03 juin 2011
La tarte "bouquet de courgettes" à l'ortie
Je crois que j'ai un problème avec les roses, ça devient obsessionnel en cuisine LOL. Avec les épluchures aussi. Alors quand je fais des roses avec des épluchures, imaginez mon état !
INGREDIENTS:
-1 pate feuilletée, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 700g de courgettes, 2 bonnes "pichnettes" de Tabasco vert, sel, poivre, 1 cuillère à café d'ortie en poudre, 20cl de crème liquide
-Faire cuire à blanc la pâte pendant 10mn
-Réaliser un appareil avec 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à café d'ortie en poudre, 3 cuillères à soupe de ciboulette, 2 bonnes "pichnettes" de Tabasco, du sel et du poivre
-Faire des lamelles de courgettes avec un économe
-Mettre l'appareil dans le fond de tarte de cuit et disposer les lamelles enroulées sur elles-même pour former des roses.
-Faire cuire 30mn à 180°C ou plus si affinités.
Ca fût une triple découverte pour nous: d'abord l'aspect visuel que l'on a adoré, le Tabasco vert déniché dans l'extraordinaire Epicerie de Bruno, j'y reviendrai mais c'est THE caverne d'Ali-baba et enfin l'ortie en poudre, qui n'a pas fini de passer à la casserole...
Te piace ?


Commentaires sur La tarte "bouquet de courgettes" à l'ortie
- @Khadie douceurAlors le tabasco c'est l'Epicerie de Bruno dont j'ai mis le lien (sinon chez Carrefour aussi m'a dit Carole !) et l'ortie verte en poudre je l'ai trouvée chez Botanic mais ça doit se trouver dans les endroits qui vendent du bio, c'est la marque "Cook". (je crois qu'il y en a aussi sur l'Epicerie de Bruno et certainement bienmanger )
@Agnès et MaLilou: merci !
indispensable