Rose & Cook

30 mai 2011

Avec quoi marier de la rhubarbe ? {créations & cuisine}

En ce moment, c'est rhubarbe à fond et partout ! Comme je vous l'ai dit, je suis plutôt nèfle que rhubarbe, moi la fille du sud. Mais j'aime bien les défis, les choses qui me paraissent improbables et un certain goût pour l'inconnu qui ne me fait pas peur. Quand Chef Damien a lancé son défi avec quelques grégaires blogueurs , j'ai décidé de présenter 3 recettes: -tarte au boudin noir et à la rhubarbe -tarte tatin de mangue et rhubarbe confite au sirop de pamplemousse romarin -tarte aux fraises Charlotte et au rhubarbe-curd ... [Lire la suite]

30 mai 2011

Des fleurs, de l'herbe ! {déco cupcake facile n°3}

Il me restait quelques brins d'herbes du gâteau de la Fête des 10 ans alors j'ai eu une envie irrépréssible de faire de l'herbe sur des cupcakes à la vanille. Et puis des carottes trainaient dans le frigo alors j'ai eu envie de faire quelques fleurs colorées pour donner un peu de hauteur à l'ensemble... Une tomate passait par là alors elle a servi de centre de fleur mais avec un concombre ce sera plus joli ! J'ai utilisé 2 emportes-pièces de taille différentes. Le principe est déclinable à l'infini ! Sans faire de l'herbe... [Lire la suite]
29 mai 2011

Cupcakes coeur de Carameloos, topping crème au caramel {ronde interblogs #17}

Je crois que ce mois de mai qui s'achève va m'achever avec une nouvelle fête, non pas celle d'aujourd'hui qui est la mienne -héhéhé à moi le KitchenAid Rose, je dois être la seule parmi mes copines à prier pour avoir un robot le jour de la fête des mères :-D - mais celle de vendredi qui était la fête des voisins. Bon, je ne vais pas me plaindre, c'est sympa de faire des gâteaux, on passe de fête en fête, entre les kermesses... Pour la fête des voisins, j'ai donc décidé de faire des cupcakes double vanille, et de les... [Lire la suite]
28 mai 2011

Une fête de Printemps ! {a spring party- grass & tree}

Il est temps de vous montrer quelques photos de la fête des 10 ans de ma princesse... (Le tuto pour faire les pompons en papier de soie est PAR ICI)  (sucettes Super-Heros pops présentées PAR ICI , bientôt les gabarits pour imprimer les lunettes) (avec des cartes moo et du Masking Tape)  Si vous voulez plus de photos, cette "party" est à l'honneur sur le site americain "Catch my party" aujourd'hui et visible PAR ICI
27 mai 2011

Tarte fine aux épluchures de carottes, curry et Chasselas de Moissac

Il y a des soirs où les choses ne se passent pas tout à fait comme on les imagine... J'avais un autre projet pour ces carottes, mais là j'étais pressée par le temps, qui fait cruellement défaut parfois avec 3 enfants gremlins le soir. Les carottes ont donc fini en épluchures sur ma tarte, ce qui a beaucoup amusé les fauves héhéhé. Une tarte originale et vite préparée ! INGREDIENTS: pâte feuilletée, 2 oeufs, 20cl de lait concentré non sucré, 2 cas de curry, 1 cas de curcuma, 600g de carottes, 70cl de jus de raisin... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2011

Gâteau étoile noire de StarWars {death star cake starwars}

Chaque année je demande aux enfants ce qui leur ferait plaisir comme gâteau. Le principe est simple: "the sky is the limit". Il y a des années où je me dis que je n'aurais pas dû ... :-D L'étoile noire donc, c'est ce qu'a voulu le moyen muffin pour ses 7 ans, fastoche non? Pour une fois, je vais vous dire: non!  Couvrir un gateau sphère avec de la pâte à sucre, maison de surcroît, n'est pas l'idée la plus lumineuse que j'ai eue, un window color aurait sans doute été plus simple mais bon... On voit les différents étapes... [Lire la suite]

24 mai 2011

Le gâteau forêt enchantée {gâteau d'anniversaire}

J'avais vu un arbre en chocolat sur un wedding cake et l'idée a germé: mettre plusieurs arbres autour d'un gâteau rond glacé, au milieu duquel je mettrai de la barbe à papa rose, comme des nuages ou de la brume echantés. Moi qui râle toujours parce que mes mains n'éxecutent jamais tout à fait ce que ma tête imagine, là je dois dire que je me suis surprise moi-même. Ce gâteau est exactement comme je voulais qu'il soit. Peut-être que la barbe à papa aurait eu le mérite d'être un peu plus légère mais je n'ai pas de machine donc j'ai... [Lire la suite]
23 mai 2011

Gâteau "herbes" très printanier ! {gâteau d'anniversaire}

Pour les 10 ans de ma fille, j'avoue que je n'avais pas la moindre idée de ce que j'allais faire comme gâteau il y a 10 jours. Elle ne voulait qu'une seule chose, du rose fuschia et elle déteste Hello Kitty. Je suis donc partie  sans thème particulier et avec pour seul fil conducteur: fuschia, vert, printemps, enchanté. Et un beau matin de la semaine dernière je me suis levée dans l'idée de faire un gâteau "herbe". Honnêtement, j'aurais dû me réveiller le lendemain LOL. Parce que j'ai fait des centaines et des centaines de... [Lire la suite]
18 mai 2011

Tarte tatin mangue et rhubarbe confite au sirop pamplemousse-romarin

Je n'ai pas dit mon dernier mot avec la rhubarbe :-) C'est un ingrédient nouveau pour une fille du sud comme moi alors je n'ai aucun complexe pour le titiller. Aujourd'hui je l'ai marié avec de la mangue dans une tarte façon tatin. J'ai vraiment adoré l'association ! Au préalable, j'ai fait confire la rhubarbe dans un sirop de pamplemousse avec 2 branches de romarin, en m' inspirant de la recette de chef Damien de 750g, qui organise un défi "tarte rhubarbe" jusqu'au 25 mai. INGREDIENTS: 1kg de rhubarbe, 2 cuillères à... [Lire la suite]
17 mai 2011

Mini birthday-cakes glacés au chocolat !

Pour ma grande muffinette de 10 ans, nous avons prévu de grandes fêtes le week-end prochain, mais j'avais un peu zappé le gâteau du jour J. Sauf que voilà, il nous reste encore du gâteau Star Wars fait pour les 7 ans du Critique Gastronomique et je n'avais pas envie de me lancer dans un gâteau pour 30 personnes que nous n'aurions pas eu le temps de manger d'ici samedi. Oui mais quoi alors? J'ai donc fait un gateau au chocolat plat ordinaire, dans un grand moule de 30cm, j'ai découpé avec des emporte-pièces des ronds, je les ai... [Lire la suite]