Rose & Cook

20 octobre 2011

Barbacaron ! {macarons en forme de Barbapapa}

Barbacaron

Cette année encore, j'échapperai à Dora, mais pas aux Barbapapas, le mini-muffin en est ultra-fan. Je m'apprête donc à lui faire une petite sweet table dimanche sur ce thème. Contrairement à la Rainbow party ou à la Spring Party, nous serons un peu moins cette fois-ci mais il fallait que je fasse créatif !

Barbacaron2

Macarons et Barbapapas, j'ai immédiatement pensé à faire des Barbapapas en forme de macarons. Pour moi qui suis assez perfectionniste, c'est exactement comme ça que je les imaginais. L'année prochaine je tenterai la famille complète mais dimanche on se contentera de croquer le père tuzki_021.

Une fois les festivités passées, je vous mettrai la recette exacte, qui est celle de Mercotte, et que j'ai entièrement faite au Kitchen Aid tuzki_042.

Barbacaron5

Quel bonheur de ne pas avoir le bras en compote pour cause de macaronnage intensif, il fallait que je délègue du travail à mon commis à moi, le joli robot. Du coup j'ai tellement aimé la recette de Mercotte que j'ai acheté son appli "Macarons" sur l'Iphone, ça revient bien moins cher que de mettre 1kg de poudre d'amandes à la poubelle je vous assure tuzki_021. Et elle donne tellement de trucs que c'est difficile de les rater avec son appli.

Barbacaron3

(la collerette !)

Outre le défi de la forme, j'avais un défi pour la couleur, impossible d'utiliser le colorant rose qui est du E122 chez Wilton. J'ai donc mélangé du colorant Ivoire avec du colorant rouge de chez Wilton. (on peut trouver les colorants Wilton chez The Cake Shop, cela fait 2 années de suite qu'ils me livrent à temps, contrairement à Cerf Dellier qui a mis plus de 3 semaines à me livrer de la pâte à sucre et Mathon qui ne m'a jamais livré ma mandoline pour le concours celeri du Mandarin Oriental)

Barbacaron

Je n'ai même pas réfléchi à ce que j'allais mettre dans les Barbacarons, tiens ! Des idées ?

 

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Posté par roseandcook à 07:30 - Macarons - Commentaires [73] - Permalien [#]
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Commentaires sur Barbacaron ! {macarons en forme de Barbapapa}

    MAGNIFIQUE ! Je suis bluffée ! Bravo

    Posté par gatta, 20 octobre 2011 à 07:36 | | Répondre
  • Waouh!!

    Je sais pourtant à la base, que tu es très DOUEE et inventive mais là je suis bluffée!! Tu vas avoir un succès -mérité- de folie avec tes barbamacarons!! Et pas que chez les mini-muffins!

    Dis-tu donnes des cours de macarons?? Si oui je suis prem(s sur la liste des inscrites!
    Ou il faut que j'achète cette appli magique?!

    Ce qui me bluffe aussi c'est le visage de Barbapapa, comment as-tu fait!?

    Vraiment chapeau bas!!

    Posté par Fais-moi cr♥quer, 20 octobre 2011 à 07:50 | | Répondre
  • waouhhhhhhh!!! ils sont parfaitement réalisé!!!alors j'imagine qu'ils seront à la barbe à papa!!!!!lol

    Posté par perline67, 20 octobre 2011 à 07:54 | | Répondre
  • je veux fairreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par rply, 20 octobre 2011 à 07:57 | | Répondre
  • wahou!!

    oui c une trés bonne idée puis le visage est super bien fait!!!! pour la ganache moi je dirais ou fraise tagada ou Barabapapa !!!!
    à croquer !bravo !

    Posté par nat, 20 octobre 2011 à 07:57 | | Répondre
  • Alors là il va falloir que tu me montres comment tu réussis à faire d'aussi belles formes !
    C'est super chouette

    Posté par philo, 20 octobre 2011 à 08:02 | | Répondre
  • Je me suis pas encore risqué au macaron, mais les tiens sont tellement parfait et l'idée est fabuleuse de doit être la bonne fée de tous les petits gourmands....

    Posté par Iris, 20 octobre 2011 à 08:17 | | Répondre
  • Très inventive comme toujours. Le visage est très bien fait. Pour la garniture, ce n'est pas le choix qui manque : barbapapa, guimauve, framboises, vanille-rose, caramel, pomme-grenande, poivron-framboise, cassis, litchis, pomme, airelles, citrouille, pamplemousse... ou encore saumon fumé, fromage à la crème et aneth, mais là tu risques de décevoir les plus jeunes. J'espère t'avoir donné quelques idées. J'ai hâte de découvrir le parfum que tu vas choisir.

