Rose & Cook

08 juillet 2011

Sorbet perpétuel minute !

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420g de fruits surgelés, sirop d'agave et eau, ce sorbet est réalisable avec un blender à n'importe quelle période de l'année et à la dernière minute. C'est pour ça que je l'ai appelé le sorbet perpétuel-minute.

Je suis une mère indigne, je n'ai jamais ni glace ni sorbet dans mon congel. Parce que sinon je les mangerai, soyons honnête, alors autant ne pas introduire le loup dans la bergerie.

Rebellion chez les muffins ce soir, il fait chaud, ils veulent du sorbet. Prise d'une flemmingite aigue -récidivante- j'ai passé au blender des fruits surgelés comme le fait si bien ma copine GaelleBT, un peu d'eau, de sirop d'agave et c'est prêt. Voilà comment passer directement au statut de mère vénérée héhéhé. Bon ok, c'est pas digne d'une raviole au céleri, limite servable à sa belle-mère, mais ils ont demandé du sorbet, je sers du sorbet, et ceci sans mettre l'ombre d'un doigt de pied dehors. 

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INGREDIENTS:

-120g de myrtilles surgelées, 110g de fraises surgelées, 100g de framboises surgelées, 90g de griottes

-5 cuillères à soupe de sirop d'agave

-180g d'eau (je crois! j'ai mis un verre environ, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée)

Tout mélanger et passer au blender jusqu'à obtention d'une purée. Repasser éventuellement 10mn au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

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Commentaires sur Sorbet perpétuel minute !

    C'est ce qu'il y a de bien avec les enfants, il n'y a pas besoin de recette compliquée et longue pour leur faire plaisir Très sympa ce sorbet je l'aurai bien tenté ici mais mes nains ne courent pas après les fruits rouges lol
    Bonne journée !

    Posté par Julie, 08 juillet 2011 à 09:26 | | Répondre
  • Super !! je suis contente d'avoir fait évoluer ton statut de mère, lesmiens aussi ont des étoiles dans les yeux quand j'amène mon sorbet à la framboise
    tu as des allergiques aux oeufs chez toi ? c'est pour ça que tu ne mets pas l'oeuf ?

    et pour Julie: à la base, on peut faire du sorbet au blender avec à peu près n'importe quel fruit, il suffit de varier les quantités de sucre -ou sirop d'agave- en fonction de l'acidité naturelle du fruit et de mettre à congeler qq heures les morceaux de fruits choisis. j'ai essayé un sorbet poire, c'était super bon aussi, et dès que mes prunes sont mûres, je tente le sorbet prunes

    Posté par gaellebt, 08 juillet 2011 à 09:38 | | Répondre
  • Je note

    Posté par ELoise, 08 juillet 2011 à 10:20 | | Répondre
  • mmmm je prends note !

    Posté par virginie B, 08 juillet 2011 à 10:45 | | Répondre
  • Avec du melon aussi c'est top!

    Posté par AnnikaPanika, 08 juillet 2011 à 11:35 | | Répondre
  • Simple et efficace!!

    Oui effectivement, ça prend deux minutes et c'est top... J'ai lu beaucoup d'articles sur les glaces minutes surtout sur des sites végans comme Tout cru dans le bec et autres, et souvent ce sont pour les sorbets des fruits mixés avec de l'eau et pour les "crèmes" glacées de l'avocat mixée (pour le gras) ou des cajous mixées après trempage avec chocolat et autres... J'en tente une bientôt choco menthe avocat... Vive la glace minute des fainéantes ^^

    Posté par Nami no hana, 08 juillet 2011 à 12:24 | | Répondre
  • super !! je vais tenter ça tiens !! je voulais tenter la version creme aussi : fruit surgeles + creme fraiche" .... Miam Miam !!

    Posté par paqrette, 08 juillet 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Extra comme recette ! Bisous !

    Posté par 29999, 08 juillet 2011 à 13:49 | | Répondre
  • je réfléchis à ta recette depuis ce matin et je me dis: et si au lieu de mettre de l'eau (qui doit forcément "dégeler" un peu le mélange, tu mettais des glaçons ? si ton blender est puissant, ça devrait le faire, et tu aurais une sorte de granité non?

    Posté par gaellebt, 08 juillet 2011 à 14:30 | | Répondre
  • super comme idee !!!
    l'avocat pour les glace me laisse perplexe, c'est pas anodin comme gout...

    Posté par Gawell, 09 juillet 2011 à 13:58 | | Répondre
  • AVOCAT DANS GLACE

    L'avocat, c'est un légume fruit gras qui remplace la crème, il a un goût très doux et les végans (qui ne mangent aucun dérivé animal) en consomme beaucoup dans les préparations sucrées... Il ne faut pas faire les frileuses, frottez vous y, je pense que la semaine prochaine j'en publie une recette, je viendrais mettre un lien ici

    Posté par Nami no hana, 09 juillet 2011 à 14:13 | | Répondre
  • Avocat dans glace !

    C'est marrant, j'avais pas lu les commentaires et hier soir j'ai tenté de mettre 1 avocat 1/2 pour 600g de fruits rouges et c'était vraiment, vraiment trop trop bon! Je le mettrai dans un article pour les trucs et astuces.

    Posté par RoseAndCook, 09 juillet 2011 à 15:33 | | Répondre
  • Merci Rose

    Et oui et oui!! Comme quoi les grandes idées se rejoignent!

    Posté par Nami no hana, 09 juillet 2011 à 15:39 | | Répondre
  • humm, trop bon et super light en plus!

    Posté par anaïck, 09 juillet 2011 à 16:38 | | Répondre
  • la page d'accueil canalblog et ma gourmandise m'a attiré naturellement ici mais à vous lire j'ai une question qui me brule les lèvres, vous utilisez quel robot pour avoir une consistance fine de votre sorbet ? parce que ici à part mon vieux robot, je risque tout bonnement de le mettre en retraite anticipé .
    merci d'avance je vais faire un tour sur votre blog si tout est comme cette article je vais y passer un moment lol ..

    Posté par lud33, 09 juillet 2011 à 16:59 | | Répondre
  • @Lud33: j'utilise un Blender Philips. Je ne suis pas sure de vous le recommander car s'il pourrait piler de la glace pendant 5h sans sourciller, j'ai un soucis pour le mettre en route régulièrement avec une pièce de sécurité qui s'enclenche mal; je ne sais pas si c'est une erreur de conception ou bien un defaut d'origine mais ça m'arrive de piquer des crises de nerfs parce qu'il ne veut pas s'allumer!

    Posté par RoseAndCook, 09 juillet 2011 à 17:27 | | Répondre
  • miam slurp, bonne idée pour les vacances, ça changera des affreuses choses du supermarché

    Posté par l'Ange Mimosa, 09 juillet 2011 à 18:59 | | Répondre
  • Canalblog vous a mis sur sa page d'accueil ... dans les blogs à suivre. Allez voir car c'est furtif.
    Géniale votre recette.

    Posté par Liberty, 09 juillet 2011 à 19:01 | | Répondre
  • Trop mignonne la petite frimousse de ton bout'chou! On voit qu'il est aux anges avec ce bon sorbet...

    Posté par Marie Chioca, 09 juillet 2011 à 19:58 | | Répondre
  • Voilà une glace que j'aime car elle m'est accessible (je n'ai ni congélateur, ni sorbetière)...et j'adore le côté express!

    Posté par Palaisdeslys, 11 juillet 2011 à 23:51 | | Répondre
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