Rose & Cook

26 mai 2011

Gâteau étoile noire de StarWars {death star cake starwars}

045PN2

Chaque année je demande aux enfants ce qui leur ferait plaisir comme gâteau. Le principe est simple: "the sky is the limit". Il y a des années où je me dis que je n'aurais pas dû ... :-D

L'étoile noire donc, c'est ce qu'a voulu le moyen muffin pour ses 7 ans, fastoche non?

Pour une fois, je vais vous dire: non!  Couvrir un gateau sphère avec de la pâte à sucre, maison de surcroît, n'est pas l'idée la plus lumineuse que j'ai eue, un window color aurait sans doute été plus simple mais bon...

211PN4

039PN4

On voit les différents étapes ici, je me suis servie du moule pour réaliser des demi-coques avec la pâte à sucre avant de les poser sur les 2 gâteaux demi-sphère recouverts de crème au beurre.

StarWarsPN3

56854308_pJe vous livre d'ailleurs une astuce géniale que pratique Mr Thalie à Paris: on beurre le moule et ensuite on met une fine couche de sucre; au final le gâteau est assez lisse, comme couvert d'une très lègère coque croustillante, je dois dire que j'ai été bluffée !

038PN2

 "The sky is the limit", isn't it ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Gâteau étoile noire de StarWars {death star cake starwars}

    wow !

    Incroyable Rose, tes enfants ont de la chance

    Posté par yael, 26 mai 2011 à 08:50 | | Répondre
  • Quel boulot ! Bravo

    Posté par philo, 26 mai 2011 à 09:03 | | Répondre
  • super maman !!!!!

    Posté par l'Ange Mimosa, 26 mai 2011 à 09:23 | | Répondre
  • T'es trop fortiche Rose! Bon par contre, les garçons doivent adorer c'est sûr mais un gâteau gris, moi ça ne me donne pas super envie...

    Posté par leboableu, 26 mai 2011 à 09:25 | | Répondre
  • Epoustouflante, tu es !!!!

    Posté par gloubi, 26 mai 2011 à 10:13 | | Répondre
  • J'en connais un qui a les chevilles qui enflent

    Posté par Thalie, 26 mai 2011 à 10:16 | | Répondre
  • superbe!! bravo!!

    Posté par perline67, 26 mai 2011 à 10:26 | | Répondre
  • je ne sais pas ou tu vas cherché toute cet créativité c'est superbe, je redoute quand sa seras mon tour et que mes enfants vont me demander des "missions impossible!"
    encore superbe.

    Posté par khadi douceur, 26 mai 2011 à 10:28 | | Répondre
  • Aussi beau que bon...
    Prochaine étape le X-Wing

    Posté par Mister Cook, 26 mai 2011 à 11:28 | | Répondre
  • Belle réalisation, fallait y penser !

    Posté par Catherine, 26 mai 2011 à 12:36 | | Répondre
  • Vraiment épatant !!! Mais (et je fais sans doute un peu ma trouble fête, désolée) était-il bon ? Tu as obtenu le gris/noir seulement avec du colorant ou bien du sésame noir ?
    Quel goût a donc l'Etoile Noire ?

    Posté par Tombouctou, 26 mai 2011 à 19:04 | | Répondre
  • faut le faire quand même !! The Death Star en gâteaux !! Enorme !

    Happy baking

    Posté par nicolette, 26 mai 2011 à 22:21 | | Répondre
  • t'es une grande malade de t'etre lancee la dedans mais le resultat est bluffant !!!
    j'adore le comm de Mr Cook , c'est un message subliminal pour passer sa commande ?
    question plus pratique c'est le moule rond dont je cache l'existence a la tribu ou c'en est un special demisphere ?

    Posté par Gawell, 26 mai 2011 à 23:53 | | Répondre
  • Un seul mot : Wahouuuuuu !!!
    Et mêmes questions que Tombouctou, même si Mister Cook y répond partiellement.

    Posté par Stepanie, 27 mai 2011 à 00:54 | | Répondre
  • X-Wing, mais je ne sais pas ce que c'est moi
    Bon ok, pour la fête des pères je ferai un "X-Wing".
    Le gateau était un gâteau au chocolat comme celui que j'ai fait pour le chateau fort (donc gateau au chocolat et yaourt) ; moi j'aime meme si c'est pas la patisserie la plus fine de la terre. J'avais quand même la contrainte habituelle des gâteau 3D: il faut que le gâteau "tienne" et je n'avais pas envie de le fourrer de creme au beurre. En revanche je deteste la pâte à sucre, je recommande toujours aux gens de l'enlever avant de déguster le gâteau, mais généralement tout le monde la mange

    Posté par RoseAndCook, 27 mai 2011 à 09:15 | | Répondre
  • Les enfants ont carrément dévoré le gâteau et mon Jules qui est si pénible m'a dit que c'etait super. Un gâteau 3D ne sera jamais aussi bon qu'un St Honoré de la Pâtisserie des rêves mais c'est meilleur que ça en a l'air
    @Tombouctou: j'ai utilisé du colorant noir car le lendemain nous recevions notre petite niece extrement allergique aux fruits à coques (qui se balade avec la piqure d'adré) donc c'etait hors de question de cuisiner la veille du sésame; j'avais banni toute forme de fruits à coque de ma cuisine depuis au moins 15jours.
    Le gâteau aurait vraiment été delicieux avec une ganache à la pate à tartiner aux noisettes / ou entre avec de la pâte à tartiner aux noisettes monoprix bio (elle est sans huile de palme celle là)

    Posté par RoseAndCook, 27 mai 2011 à 09:20 | | Répondre
  • C'est du délire ce gâteau !
    Les enfants ont osé le manger ? Et tu ne les as pas reniés ?

    Posté par Mirabelle, 29 mai 2011 à 09:01 | | Répondre
  • FOU !

    je suis sur le derrière! bravo ! et j'apprends plein de trucs ! ainsi on peut faire des gâteaux sphères?? !! :-OOO!
    Bravo ! quels veinards tes enfants !

    Posté par Caro, 07 juin 2011 à 18:10 | | Répondre
  • Vraiment extra ordinaire comme gateau, je suis bluffée par ce qu'il est possible de réaliser.
    J'avais pas connaissance des moules "spère". C'est juste une demie sphère que tu remplies de pâte à gateau et que tu fais cuire et ensuite tu colles les deux demi sphère?
    et somment tu as fait pour faire "rentrer" la partie ou tu as fixer les cure-dents?

    Merci

    Posté par Lolie, 24 septembre 2012 à 18:06 | | Répondre
  • et dernière question : l’intérieur de la sphère est pleine ou creuse?

    Merci ^^

    (merci pr la reponse du window color)

    Posté par Lolie, 24 septembre 2012 à 23:14 | | Répondre
  • Hihi

    J'ai fais un peu la même. Demande de gâteau star Wars par mon patron pour son fiston ...

    Recherche d'idées, tiens si je faisais une étoile noire ... Huuuum, pâte à sucre maison pour ma part aussi ... Dur dur mais j'y suis arrivé. Puis la mienne était plus petite quand même.

    Si tu veux jeter un œil : http://melinthekitchen.canalblog.com/archives/2012/09/17/25119374.html

    Posté par Meli, 12 octobre 2012 à 21:04 | | Répondre
Nouveau commentaire