    Bonne journée!

    Posté par Karine, 20 octobre 2011 à 08:18 | | Répondre
  • Sublimes !!!! Et connaissant tes macarons qui n'ont absolument RIEN à envier à Ladurée, c'est une tuerie ces barbamacarons !

    Posté par Opio, 20 octobre 2011 à 08:24 | | Répondre
  • extraordinaire ! je suis bluffée ! et pour al garniture je mettrais de la confiture de fraises tout simplement !

    Posté par KrN dé à coudre, 20 octobre 2011 à 08:27 | | Répondre
  • whaouuu, trop trop chouette !! le visage est magnifique :-0

    Posté par Gwen, 20 octobre 2011 à 08:39 | | Répondre
  • Superbes!!! bravo pour l'idée et pour la réalisation!

    Posté par zelda, 20 octobre 2011 à 08:40 | | Répondre
  • et dire qu'on ne les goutera pas :'(
    Il faut que je regarde la recette tout au robot.
    Une ganache au chocolat blanc ?

    Posté par Thalie, 20 octobre 2011 à 08:42 | | Répondre
  • waouh !! tu sais que j'ai une petite Camille chez moi qui es fan des Barbapapas !!!!! elle adorerait avoir un gâteau aussi joli !!!! mais je n'ai pas ton talent, elle aura un joli nounours !!

    Posté par Stef, 20 octobre 2011 à 08:54 | | Répondre
  • c'est parfait, époustouflant !!! bravo !

    Posté par berthus, 20 octobre 2011 à 08:56 | | Répondre
  • je suis scotchée,ils sont supers beaux!!!! une petite ganache à la framboise?

    Posté par Sarah, 20 octobre 2011 à 09:00 | | Répondre
  • waouh, ils sont a tomber !!!

    Posté par lola, 20 octobre 2011 à 09:03 | | Répondre
  • Je suis fan fan fan !

    Posté par mellebanane, 20 octobre 2011 à 09:04 | | Répondre
  • du fluff en guise de ganache?
    en tt cas , bluffant

    Posté par ladywonderland, 20 octobre 2011 à 09:15 | | Répondre
  • je passe commande !!!! c'est trop top !!! vous m'en mettrez 1 palette please !

    Posté par Lucky Sophie, 20 octobre 2011 à 09:24 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques, j'adore.
    Pourquoi pas une ganache avec des bonbons, genre fraise tagada ?

    Posté par Mama, 20 octobre 2011 à 09:25 | | Répondre
  • délire !!
    et les yeux et la bouche, c'est du photoshop ou ça se mange aussi ??

    Posté par TheYoupiTouch, 20 octobre 2011 à 09:34 | | Répondre
  • ils sont superbes
    bravo à toi

    Posté par estelle, 20 octobre 2011 à 09:36 | | Répondre
  • Oh la la !! Ils sont canons canons canons ! Mais il faut des explications ! Le visage ?? et la forme, comment tu arrives à en faire toute une série aussi régulière ? C'est superbe !! bravo !

    Posté par Roz, 20 octobre 2011 à 09:34 | | Répondre
  • roh dis donc

    faut en dire plus là...comment tu as fait la forme (juste dessiné sur le papier cuisson et tu fais deux ronds collés à la douille ? ou poché sur le périmètre intérieur puis l'intérieur ???) et le visage mazette t'as fait avec quoi ?????

    tu ns fais la mm chose le 7 décembre ?

    Posté par s@lv@m, 20 octobre 2011 à 09:40 | | Répondre
  • Wahouu exactement tel que le mien les rêveraient !
    sont parfaits !Félicitations, bluffant !!

    tu as acheté où le truc de transfert ?

    Petite question à une experte : je prends quoi pour dessiner sur des biscuits secs façon trait de crayon au chocolat ?

    Posté par Bikini, 20 octobre 2011 à 09:43 | | Répondre
  • Merci ♥ ♥ ♥

    ...pour tout vos gentils mots et vos suggestions de fourrage, il va falloir que j'aille m'approvisionner en pistoles de chocolat blanc je pense ! Pour le visage, je n'ai aucun mérite, c'est un truc que j'ai récupéré dans une boite pour faire des barbapapas en pâte à modeler. (trop bien le kit avec un rouleau à impression, des emporte pièces etc. Je ne trouvais rien pour travailler la pate à sucre et le kit pate à modeler est parfait en fait!)

    Posté par RoseAndCook, 20 octobre 2011 à 09:48 | | Répondre
  • ils sont magnifiques, bravo....

