Rose & Cook

05 décembre 2011

Faire son beurre aux algues pour les fêtes {recette-5mn chrono}

J'ai rarement eu un aussi grand coup de foudre culinaire qu'en croquant dans une tartine de pain avec du beurre Bordier aux algues. Un goût difficilement descriptible, salé certes, iodé même ! Le beurre parfait pour les repas festifs qui arrivent à la vitesse de la lumière. Mais voilà, il faut reconnaitre qu'on ne le trouve pas partout, et que son coût est assez élevé. J'ai donc concocté une petite recette de beurre aux algues maison et il a fallu que Mr Cook me raisonne pour ne pas que je mange les 100g...  Faire son... [Lire la suite]

04 décembre 2011

Salon du Blog culinaire #4 - Soissons 2011 {j'y étais et c'était top!}

L'année dernière je n'avais pas osé y aller car mon blog n'avait que quelques mois d'existence. Cette année je n'ai pas encore osé faire de démo mais croyez moi, j'espère bien retourner l'année prochaine au salon du blog culinaire organisé par 750g et même y faire une démo ! Au départ je ne devais rester que la journée du samedi, mais Lili's Kook m'a gentiment proposé le gite, et c'était tellement frustrant de ne pas rester que j'y ai finalement passé 48h. Je vais vous proposer une petite visite avec mon angle très personnel... [Lire la suite]
02 décembre 2011

Un déo naturel en stick et en 5mn chrono, c'est possible ! {recette}

Je dois avouer que ce n'est pas tous les jours facile d'assumer de manger bio et de se raboter les aisselles aux sels d'aluminium et autre parabens. (pas vous?) Je suis particulièrement sensible aux odeurs, qu'elles soient bonnes ou mauvaises. Mais voilà, impossible de lâcher mon stick Déopur de Biotherm que j'adore avec ses cochonneries, voir pire, le "Secret powder Fresh", qui sent bon les fesses de bébé (propre) et que je me fais ramener par cargaison des US. Je préférai mourir que puer, c'est crétin je vous le concède. Je... [Lire la suite]