08 juillet 2011
Sorbet perpétuel minute !
420g de fruits surgelés, sirop d'agave et eau, ce sorbet est réalisable avec un blender à n'importe quelle période de l'année et à la dernière minute. C'est pour ça que je l'ai appelé le sorbet perpétuel-minute.
Je suis une mère indigne, je n'ai jamais ni glace ni sorbet dans mon congel. Parce que sinon je les mangerai, soyons honnête, alors autant ne pas introduire le loup dans la bergerie.
Rebellion chez les muffins ce soir, il fait chaud, ils veulent du sorbet. Prise d'une flemmingite aigue -récidivante- j'ai passé au blender des fruits surgelés comme le fait si bien ma copine GaelleBT, un peu d'eau, de sirop d'agave et c'est prêt. Voilà comment passer directement au statut de mère vénérée héhéhé. Bon ok, c'est pas digne d'une raviole au céleri, limite servable à sa belle-mère, mais ils ont demandé du sorbet, je sers du sorbet, et ceci sans mettre l'ombre d'un doigt de pied dehors.
INGREDIENTS:
-120g de myrtilles surgelées, 110g de fraises surgelées, 100g de framboises surgelées, 90g de griottes
-5 cuillères à soupe de sirop d'agave
-180g d'eau (je crois! j'ai mis un verre environ, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée)
Tout mélanger et passer au blender jusqu'à obtention d'une purée. Repasser éventuellement 10mn au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
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Commentaires sur Sorbet perpétuel minute !
- Super !! je suis contente d'avoir fait évoluer ton statut de mère, lesmiens aussi ont des étoiles dans les yeux quand j'amène mon sorbet à la framboise
tu as des allergiques aux oeufs chez toi ? c'est pour ça que tu ne mets pas l'oeuf ?
et pour Julie: à la base, on peut faire du sorbet au blender avec à peu près n'importe quel fruit, il suffit de varier les quantités de sucre -ou sirop d'agave- en fonction de l'acidité naturelle du fruit et de mettre à congeler qq heures les morceaux de fruits choisis. j'ai essayé un sorbet poire, c'était super bon aussi, et dès que mes prunes sont mûres, je tente le sorbet prunes - Simple et efficace!!Oui effectivement, ça prend deux minutes et c'est top... J'ai lu beaucoup d'articles sur les glaces minutes surtout sur des sites végans comme Tout cru dans le bec et autres, et souvent ce sont pour les sorbets des fruits mixés avec de l'eau et pour les "crèmes" glacées de l'avocat mixée (pour le gras) ou des cajous mixées après trempage avec chocolat et autres... J'en tente une bientôt choco menthe avocat... Vive la glace minute des fainéantes ^^
- AVOCAT DANS GLACEL'avocat, c'est un légume fruit gras qui remplace la crème, il a un goût très doux et les végans (qui ne mangent aucun dérivé animal) en consomme beaucoup dans les préparations sucrées... Il ne faut pas faire les frileuses, frottez vous y, je pense que la semaine prochaine j'en publie une recette, je viendrais mettre un lien ici
- la page d'accueil canalblog et ma gourmandise m'a attiré naturellement ici mais à vous lire j'ai une question qui me brule les lèvres, vous utilisez quel robot pour avoir une consistance fine de votre sorbet ? parce que ici à part mon vieux robot, je risque tout bonnement de le mettre en retraite anticipé .
merci d'avance je vais faire un tour sur votre blog si tout est comme cette article je vais y passer un moment lol .. - @Lud33: j'utilise un Blender Philips. Je ne suis pas sure de vous le recommander car s'il pourrait piler de la glace pendant 5h sans sourciller, j'ai un soucis pour le mettre en route régulièrement avec une pièce de sécurité qui s'enclenche mal; je ne sais pas si c'est une erreur de conception ou bien un defaut d'origine mais ça m'arrive de piquer des crises de nerfs parce qu'il ne veut pas s'allumer!
Bonne journée !