Rose & Cook

04 janvier 2012

Macarons nuages blanc nacré {gabarit}

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EDIT: je vous rappelle que "macanuage" est une marque déposée à l'INPI ainsi que les 2 formes de macarons à 5 et 3 ronds. En tant que modèles déposés et dans le cadre du respect des droits d'auteur, vous ne pouvez donc ni les reproduire ni les commercialiser sans mon accord préalable et exprès. Les autorisations sont personnelles et incessibles ce qui veut dire que vous ne pouvez pas reprendre le modèle et les noms autorisés sur d'autres blogs ou prêtés/loués en publication presse.

J'ai vu de sublimes macarons nacrés chez Fauchon il y a quelques temps. Si beaux qu'on aurait dit qu'ils teintés avec de la nacre "dans la masse". Un peu bling-bling mais distinguished !

Des macarons nuages nacrés, je me suis dit que ce serait très beau pour les fêtes ! J'ai donc refait des macanuages avec le gabarit en testant 2 façons de faire. La 1ère fois, j'ai ajouté ma poudre argent directement dans les blancs, avant cuisson. Bide intersidéral. Effet nacré proche du néant. 

La 2nde fois j'ai nacré directement au pinceau de la manière suivante assez simple: on saupoudre de colorant argent sur un plateau puis on étale bien au pinceau sur les macarons évidemment froids. Un mouvement : du plateau vers le haut de la collerette pour qu'elle soit bien nacrée. Un travail de fourmi, coque par coque.

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Pour faire les macarons, pareil que la fois précedente, recette à la meringue italienne, gabarit glissé sous les plaques. Si vous maitrisez bien, faites un appareil pas trop compact pour que l'on ne voit pas trop les "pointes" des nuages.

GABARIT MACARONS NUAGES (3 ronds et 5 ronds)

GabaritMacaronsNuage (format pdf- cliquez sur le lien puis enregistrer sous)

Pour la ganache j'imagine un truc au chocolat blanc ou un truc exotique, vous l'avez compris, la ganache me passionne quand même moins que la coque :-)

Quoi que, je pourrais devenir dingue pour une ganache à la fleur d'oranger... Rho zuuut mais pourquoi j'ai écrit ça moi, maintenant il va falloir que je le fasse, la fleur d'oranger c'est un goût et une odeur irrésistibles et irréprécibles...

Et vous, c'est quoi le parfum de vos rêves ?

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Posté par roseandcook à 09:00 - Macarons - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons nuages blanc nacré {gabarit}

    C'est petits nuages sont à croquer! Je tenterai bien l'aventure

    Posté par Melle Bigoud, 04 janvier 2012 à 09:30 | | Répondre
  • tu es dans ma revue du jour http://lesmotsb.tumblr.com/

    Posté par virginie B, 04 janvier 2012 à 10:34 | | Répondre
  • un macaron déco, quel travail, bravo!

    Posté par dany, 04 janvier 2012 à 11:05 | | Répondre
  • Rhoo voui de la fleur d'oranger!! Ou alors fruits de la passion...j'aime bien les ganaches acidulées, elles contrebalancent le sucre des coques.
    ps: très réussis les nuages nacrés!

    Posté par oh la vache, 04 janvier 2012 à 12:06 | | Répondre
  • noix de coco ?
    j'en ai fait des blancs et dorées...
    sympa tes nuages, mais je m'aventure pas à ça, moi c'est la ganache qui me plait à inventer

    Posté par BribriMX, 04 janvier 2012 à 12:17 | | Répondre
  • Heureusement qu'internet ne permet pas encore la circulation des odeurs parce que la vue déjà c'est mortel !

    Posté par Miss Coxinelle, 04 janvier 2012 à 15:26 | | Répondre
  • J'adore!!!!!
    moi j'ai fait une ganache After Eight pour les fêtes... un délice!!!!

    Posté par Ticha, 04 janvier 2012 à 15:56 | | Répondre
  • La fraise me rend dingue! Sous toutes les formes mais surtout je ne peux pas résister à un milkshake à la fraise ou à un macaron ganache fraise-marshmallow! <3

    Posté par Stephke, 04 janvier 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Sublimes!
    Moi je les rate tout le temps mes maracons...

    Posté par La Marmotine, 04 janvier 2012 à 16:38 | | Répondre
  • Sublimes!!!!!
    Tu ne crois pas que ça serait parfait de faire des macarons nuages irisés avec un KA couleurs meringue??!!
    Bon je me calme, je vais déjà essayer de faire des macarons normaux avant de me lancer dans tes suerbes nuages dont je suis définitivement fan! irisés en plus!! Trop beaux!

    Posté par Fais-moi cr♥quer, 04 janvier 2012 à 17:38 | | Répondre
  • je pourrais savoir où tu as trouvé cette poudre argenté ?? Car une fois dans une recette ils en demandaient et je ne sais où en trouvé. Ils sont superbes j'aime beaucoup =)

    Posté par BoopCook, 04 janvier 2012 à 18:34 | | Répondre
  • C'est DIVIN ! Tu es une déesse toi.
    Il en est où ton CAP de pâtissier au fait ?

    Posté par Mirabelle, 04 janvier 2012 à 18:49 | | Répondre
  • C'est tellement beau que je m'en ferais bien un badge!!

    Posté par Fanny, 04 janvier 2012 à 20:26 | | Répondre
  • Sympa, et ça juste avec de la poudre argent. Il fallait y penser.
    Trop classe et super avec la forme de nuage.
    Bises et excellente année

    Posté par Macaronette, 04 janvier 2012 à 21:37 | | Répondre
  • c'est écrit dans solution macarons comment nacrer les macarons faut que tu trempes ton pinceau dans un chouïa d'alcool neutre au pire dans du blanc d’œuf et puis pour les macarons blancs on ajoute aux poudres du dioxyde de titane en tout cas c'est trop mignon

    Posté par Mercotte, 05 janvier 2012 à 04:20 | | Répondre
  • Quel talent !
    Fleur d'oranger aussi pour moi !

    Posté par Raffaella, 05 janvier 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Pour moi qui ne sait faire que des tartes aux pommes (pate feuilletée achetée), c'est juste magique!

    Posté par cybermamyo, 05 janvier 2012 à 19:10 | | Répondre
  • Avec une petite ganache au chocolat blanc légèrement parfumée à la vanille.. la tuerie !! En tout cas tes coques sont superbes, ça donne envie !
    Des bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 07 janvier 2012 à 16:23 | | Répondre
  • rho la la ca donne faim lol
    ils sont superbe tes macarons , je n'ai encore jamais essayé va falloir que je mis mette ..

    Posté par cathy59, 08 janvier 2012 à 21:02 | | Répondre
  • Je suis fan de tes macarooooons

    Posté par julie, 10 mars 2012 à 21:28 | | Répondre
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