sirop de pamplemousse rose pour assurer une jolie douceur à l'ensemble. Je dois avouer que je n'ai jamais vu de pamplemousse sur son arbre alors j'irai bien faire un petit tour à Miami pour voir comment ça pousse... :-D INGREDIENTS: 350g de pamplemousse rose de Floride (2 pamplemousses pelés à vif), 25cl de crème liquide entière, 20cl de lait, 2 oeufs, 1 morceau de gingembre, 30g de... [Lire la suite]