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Rose & Cook
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1 octobre 2011

Le Chasselas de Moissac AOC est sur les étals ! (recette: tarte aux épluchures)

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Vous vous souvenez, en mai je vous avais présenté une tarte aux épluchures de carottes , faite avec du jus de Chasselas ? Et bien ça y est, le Chasselas est sur les étals !

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Le raisin c'est par excellence le type de dessert de la maman pressée les soirs d'automne. Il existe autant de variétés que d'humains -presque- mais un de nos préférés, c'est le Chasselas.

A cette époque de l'année, et jusqu'en janvier, on peut trouver du Chasselas et du Chasselas de Moissac AOC, raisin de table blanc, aux grains plutôt petits, dorés et sucrés et peu de pépins. Seuls 660 hectares peuvent prétendre à l'AOC, ce qui fait du Chasselas de Moissac AOC un produit d'exception.

Je vous recommande de jeter un oeil sur le dossier de presse du Chasselas de Moissac AOC qui est très bien fait et comporte de succulentes recettes à la fin.

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Et si vous avez la chance de croiser une bouteille de jus de Chasselas, vous pourrez faire la tarte aux épluchures de carottes dont je vous redonne la recette:

INGREDIENTS: pâte feuilletée, 2 oeufs, 20cl de lait concentré non sucré, 2 cas de curry, 1 cas de curcuma, 600g de carottes, 70cl de jus de raisin Chasselas de Moissac, sel, poivre

(éventuellement: 1 cuillère à café de moutarde pour relever)

Préparer les carottes en forme d'épluchures (en jetant la 1ère couche). Battre dans un saladier tous les ingrédients et y mettre les épluchures de carottes. Etaler la pâte feuilletée et verser la préparation en répartissant de manière homogène les épluchures. Cuire au four 15 à 20mn à 180°C. (piquer la tarte si des bulles se forment en cours de cuisson).

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Pas si tarte, non ? ;-)

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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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