Rose & Cook

13 juillet 2011

Tresse apéritive tricolore épinard, roquefort Papillon, poivron { & news...}

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J'adore cette idée de tresse apéritive que j'ai piquée chez Anne du blog "On dine chez Nanou". Une tresse avec du roquefort Papillon, des pousses d'épinards et du confit de poivrons, un vrai régal !

Evidemment, une fois qu'on a compris le principe, on peut décliner avec ce que l'on a dans le frigo, je suis archi-fan de cette tresse ! Bon, ma 1ère était très loin d'être aussi jolie que celle de Nanou, je pense que je ferai rapidement revenir les pousses d'épinards la prochaine fois, ce qui me permettra de faire une tresse plus fine.

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INGREDIENTS:

-100g de pousse d'épinards + 1cuillère à soupe d'huile d'olive

-100g de roquefort papillon

-1/2 pot de confit de poivrons et tomates à l'arrabiata

-1 pâte feuilletée

-1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau

Déposer les ingrédients au milieu de la pâte. Inciser la pâte de chaque côté pour faire des bandes d'1.5cm environ. Rabattre les bandes vers le centre en alternant gauche droite, de manière à "tresser" la pâte feuilletée. Passer au pinceau 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et faire cuire au four, à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée (10-15 mn)

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Voilà sinon à part ça, pas trop de cuisine sucrée en ce moment car les enfants ayant fini l'école, je n'ai plus besoin de faire des fournées de 50 cupcakes et l'été aidant, on profite largement des fruits nature !

Et puis je suis en plein vidage de congel en vue de dégivrage, généralement on fait ça une fois par an l'été. C'est à la fois agréable et compliqué car je me retrouve à devoir assembler des ingrédients de l'espace ou cuisiner des trucs que j'avais la flemme de faire puisqu'ils sont encore dans le congel...

Là par exemple, j'ai 1kg de filets de sardines, mais aussi 4 pâtes feuilletées, un énorme morceau de roquefort et j'en passe. Je ne sais pas comment je vais assembler tout ça mais dans 15 jours tout doit être vide !

Et puis histoire de pimenter l'affaire on me livre une nouvelle cuisine le 18 et elle sera posée le 25 et entre temps je dois limiter le plus possible la marche à cause d'une blessure au genou. Ca va être simple cette fin juillet je sens...

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Posté par roseandcook à 09:43 - Apéro - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tresse apéritive tricolore épinard, roquefort Papillon, poivron { & news...}

    Vraiment superbe !!
    Bises

    Posté par Eva, 13 juillet 2011 à 09:55 | | Répondre
  • Alors là je dois avouer je suis totalement séduite par cette recette ! A essayer très très vite...

    Posté par Fanny, 13 juillet 2011 à 10:20 | | Répondre
  • Je garde l'idée.
    Blessure au genou ? Qu'est ce qui s'est passé ?

    Posté par Thalie, 13 juillet 2011 à 10:21 | | Répondre
  • miam, ca a l'air fameux et tu me donnes des envies de roquefort !!

    Posté par mamzelle carnetO, 13 juillet 2011 à 10:37 | | Répondre
  • C'est une idée très originale pour l'apéritif, il faudra que je l'essaye
    Bonne journée !

    Posté par Julie, 13 juillet 2011 à 10:38 | | Répondre
  • Va falloir que je finisse par l'essayer cette tresse, elle me fait de l'oeil depuis un bout de temps
    Plein de courage pour tout ce qui reste à faire en tout cas!

    Posté par Carole, 13 juillet 2011 à 10:48 | | Répondre
  • Chouette cette recette, elle me plait bien.
    Bon courage pour ton genou

    Posté par philo, 13 juillet 2011 à 10:56 | | Répondre
  • Cela fait bien 10 ans, que je n'ai fait de telles tresses! Je vais aller rechercher ma recette dont le souvenir me semble très bon. Merci pour ce rappel!

