Rose & Cook

30 juin 2011

Hâchis parmentier de l'espace violet et au piment d'espelette

Je me suis longtemps demandée si j'étais la seule mère sur terre à avoir une enfant qui n'aime pas les pommes de terre. Il semble que si. Alors pour ruser, j'ai utilisé de la Vitelotte et...ça n'a pas marché. D'abord attirée par ce hâchis parmentier de l'espace, ma muffinette a vite compris qu'il ne s'agissait que d'une pâle arnaque. C'est un hâchis parmentier en réalité plutôt classique, mais violet et légèrement relevé avec le piment d'espelette! Pour la recette, j'ai juste légèrement adapté une recette classique et... [Lire la suite]

29 juin 2011

Confiture de tomates vertes et figues {fantasme culinaire}

Cela faisait longtemps que je voulais faire une confiture de tomates vertes, comme pour me replonger un peu dans l'univers particulier de "Beignets de tomates vertes". Finalement, je me rends compte que je cuisine plutôt avec mes émotions. Mais pas avec ma cervelle, vous allez comprendre. Me voilà donc en quête de tomates vertes. Sauf que les tomates vertes en mai, c'est comme la Vitelotte, cela ne court pas les étals. Après avoir sué sang et eau (parce que quand j'ai une idée derrière la tête, elle n'est pas... [Lire la suite]
27 juin 2011

En travaux ! ( ♪ ♫ lundi matin, l'empereur, sa Rose et le ptit princeuh ♫ ♪)

Dès fois dans la vie, on ne fait pas tout à fait ce que l'on veut... Je passe rapidement mais voilà ma cuisine pour quelques jours, j'ai eu un très gros dégât il y a un petit moment suite à un voisin qui a mal branché son lave-vaisselle, ce qui a imbibé mon mur qui s'est...déchiré. 1m60 de meubles pleins de vaisselle - de mariage, sinon c'est pas drôle- par terre et encore, on a eu de la chance car à 1/2h près, mes 2 grands muffins auraient été en train de préparer leur petit déj, j'en tremble encore. Vendredi j'ai eu... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Gâteau au chocolat au micro-ondes {6mn chrono}

(conversation chez les Cook's hier soir, genre à 22h): -Mr Cook: dis donc, tu ne devais pas faire un truc pour les 1 an du blog? -moi:rhoooo ptaaaaaaaaaaain j'ai rien mis en ligne, j'ai pas eu une minute avec la journée de dingue qu'on a passée bouhouhouhou -Mr Cook: et bien tu le mettras demain... -moi: rhoooo ptaaaaaaaaaaain mais demain j'avais oublié, je dois publier à 7h du mat une recette d'un autre blog, c'est la "ronde interblogs" ! -Mr Cook: muhahaha et bien tu es juste complètement dans la mouïse ! Et bien pas... [Lire la suite]
24 juin 2011

Tout le monde peut devenir FoodReporter ! {nouvelle appli téléphone}

Je suis sure que ça va cartonner, c'est encore un truc bien français d'aimer donner son avis sur tout, enfin moi j'aime ! (LOL). J'ai dès fois l'impression de débarquer de l'espace ! Je suis assez accro au net et à mon Iphone 4 et il y a quelques jours j'ai téléchargé l'appli "Food reporter". Je n'ai pas encore exploré toutes les subtilités de la chose mais en gros: je vais dans un resto, je commande mon plat, je mange, je fais la photo (enfin, pas dans cet ordre) et je mets une note. Et je consulte aussi les passages des... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Cake marbré violet à la vitelotte {tronche de cake}

Quand j'ai vu ce cake marbré , je me suis dit: "mais pourquoi je n'y ai pas pensé avant, quelle jolie idée!" Ca tombait bien, je ne savais pas quoi amener à Mme Gourmandise & Co que je rencontrais pour la 1ère fois avant-hier, en bonne reine de l'impro travaillant sans filet, j'ai donc fait ce cake. Et comme d'hab il a fallu que je change un truc dans la recette, punaise, je ne peux pas m'en empêcher, c'est plus fort que moi... En revanche j'ai suivi la façon de faire indiquée sur le blog et le cake était plus bicolore que... [Lire la suite]

20 juin 2011

Bientôt j'ai 1 an ! {toute petite parenthèse ACIDE}

(ce sale gosse à l'air pincé avec son grain de beauté façon Crawford, c'est mon mini-muffin!) Et non, pas d'âge mental mauvaises langues -quoi que.... Bientôt/déjà un an que Rose&Cook est en ligne ! J'ai décidé de dire tout ce que je n'ai pas aimé pour ne garder que le meilleur le jour J. Il y a des jours où je me demande vraiment quel ton adopter ici. Sur Facebook, généralement je fais du "direct live", sur Twitter je râle et je raille beaucoup, sur Hellocoton j'aime et j'aime qu'on m'aime ( lol ) mais j'aime pas qu'on... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Gâteau sucré à la pomme de terre vitelotte et à la violette

Je ne suis pas sure que mes voisins apprécient toujours que j'amène le dessert. Je dois dire que j'aime leur bienveillance -voire leur courage-, même quand j'annonce que je vais encore faire un truc bizarre. Là j'avais envie de faire un gateau VIOLET mais sans colorant et avec autre chose que de la myrtille. J'ai tout de suite pensé à la pomme de terre Vitelotte qui a un si bon goût de chataigne. Voilà, on y arrive, un gâteau sucré avec de la pomme de terre violette ! Yes I can. Je me suis inspirée de la recette de gâteau à la... [Lire la suite]
16 juin 2011

Gâteau damier, sans moule spécial

EDIT: Bienvenue aux nouveaux lecteurs, n'hésitez pas à poser vos questions, j'y répondrai avec plaisir.  EDIT 2: recette et technique en video du gateau damier Vous pouvez me retrouver sur Facebook sur la page du blog, sur mon profil perso, ou sur Twitter  J'ai renoué avec de vieilles amours, je crois que j'aime bien faire des gateaux qui ne payent pas de mine quand on les voit et qui créent en la surprise quand on les coupe. Le gâteau damier c'est un assemblage de 2 gateaux ronds simples: un au chocolat et... [Lire la suite]
16 juin 2011

Gâteau pour la fête des pères {ma-cho-ma-cho-cake ♪ ♫}

Un des tout premiers gâteaux que j'ai proposé sur Rose & Cook, j'avais vu le principe de ce gâteau sur un site américain. Un simple gâteau en forme de chemise, présenté dans son moule rectangle et du papier sulférisé. Comme une chemise dans son écrin de soie. La réalisation est vraiment très simple, le gâteau est facilement transportable. (pour éviter le gras sur le papier -erreur de jeunesse- prenez un papier cartonné , mais sinon une feuille blanche suffira) Niveau débutant, coût inférieur à 10€ 1. Faire un gateau dans un... [Lire la suite]