Rose & Cook

13 septembre 2011

Candy & Strawberry cupcake {cupcake à la fraise et à la barbe à papa}

FraisyCupcakes
 
Un peu de pep's pour la rentrée, ça vous va?
Je crois que mon fils de presque 2 ans me saoule tellement avec les "Papapapas" qu'il fallait que j'en fasse quelque chose en cuisine, qui ressemble à ma nouvelle cuisine ENFIN sortie des travaux.
Voici donc un cupcake rouge et rose et à la Barbapapa !
 
Et si vous voulez voir des cupcakes de folie, allez rendre visite à ma copine Yaël de Gourmandise & Co , elle est vraiment trop forte, et je crois que je vais aller faire un petit reportage dans son laboratoire si elle est d'accord!
 
Ingrédients:
(pour 8 cupcakes)
Temps de cuisson: 15 à 18mn à 180°C
 
2 oeufs
100 g de farine
100g de sucre
100g de beurre mou
15ml  de sirop aromatisé à la barbe à papa
15ml d'extrait de vanille liquide
3g de levure
1 pincée de sel
 
Fourrage: 8 fraises, 1 cc de sucre aromatisé à la barbe à papa
 
Déco: 3 pailles rétro, de la barbe à papa, 8 fraises, 1 peu de confiture de fraise sans morceaux

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Mélanger la farine et la levure et réserver.

Dans un autre saladier, battre le sucre et le beurre mou. Ajouter les oeufs un à un, le sirop de barbe à papa, et l'extrait de vanille liquide.

Ajouter la farine tamisée+levure peu à peu, puis une pincée de sel. Quand la pâte est homogène, la mettre dans des caissettes en papier, dans un moule à muffins et enfourner 15 à 18mn à 180°C.

Fourrage: couper 8 fraises en petits morceaux et ajouter 1 cc de sucre aromatisé à la barbe à papa. Fourrer les cupcakes avec les morceaux de fraises à la barbe à papa

Déco:délayer la confiture de fraises avec un peu d'eau et mettre une fine couche sur les cupcakes. Couper les pailles en 3 et planter 1/3 dans chaque cupcake; embrocher sur chaque paille une fraise; mettre de la barbe à papa autour de la paille et déguster sans attendre.

Conseil: la barbe à papa fond au contact des liquides donc si vous devez attendre avant de les manger, ne mettez pas la fine couche de confiture.

048PN4

105PN4

046PN4

055PN4

Ca vous plait ?

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 12:35 - Cupcakes - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Candy & Strawberry cupcake {cupcake à la fraise et à la barbe à papa}

  • Woaw!!!

    Tu veux ma mort!!

    Posté par Douchka de chez, 13 septembre 2011 à 12:47 | | Répondre
  • WHAOU c'est le bonheur ça hihihi !! BRAVO !!!!

    Posté par Bunny Kokeshi, 13 septembre 2011 à 12:55 | | Répondre
  • Waoh! c'est sûr je me lance ce week-end

    Posté par iris, 13 septembre 2011 à 13:16 | | Répondre
  • Wahou! superbe! pour les petits et grands

    Posté par noviceencuisine, 13 septembre 2011 à 14:12 | | Répondre
  • tes photos sont magnifiques ! et cela doit etre trop bon

    Posté par misschocoreve, 13 septembre 2011 à 18:16 | | Répondre
  • Ils sont splendides je t'en piquerais bien un ou deux !!!

    Posté par jenn, 13 septembre 2011 à 20:45 | | Répondre
  • Oh my God, ça doit être une tuerie ça ! J'en bave d'avance

    Posté par Satinelle, 13 septembre 2011 à 22:34 | | Répondre
  • Un peu, que ça me plaît !!! D'autant que j'en ai à revendre (au sens littéral), du sirop de barbe à papa. J'ai immédiatement copié la recette qui a l'air mortelle, d'autant qu'elle présente les mêmes ingrédients (fraise, barbe à papa) travaillés de diverses manières.
    Du grand art et, -je suis sûre !- une tuerie gastronomique !
    Merci pour la recette et bravo pour les photos.

