Rose & Cook

31 décembre 2011

Une bûche surprise trop choux !

Pas d'inquiétude, je n'ai pas mis de choux Romanesco dans la bûche, il ne faut pas pousser non plus ! Au départ, j'avais l'intention de faire un fagot de grands choux fourrés de crème vanillée et caramélisés sur le dessus et puis rien ne s'est passé comme prévu, ça a commencé comme un cauchemard en cuisine... Cette recette est inspirée de l'album Larousse "cette année je fais la bûche" dont je vous ai parlé ici . Ca avait très mal commencé, j'avais fait toutes mes pesées et en réalisant la crème, j'ai inversé avec la... [Lire la suite]

30 décembre 2011

Chapon de pintade Label rouge farçi foie gras, mangue et pain d'épices

Le marron me pardonnera peut-être un jour cette infidélité. J' avais repéré une recette de dinde fermière Label rouge farçie mangue, foie gras et pain d'épices et c'est donc comme ça que j'ai préparé mon chapon de pintade, en suivant la recette à la lettre. En accompagnement des patates douces et de la mangue poilés, c'était franchement très bon. Si vous manquez d'inspiration pour cuisiner vos volailes festives, je vous recommande à nouveau ce dossier: http://www.volaillelabelrouge.com/images/Presse/DPvolailles-festives-2011.pdf ... [Lire la suite]
28 décembre 2011

Les thés et tisanes TI-DOU-DA chez 1 mère 1 fille à Paris {JEU INSIDE}

Je suis fan de thé et tisane depuis bien moins longtemps que de café mais toujours ravie de découvrir de nouvelles saveurs. Chez Tidouda, la bonne humeur est au programme, les emballages sont vraiment beaux et j'ai goûté toute la gamme de thé et de tisanes : une bonne surprise en cette fin d'année 2011! Je ne m'arrête pas qu'à l'emballage (tssssss) mais il faut avouer que l'on commence quand même par là. Je trouve que le "thé belle" est carrément génial , tout comme le "thé de la joie".  Ce sont aussi ceux que j'ai préférés... [Lire la suite]
27 décembre 2011

Cupcake Mam'zelle Rose de Gourmandise&Co {recette}

Quand 2 gourmandes se rencontrent... J'avais amené à Madame Gourmandise&Co un cake marbré à la vitelotte et elle avait créé spécialement pour moi ce cupcake Mamzelle Rose !  Autant dire tout de suite qu'il n'est pas resté grand chose de cet échange, tout a été dévoré ! Je livre donc enfin la recette de ce cupcake rose de la tête aux pieds et j'en profite au passage pour vous signaler que Madame Gourmandise&Co c'est un traiteur auprès duquel vous pouvez commander des cupcakes et toutes sortes de bonnes choses,... [Lire la suite]
26 décembre 2011

Faire un rôti de magret de canard {idée, astuce}

Il y a toujours une idée géniale à prendre au minimum dans un livre de cuisine. Là quand j'ai vu la photo, je me suis demandée pourquoi je n'y avais pas pensé avant. Le magret de canard, c'est le plat préféré des français mais c'est aussi celui que je peux faire manger sans difficulté à l'ensemble de ma tribu. Un rôti de magret de canard, il fallait y penser ! Et c'est dans une recette de l'album Larousse "Recettes de réveillon" que je l'ai vu. <A... [Lire la suite]
25 décembre 2011

Bonnes fêtes !

Bien manger, trop manger, jouer avec ses nouveaux joujous et aussi ceux des enfants, se marrer en famille devant un vieux Disney, encore manger parcequ'on avait prévu pour 50 en fait, passer des heures à assembler des boites de Lego, revoir pour la 40ème fois le même bêtisier, traîner en pyj le 25, faire 89 prises de vue pour les cartes de voeux parce qu'il y a toujours un enfant qui ferme les yeux ou fait la grimace et se marrer... ensemble ! Joyeux Noël ami-lecteur(trice) chéri(e) !
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24 décembre 2011

Les 13 desserts provençaux {les calenos}

C'est désespérant. Aucune liste officielle et figée des 13 desserts provençaux. Pour moi qui vient de Marseille, c'est la douche froide. En fait les 13 desserts, c'est LIMITE une invention qui date des années 30. En revanche, la tradition des douceurs de Noël en Provence existe depuis longtemps, les calenos que l'on retrouve en fin de repas. Mais la composition de ces calenos varient sensiblement d'un endroit, canton, d'une famille à l'autre. Il y a quand même une origine probable dans l'histoire de Jésus et ses 12 apôtres. Bon ok,... [Lire la suite]
23 décembre 2011

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés

Pour faire un sapin de Noël avec des biscuits, ce n'est pas très compliqué. Il sufit de réaliser une quinzaine d'étoiles de tailles différentes, puis de faire une "guirlande" de sucre sur chaque étoile, et ensuite de les empiler de la plus grande à la plus petite. MATERIEL: -une quizaine de sablés en formes d'étoiles (recette de P.Hermé du Larousse des desserts ) (je me suis servie d'emporte-pièces en forme d'étoiles, ça coûte moins de 12€ max le kit et on peut s'en servir pour d'autres choses! => clic ! ) -de la "colle"... [Lire la suite]
22 décembre 2011

Sélection de fêtes chez Monop'

Je n'ai jamais caché mon adiction à l'enseigne, je me paye même le luxe de l'appeler "mon ami", tout comme les 3 autres (Picard, Ikéa et Hema). Autant je passe mon temps à pester contre l'huile de palme de la gamme Monoprix bio, autant il faut reconnaitre que la selection de Noel est scotchante ! Je vais vous montrer ce que j'ai aimé. En number one : la boule de Noël "Gü" , un dessert au chocolat avec une compote de framboises dessous. Non seulement c'était bon mais je trouve que la présentation est très originale. Elle est vendue... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}

En cette période de fêtes, vous pourriez tomber sur une volaille effilée c'est à dire ayant subi l'ablation de l'intestin par l'orifice cloacal sans enlèvement des autres viscères (jabot, foie, gésier, cœur et poumons) ni des abattis (pattes, tête et cou). Concrètement, cela veut dire qu'il va falloir la vider vous même et vous allez voir, il faut moins de 3 minutes pour le faire !   Vider une volaille effilée en moins de 5 mn De toutes les façons je n'ai pas eu le choix, j'ai eu la chance de pouvoir faire une visite... [Lire la suite]
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