    Posté par jacre, 20 octobre 2011 à 09:51 | | Répondre
  • Pour la forme...

    ...je l'expliquerai quand je donnerai la recette et en plus je vais devoir recommencer car à ce moment précis j'etais seule en cuisine et c'est impossible de pocher correctement des macarons d'une main et de prendre une photo de l'autre.
    @Bikini: pour dessiner sur des sablés, j'ai fait un tuto ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/05/15/21144834.html
    pour moi c'est poche à douilles obligatoire (j'ai déjà essayé les crayons et bof bof pour maitriser la pression...)

    Posté par RoseAndCook, 20 octobre 2011 à 09:52 | | Répondre
  • C'est une très belle idée ! Comme tout le monde j'adore !

    Posté par Ptit Shou, 20 octobre 2011 à 09:52 | | Répondre
  • ils sont vraiment hyper réussis tes barbacarons !!! bravo !

    Posté par lesfilles75, 20 octobre 2011 à 10:03 | | Répondre
  • superbe
    pour la ganache parfum barbe à papa !

    Posté par floencuisine, 20 octobre 2011 à 11:07 | | Répondre
  • Vachement bien réussi tu es trop forte bravo je m'incline et au passage j'en mangerai bien un <3

    Posté par Douchka de chez, 20 octobre 2011 à 11:17 | | Répondre
  • un vrai succès, j'adore!!!

    Posté par silo, 20 octobre 2011 à 12:43 | | Répondre
  • WHAOU ça ce sont des macarons extraordinaires !!!

    Posté par Bunny Kokeshi, 20 octobre 2011 à 13:24 | | Répondre
  • Merci pour le lien vers le tuto ) je l'avais oublié

    Posté par Bikini, 20 octobre 2011 à 13:26 | | Répondre
  • je sui bleuffé!ils sont parfaits vraiment c'est 1 coup de coeur pour moi,mille bravosssss!

    Posté par sarah, 20 octobre 2011 à 13:41 | | Répondre
  • ils sont super bien fait, moi j'ai tester 1 fois les macaron totalement foiré!

    Posté par khadi douceur, 20 octobre 2011 à 14:29 | | Répondre
  • Wahoooou quel imagination, je suis sous le charme , magnifique réalisation , j'adore

    Posté par fadila, 20 octobre 2011 à 14:54 | | Répondre
  • Je n'avais encore jamais vu des barbacarons dans ma vie. Félicitations et bon appétit :- )

    Posté par Stéphane, 20 octobre 2011 à 15:21 | | Répondre
  • C'est une très belle réalisation. Bravo

    Posté par Sylvie, 20 octobre 2011 à 15:40 | | Répondre
  • O_o Nan mais comment t'as fait pour le visage ?
    Félicitations en tout cas ! Je suis bluffée !

    Posté par Satinelle, 20 octobre 2011 à 16:06 | | Répondre
  • À te lire, ça paraît tellement simple et puis moi je l'ai le
    Commis aussi mais bon... Pas sur que ça fasse l'objet d'un billet !
    Au fait question bête mais j'assume pourquoi tu n'utilises pas le E122 de chez wik ton truc ?
    Biz
    Bravo

    Posté par Miss Cox, 20 octobre 2011 à 16:30 | | Répondre
  • Super rigolo, j'adore ^_^ !

    Posté par Audrey, 20 octobre 2011 à 16:49 | | Répondre
  • trop bonne idée et superbe réussite

    Posté par misschocoreve, 20 octobre 2011 à 17:10 | | Répondre
  • ils sont trop trop beau !!! hiiii ^^

    Posté par BoopCook, 20 octobre 2011 à 18:00 | | Répondre
  • canon!!! tu as je pense releve le defi d eton gateau arc en cile googlise a mort!!! yheaa1 j'ai rien compris pour els yeux, j'ai une AGA, autant te dire la mort du macaron mais j'ai les colorants donc je veux essayer! kiss bravo.

    Posté par lilou, 20 octobre 2011 à 18:09 | | Répondre
  • Extraordinaire!
    Maintenant on attend la recette avec impatience;
    juste pour tester nos nerfs en essayant de faire la même chose
    Et merci pour ces moments de plaisir.

    Posté par cybermamyo, 20 octobre 2011 à 19:50 | | Répondre
  • Whouaaaa, ils sont juste géniaux!!!
    Il ne faut pas que ma petite Louve voit ça!
    lol

    Posté par La Marmotine, 20 octobre 2011 à 20:54 | | Répondre
  • vraiment trop fort! bravo

    Posté par bblinou83, 20 octobre 2011 à 21:05 | | Répondre
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