    Posté par SKTV, 14 septembre 2011 à 12:23 | | Répondre
  • magnifique allechant et superbe photo mais dis moi est ce que ton topping de barbe a papa ne fond pas? je parle par experience!!bisou de casa

    Posté par amale, 14 septembre 2011 à 13:43 | | Répondre
  • C'est un supplice visuel... Magnifique et surtout renversante idée... Chapeau bas l'artiste

    Posté par alister, 15 septembre 2011 à 00:20 | | Répondre
  • ouah superbe !

    ca donne tres envie !

    d'ailleurs je me suis inspirée de ton blog pour crée le gateau d'anni des 2 ans de me fille, bon preparé a la derniere minute car four recu 2 jours avant la date :/ bref a la base j'etais partie sur le damier =)(parce que l'arc en ciel pas possible :p) pour une surprise visuelle a la degustation et puis finalement pas les ingredients, pas le temps du coup un classique mais avec une deco original =) si tu veux voir sur mon blog tout récent =) un gateau que tu n'as pas encore crée hihi

    re bravo pour toute tes creations !!!! magnifique et merci pour ton partage !

    Posté par elise, 15 septembre 2011 à 22:59 | | Répondre
  • c'est magnifique on n'ose pas le manger

    Posté par virginie, 16 septembre 2011 à 15:24 | | Répondre
  • Oh que oui ça me plait. Ils sont très beaux. Bravo pour ton talent. [ Et oui, parce que c'est un talent... ]. Bisous

    Posté par Alicia, 16 septembre 2011 à 16:09 | | Répondre
  • Ils sont super beaux ! J'adore la couleur :p
    Bises

    Posté par Eva, 18 septembre 2011 à 08:34 | | Répondre
  • je vais faire mon extra-terrestre je n'aime pas la barbe a papa ( trop sucree)mais bravo pour cette idee originale, par contre je veux bien t'accompagner pour le reportage chez Yael, c'est vraiment epoustouflant !

    Posté par Gawell, 19 septembre 2011 à 19:20 | | Répondre
  • hello ! c'est ta voisine de tambouille ! ton site est superbe ! et alors quand tu feras une journée dégustation, surtout pense à moi, parce que là, je bave devant mon écran!!

    j'ai testé notre petite crème à l'orchidée, elle est superbe!!

    a très vite !

    Posté par fanny, 22 septembre 2011 à 10:25 | | Répondre
  • Trop mignons, trop girlys, j'en prendrais bien un pour le goûter ! Très jolies photos !
    Bises, bon après-midi !

    Delphine

    Posté par Delphine, 22 septembre 2011 à 14:43 | | Répondre
  • IT'S very Beautiful !

    Posté par camillou897, 25 septembre 2011 à 12:34 | | Répondre
  • Tu m'étonnes que ca me plait!
    J'compte me lancer dans les cupcakes et j'en cherche à faire aux framboises car j'en ai plein le jardin... un bon moyen de les écouler

    Posté par galou and co, 28 septembre 2011 à 18:50 | | Répondre
  • wahou ça me plait carrément rose et goût bonbon rien que pour les filles

    Posté par talonhautetcacao, 29 septembre 2011 à 22:07 | | Répondre
  • J'ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

    Posté par Mama, 04 octobre 2011 à 14:45 | | Répondre
  • Mmmmhmmm

    Très jolis cupcakes , la barbapapa donne un bel effet !

    Posté par JamyBonbons, 17 octobre 2011 à 03:20 | | Répondre
  • question pratique

    superbe!!! ma question peut paraitre ridicule mais tu dis de fourrer les cupcakes avec les fraises, donc il faut faire un trou dans le gateau cuit pour y déposer les fraises ?

    Posté par renaud, 19 mars 2012 à 14:20 | | Répondre
Nouveau commentaire