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Rose & Cook
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4 janvier 2012

Macarons nuages blanc nacré {gabarit}

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EDIT: je vous rappelle que "macanuage" est une marque déposée à l'INPI ainsi que les 2 formes de macarons à 5 et 3 ronds. En tant que modèles déposés et dans le cadre du respect des droits d'auteur, vous ne pouvez donc ni les reproduire ni les commercialiser sans mon accord préalable et exprès. Les autorisations sont personnelles et incessibles ce qui veut dire que vous ne pouvez pas reprendre le modèle et les noms autorisés sur d'autres blogs ou prêtés/loués en publication presse.

J'ai vu de sublimes macarons nacrés chez Fauchon il y a quelques temps. Si beaux qu'on aurait dit qu'ils teintés avec de la nacre "dans la masse". Un peu bling-bling mais distinguished !

Des macarons nuages nacrés, je me suis dit que ce serait très beau pour les fêtes ! J'ai donc refait des macanuages avec le gabarit en testant 2 façons de faire. La 1ère fois, j'ai ajouté ma poudre argent directement dans les blancs, avant cuisson. Bide intersidéral. Effet nacré proche du néant. 

La 2nde fois j'ai nacré directement au pinceau de la manière suivante assez simple: on saupoudre de colorant argent sur un plateau puis on étale bien au pinceau sur les macarons évidemment froids. Un mouvement : du plateau vers le haut de la collerette pour qu'elle soit bien nacrée. Un travail de fourmi, coque par coque.

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Pour faire les macarons, pareil que la fois précedente, recette à la meringue italienne, gabarit glissé sous les plaques. Si vous maitrisez bien, faites un appareil pas trop compact pour que l'on ne voit pas trop les "pointes" des nuages.

GABARIT MACARONS NUAGES (3 ronds et 5 ronds)

GabaritMacaronsNuage (format pdf- cliquez sur le lien puis enregistrer sous)

Pour la ganache j'imagine un truc au chocolat blanc ou un truc exotique, vous l'avez compris, la ganache me passionne quand même moins que la coque :-)

Quoi que, je pourrais devenir dingue pour une ganache à la fleur d'oranger... Rho zuuut mais pourquoi j'ai écrit ça moi, maintenant il va falloir que je le fasse, la fleur d'oranger c'est un goût et une odeur irrésistibles et irréprécibles...

Et vous, c'est quoi le parfum de vos rêves ?

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Commentaires
J
Je suis fan de tes macarooooons
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C
rho la la ca donne faim lol<br /> <br /> ils sont superbe tes macarons , je n'ai encore jamais essayé va falloir que je mis mette ..
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D
Avec une petite ganache au chocolat blanc légèrement parfumée à la vanille.. la tuerie !! En tout cas tes coques sont superbes, ça donne envie !<br /> <br /> Des bises !<br /> <br /> Delphine
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C
Pour moi qui ne sait faire que des tartes aux pommes (pate feuilletée achetée), c'est juste magique!
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R
Quel talent !<br /> <br /> Fleur d'oranger aussi pour moi !
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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