Rose & Cook

29 novembre 2011

5 ketchups au banc d'essai {4 contre mon fait-maison}

Je dois avouer que nous sommes assez infidèles en matière de ketchup. J'ai du mal à trouver un juste milieu entre le goût, la composition et la non-toxicité de l'emballage. Dans l'idéal le rêve serait un ketchup bio, sans sirop de sucre inverti et dans une bouteille en verre ET pratique à verser, mais ça n'existe pas. Alors j'ai décidé d'organiser une petite dégustation familiale à l'aveugle, avec ceux qu'on aime bien. On les aime tous séparemment mais quand on les compare les uns aux autre, 2 sont vraiment sortis du lot ! Les... [Lire la suite]

28 novembre 2011

Vite un calendrier de l'Avent ! {avec du masking-tape et Bonne maman}

Quelques jours avant le compte à rebours, point de panique à bord ! Mais point de calendrier chez les Rose's. On n'a pas de pétrole, mais on a des idées alors je me suis souvenue de ces jolis pots de Bonne Maman à la fraise qui dormaient dans le fond du placard. C'est qu'on en fait des merveilles avec ces pots ;-) Rouge et blanc, pile dans le mouv' pour Noël qui s'approche à grands pas ! MATERIEL: -24 pots de confiture "Bonne Maman" avec couvercle rouge (en format mini ou maxi, à vous de voir!) -1 rouleau de Masking-tape argent... [Lire la suite]
24 novembre 2011

Bonne fête les dindes ! {Happy thanksgiving}

J'hésite entre le billet hyper sérieux pour vous annoncer l'arrivée des volailles festives & Label Rouge, le billet d'humeur pour libérer 2/3 tensions récentes, ou bien un billet sur le salon du blog culinaire 2011. Quel rapport avec la dinde vous me direz ? C'est simple, dans le 1er cas, c'est la volaille, dans le 2nd c'est moi, et dans le 3ème c'est probablement vous !* A moins que je traite les 3 dans le même billet, avançons, nous verrons bien ou cela nous mène. Petite parenthèse. Avant de commencer, je voudrais... [Lire la suite]
22 novembre 2011

Le burger de lentilles vertes du Puy AOC, juste bluffant ! {végétarien, dès 2 ans}

Sans transition, on passe du macaron nuage au burger de lentilles ! Même que vous allez aimer. Il flotte un petit air de victoire dessus... Je dois avouer qu'en dehors de la lentille corail que j'aime bien cuisiner parce que sa couleur amuse les enfants, je ne cuisinais pas trop la lentille verte parce que je pensais trempage, longue cuisson etc. Et puis voilà, autant la corail elle trompe bien mes 3 mini-muffins, autant la verte part avec un sérieux désavantage, qui peut m'amener au tant redouté "bide intersidéral". ... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Décorer des éclairs avec du fondant, comme ceux de chez Fauchon -presque

Les 1ères fois en cuisine ne sont pas toujours des foirages en grande pompe, pour ça il suffit de livres ou de tutos suffisamment clairs. Je ne sais pas si vous connaissez les éclairs de chez Fauchon, mais ils sont décorés de manière tout à fait hallucinante et cette technique a été inventée par Christophe Adam, qui y travaillait jusqu'à la rentrée comme chef Executif. J'étais tombée totalement inlove des Rainbow rencontrés quand j'avais fait des recherches pour la rainbow party du mini, mais si j'avais su, je les aurais faits,... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Macarons nuages, macanuages {gabarit inside!}

EDIT: je vous rappelle que "macanuage" est une marque déposée à l'INPI ainsi que les 2 formes de macarons à 5 et 3 ronds. En tant que modèles déposés et dans le cadre du respect des droits d'auteur, vous ne pouvez donc ni les reproduire ni les commercialiser sans mon accord préalable et exprès. Pour conjurer la météo du jour ou exprimer son humeur, rien de tel qu'un "Macanuage". Après tout, pas si difficile à faire avec un gabarit, embarquement vers le 7ème ciel assuré ! Je n'avais aucune idée de ce que cela donnerait, ils étaient... [Lire la suite]

16 novembre 2011

Eclairs verveine-Yuzu {recette}

  Le Yuzu, c'est vraiment un agrume au goût curieux, acide comme un citron, avec un parfum délicat qui s'approche de la mandarine, et un look de pamplemousse adolescent. J'ai eu la chance d'en trouver avec Yaël et Aurélie au sein d'une pure pépite en matière de shopping nippon: l'Issé Workshop. (vente en ligne également). J'y ai acheté de la poudre, qui a la caractéristique d'avoir un goût puissant mais un peu amer. Un vrai défi pour moi qui n'apprécie pas trop les saveurs amères. (faut être un peu maso quand... [Lire la suite]
15 novembre 2011

Gâteaux cuits dans la peau de bananes bio {recette banana cupcakes}

Cette peau de banane qui devient noir-corbeau dans le four me fascine vraiment. J'aime bien jouer sur les contenants, c'est pour moi l'essence même du cupcake: a cake in a cup. Le gâteau n'est pas donc condamné à perpétuité à la caissette à pois ! Il fallait que j'essaie de faire cuire des cupcakes dans la peau des bananes, et le résultat est vraiment sympa ! Ingrédients: (pour 10 petits gâteaux cuits dans les bananes et 3 cupcakes moyens) Temps de cuisson: 15 à 18mn à 180°C   2 oeufs 100 g de farine 75g de... [Lire la suite]
13 novembre 2011

Boco- Bûche à la mousse miel et chocolat craquant, fraîcheur de clémentines {recette}

  Faire rentrer une bûche dans un bocal, ce défi a permis à mes neurones endolories de faire un peu-beaucoup de gymnastique. Oui une bûche, un biscuit quoi. Parce que les desserts, déstructurés, retructurés, revisités etc. c'est formidable mais une bûche sans biscuit pour moi ce n'est pas une bûche. Et quand je pense à un dessert de Noël, forcément je pense à une bûche. De toutes les façons les essais sans biscuit n'ont pas passé la barrière familiale qui a largement préféré la version "avec". Il n'y aurait que les... [Lire la suite]
11 novembre 2011

Eclairs Barbapapa -forme et goût- {recette}

  Il fallait que j'essaie de faire des éclairs en forme de Barbapapa et au goût de barbapapa. Bon je ne sais pas encore si je suis satisfaite du résultat, c'est quand même loin des Barbacarons. La crème qui est à l'intérieur est délicieuse mais elle a la consistance plutot d'un flan je dirai, je les retenterai avec une crème pâtissière parfumée. Je crois que j'ai presque épuisé les barba-possibilités de faire un truc à manger dans cette forme :- D PATE A CHOUX (pour 12 petits barbapapa env): 2 oeufs battus, 10cl... [Lire la suite]