Rose & Cook

28 septembre 2011

Recette express ! Spaghettis verts aux fruits de mer

IMG_7744PN2

Il est 20h. Les Mogwaïs se sont transformés en Gremlins et réclament qu'on leur serve enfin quelque chose à manger. J'ouvre le frigo et la notion de vide intersidéral prend tout son sens... Ca vous parle?

J'ai quand même été faire un tour recemment chez my-friend-P. et j'ai bien un paquet de 500g de fruits de mer surgelés, d'une taille qui pourrait satisfaire des Petshops plus que des humains mais bon, vu l'heure, je vais pas faire ma difficile non plus.

Même le placard des pâtes crie famine, il me reste vaguement un paquet de nouilles Soba (je le sens mal) et 2 paquets de spaghettis quinoa/ail/persil.

Dans le frigo, pas le début de l'ombre d'une bouteille de vin blanc, ça sent le sabotage cette affaire... Et là je me souviens que j'ai reçu début septembre une bouteille de Noilly-Prat que j'avais promis de mettre en recette. Bon, elle n'a pas encore le grand destin que je lui réservais mais ça sera parfait. Je fais cuire les fruits de mer avec le Noilly-Prat et des échalotes, les pâtes de l'autre côté et en 2 fois moins de temps qu'il m'a fallu pour écrire ce billet, j'ai un bon petit plat de spaguettis verts aux fruits de mer et sauce Noilly-Prat. OUF !

INGREDIENTS:

-1 paquet de 500g de spaguettis quinoa/ail/persil (chez Priméal, bio)

-1 paquet de 500g de fruits de mer surgelés Picard

-2 cuillères à soupe d'échalotes en dés

-3 cuillères à soupe de Noilly Prat

-3 cuillères à soupe de crème liquide entière

Faire bouillir de l'eau, saler et mettre les spaguettis à cuire 6mn

Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif et faire cuire les fruits de mer surgelés avec 3 cuillères à soupe de Noilly Prat. Laisser réduire le temps que les pâtes cuisent et en fin de cuisson mettre de la crème liquide.

Servir !

 IMG_7751PN2

Voilà, j'inaugure donc une rubrique "en 5 mn chrono" à défaut d'avoir fini les menus tournants avec les courses associées sur 1 mois (ça viendra...)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Recette express ! Spaghettis verts aux fruits de mer

    Je viens de manger j'ai plus faim mais ta recette me plait bien !
    Douce nuit !
    bisous

    Posté par choupette88, 28 septembre 2011 à 21:06 | | Répondre
  • j'aime bcp ces spaghetti là et les enfants aussi !

    Posté par gatta, 28 septembre 2011 à 22:20 | | Répondre
  • @Gatta

    J'aime beaucoup aussi les "quinoa tomate" et surtout ceux au citron (terribles!) tu les connais?

    Posté par RoseAndCook, 28 septembre 2011 à 22:29 | | Répondre
  • Nolly Prat is my friend, je n'utile pas d evin blanc bien trop cherrot ici pour finir dans la casserole. tu me donnes faim!

    Posté par lilou, 29 septembre 2011 à 11:34 | | Répondre
  • hummm !! bravo pour ta réactivité sur ce coup là !!
    et sinon, nous ici sommes archi fans de nouilles soba, ce bon gout de sarrasin, humm !! on les fait avec de petits légumes (courgettes, carottes, oignons) légerement sautés dans de l'huile de sésame, mais encore croquants et caramélisés à la sauce soja + sucre... tout le monde adooore ça !!

    Posté par gaellebt, 29 septembre 2011 à 18:33 | | Répondre
  • piâs! j'oubliais: une bonne poignée de graines de sésamé blond grillé jeté au dernier moment pour parfaire le tout !

    Posté par gaellebt, 29 septembre 2011 à 18:34 | | Répondre
  • Toute simple et rapide, mais appétissante cette recette
    Bises, bon dimanche !
    Delphine

    Posté par Delphine, 01 octobre 2011 à 21:18 | | Répondre
  • :cling:

    j'attends avec impatience les menus tournants...
    en attendant je rajoute les petits fruits de mer a ma liste des courses

    Posté par Gawell, 03 octobre 2011 à 19:42 | | Répondre
Nouveau commentaire