    Posté par Artichaut cerise, 13 juillet 2011 à 11:31 | | Répondre
  • moi je la trouve très réussie ! moi aussi j'essaie de vider le congélateur !

    Posté par Clémence, 13 juillet 2011 à 12:01 | | Répondre
  • Waouh magnifique ,je n'aurais pas pensée a la badigeonner de tomate , délicieux !! bisous

    Posté par recettedumonde, 13 juillet 2011 à 12:02 | | Répondre
  • wouah ca m'a l'air exellent !

    Posté par fanny, 13 juillet 2011 à 12:14 | | Répondre
  • J'adore l'idée... Miam.

    Posté par Alicia, 13 juillet 2011 à 14:39 | | Répondre
  • Belle réussite, très appétissant

    Posté par Wine Tour, 13 juillet 2011 à 14:52 | | Répondre
  • @Clémence: si tu as des trucs pour le vidage de congélateur, je suis preneuse, ce que c'est galère... Bon, cette année je n'ai pas retrouvé de cuisses de grenouilles remarque
    @Thalie: 8h de vélo avec une selle mal réglée et PAF le tendon :-/ Le sport c'est dangereux Sans rire, j'ai interdiction d'en faire jusqu'à septembre, ça tombe très mal, moi qui voulait faire régime+sport cet été

    Posté par RoseAndCook, 13 juillet 2011 à 17:05 | | Répondre
  • @Recettes du monde

    Oui là j'ai badigeonné l'extérieur avec le melange poivron-tomate mais j'ai laissé cuire 2mn de trop... Sinon avec l'oeuf, comme le fait Nanou, c'est mieux je trouve !

    Posté par RoseAndCook, 13 juillet 2011 à 17:07 | | Répondre
  • Très réussie! J'aime!

    Posté par Julie, 13 juillet 2011 à 19:26 | | Répondre
  • Comme elles est belle ta tresse !

    Posté par LadyMilonguera, 14 juillet 2011 à 15:23 | | Répondre
  • la tresse je ne connaissais pas c'est une belle idée ! alors courage pour ce mois qui s'annonce un peu compliqué à gérer si j'ai bien compris mais une nouvelle cuisine ça c'est top par contre !

    Posté par Mercotte, 14 juillet 2011 à 18:28 | | Répondre
  • belle tresse

    ta recette me plait beaucoup et semble simple à réaliser. je vais acheter de la pâte feuilletée et faire un essaie. merci pour l'idée. bon été...

    Posté par litorne, 15 juillet 2011 à 14:39 | | Répondre
  • belle idée...je compatis pour le genou, je viens d'être opérée des ligaments ....bon courage et sois patiente !

    Posté par bricetcroc, 18 juillet 2011 à 00:50 | | Répondre
  • rhoo, j'adore l'idée !!
    par contre je ne suis pas fan du roquefort cuit (que je trouve souvent trop fort).... il faut que j'essaie de trouver le bon mélange pour moi: du chèvre peut être?
    et toi, pour vider ton congel, je te propose une tresse sardines/épinards/tomates, ça devrait être top aussi non?

    Posté par gaellebt, 18 juillet 2011 à 21:44 | | Répondre
  • ah ben ça tombe bien j'ai une pâte feuilletée dans le congélo que j'essaye de vider moi aussi !! Hmmm roquefort j'ai, coulis de poivrons non mais je vais voir ce que j'ai au fond du congélo, on ne sait jamais !!

    Posté par sissou, 19 juillet 2011 à 10:14 | | Répondre
  • Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

    Posté par 29999, 26 juillet 2011 à 08:35 | | Répondre
  • Une magnifique tress tous en couleurs !

    Posté par chichisandco, 18 août 2011 à 23:41 | | Répondre
  • franchement une belle idée les photos sont très alléchantes

    Posté par virginie, 07 septembre 2011 à 09:10 | | Répondre
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