Rose & Cook

15 mai 2011

Les jolis petits nuages & co {sablés décorés}

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Dès fois en cuisine les ratages donnent des résultats inespérés ! Je voulais une recette de sablés indéformables pour faire des sablés décorés mais voilà, j'avais envie de tester la recette du blog I'm a baker depuis longtemps. Soit cette recette est inapropriée pour des sablés autres que carrés et ronds, soit je me suis lamentablement gourrée dans mes conversions pour passer des cups aux quantités de farine, beurre et sucre. La pâte s'est déformée, l'inverse de ce que je voulais !

En attendant, cette recette est parfaite pour réussir de jolis nuages. Pour les réaliser il vous suffira de créer un bord en repliant la feuille de cuisson sur la pâte puis de découper avec le haut d'un emporte pièce en forme de fleur.

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Les formes se déforment un peu et font de jolis nuages!

Une fois les sablés froids, il suffit de les décorer en faisant un contour avec du glaçage puis en remplissant avec le même glaçage, il s'agit de ce que l'on appelle le "flooding". J'ai utilisé une douille n°3 Wilton pour le contour mais avec une douille n°2 le résultat doit être plus fin. (désolée pour les photos mais alors photographier quand on a la main sur la poche à douille ce n'est vraiment pas évident...)

Là, je dois avouer que le resultat esthétique est plutôt joli mais alors question goût, j'ai trouvé ça particulièrement birk; c'est trop sucré, et il n'y a aucune finesse. Bon, je ne desespère quand même pas de trouver THE recette pour faire ce glaçage, je l'ai déjà trouvée en version chocolat...

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Très addictifs ces petits sablés, j'aurais bien passer ma journée à en faire ...

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En tout cas je recommencerai ces petits nuages jolis !

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Je suis preneuses de recettes de sablés/cookies indéformables et de glaçages pas trop mauvais si vous avez :-) Sinon je reprendrai ma recette de cookies au thé matcha, car ils s'étaient très peu déformés à la cuisson et étaient bons. Il faudra que je me fasse violence de ne pas tester une nouvelle recette pile le jour de la big fête d'anniv de ma grande...

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Commentaires sur Les jolis petits nuages & co {sablés décorés}

  • Tes photos sont quand même pas mal ^^ J'avais essayé déjà ce type de glaçage pour des sablés également et je trouve que c'est trop sucré également !
    En tout cas c'est quand même joli ces nuages

    Posté par Minimelie, 16 mai 2011 à 08:47 | | Répondre
  • Je ne sais pas si tes conversions n'étaient pas juste (environ 330-345 g de beurre, 400 g de sucre, 480-520 g de farine), mais ça peut également être la faute du beurre et de la farine. Je crois que la farine des États-Unis et celle du Canada sont différente (au Canada, la farine est très riche en gluten contrairement à l'européen), donc entre les deux côtés de l'océan, il doit bien y avoir des disparités. Pour le beurre, je sais que certains professionnels qui font du feuilletage, préfèrent importer du beurre d'Europe que d'utiliser le beurre canadien. Là aussi, il peut y avoir des différences qui font que tes biscuits ne conservent pas leur forme.
    Bonne journée!

    Posté par Karine, 16 mai 2011 à 08:51 | | Répondre
  • ceux là n'avaient pas bougé :
    http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/article-sables-et-pate-a-sucre-pour-la-fete-de-l-ecole-71139254.html

    sinon les petits beurre étaent bien aussi:
    http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/article-petits-beurres-maison-pour-la-fete-de-l-ecole-71134576.html

    après le glaçage, ben c'est quand même forcément sucré.

    Posté par nanie, 16 mai 2011 à 09:01 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ces petits nuages! ne t'inquietes pas, tu vas avoir un succès fou

    Posté par misschocoreve, 16 mai 2011 à 10:07 | | Répondre
  • Tout comme toi, je dis "vive les loupés et improvisation de dernière minute" ! Cela donne souvent de bien belles choses. Tes petits nuages en sont une chouette illustration.

    Posté par Tombouctou, 16 mai 2011 à 12:54 | | Répondre
  • superbe !!!! il donne envie

    Posté par Aurore, 16 mai 2011 à 18:52 | | Répondre
  • ah j'adore le rendu ! tres jolie, ca me donne des idées pour les 2 ans de ma fille, bon faudrait que je test tout ca... enfin c'est dans 3 mois :p faut surtout que j'elargisse mes connaissances de dessert plus loin que la chantilly, le fondant choco, le muffin et la mousse choco ...

    En tout cas ton blog est tres enrichissant et tres agreable a regarder / lire ! j'adore

    Posté par elise, 16 mai 2011 à 21:07 | | Répondre
  • Oh trop mimi !!

    Posté par lili, 17 mai 2011 à 09:26 | | Répondre
  • Eh j'ai toujours attendu des nouvelles par à part à cette histoire de conversations, mais je n'ai plus eu de signe de toi

    Posté par Eloïse, 18 mai 2011 à 20:43 | | Répondre
  • Oh un glaçage au sucre sucré !

    Il n'est pas possible, selon moi de changer la recette du glaçage. C'est la recette de sablés qu'il faut changer... ou alors ne pas les décorer !

    Euh moi, ma recette de sablé, elle ne bouge pas...

    Posté par Livy, 20 mai 2011 à 14:14 | | Répondre
  • Magnifiques

    Si c'est aussi bon que bon, ce doit être à tomber.
    En tout cas, bravo pour les photos, c'est plus qu'appétissant

    Posté par anniversaire, 03 juin 2011 à 13:01 | | Répondre
  • Je te pique l'idée d'utiliser la fleur pour faire de petits nuages

    Des bisous,
    Camille.

    Posté par Camille, 16 juin 2011 à 19:51 | | Répondre
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