Rose & Cook

20 janvier 2012

Halwa indien {de Bollywood kitchen}

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Quand j'ai rencontré Sanjee la 1ère fois, nous ne nous sommes pas beaucoup parlées mais j'ai eu un gros coup de coeur pour ce qu'elle fait, que l'on comprend immédiatement à l'énoncé du nom de son site: Bollywood Kitchen.

Puis nous nous sommes croisées à nouveau et nous avons décidé de nous revoir pour faire des desserts à 4 mains.

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Le postulat de base en ce qui me concerne est simple: je suis nulle en cuisine indienne, le degré zéro de la connaissance. Je fais certes un bon plat au curry parce que j'en apprécie le goût et que les enfants le mangent comme on leur donnerait des hamburgers, mais bon, j'appelle pas ça savoir faire la cuisine indienne.

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Aujourd'hui je vous propose donc un grand classique de la cuisine indienne, le Halwa, que nous avons réalisé avec Sanjee. Il s'agit d'un gâteau de semoule que l'on trouve à la noix de cajou, ou à la pistache, voire même à la carotte, un grand classique de la cuisine indienne !

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Halwa indien

(pour 6 personnes, temps de préparation 10mn, temps de repos: 1h)

-100g de semoule fine (la semoule Monoprix bio marche très bien mais ne prenez pas le coucous fin de Tipiak)

-25cl d'eau

-100g de sucre

-10 noix de cajou non salées

-2 cuillères à soupe de beurre

-2 cuillères à café de cardamone en poudre

-2 cuillères à café de vanille en poudre

(éventuellement: noix de coco rapée)

 

Peser/préparer les ingrédients

Dans une pôele anti-adhésive, torréfier la semoule quelques minutes et réserver (torréfier= faire chauffer à sec à feu moyen en remuant sans cesse)

Faire fondre le beurre, ajouter les noix de cajou, la semoule et enfin la cardamone et bien mélanger

Ajouter l'eau et bien mélanger puis ajouter le sucre et la vanille

Faire chauffer jusqu'à épaississement en remuant bien

Quand le mélange se détache de la poêle, c'est prêt !

Mettre dans un plat rectangulaire en pyrex et découper comme vous voulez (losanges, carrés etc.)

Saupoudrer éventuellement de noix de coco rapée

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Voilà, nous avons décidé de recommencer dans 10 jours un nouvel atelier à 4 mains donc vous aurez droit à encore quelques jolies recettes. La semaine prochaine je vous posterai une 2nde recette donc je vous garde la surprise du nom (les enfants ont adoré :- D)

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Commentaires sur Halwa indien {de Bollywood kitchen}

    ça a l'air délicieux ! Belle collaboration qu promet des délices !

    Posté par l'Ange Mimosa, 20 janvier 2012 à 08:51 | | Répondre
  • tu m'en as mis de côté ?

    Posté par Bikini, 20 janvier 2012 à 09:03 | | Répondre
  • c'est effectivement un grand classique s'il est bien préparé c'est un délice et là te connaissant je ne doute pas qu'il soit bon mais s'il est mal préparé c'est infâme!!

    Posté par Douchka de chez, 20 janvier 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Waou je n'en avais pas vu de si jolis depuis bien longtemps ! Très belle collaboration, bravo !
    A bientôt
    Curcuma

    Posté par Tamarin-Curcuma, 21 janvier 2012 à 17:22 | | Répondre
  • un dessert que je en connaissais pas du tout et qui semble bien appétissant

    Posté par Kalinka la chtie, 22 janvier 2012 à 10:12 | | Répondre
  • La prochaine fois, c'est le kulfi que tu nous expliques?!
    J'aime bien le halwa, mais alors, le kulfi, c'est mon vrai péché mignon de fin de repas indien!!!!

    Posté par Rconnection, 22 janvier 2012 à 10:59 | | Répondre
  • wouaw

    ca a vraiment l'air super bon.. Dis chef, tu me montrerais comment tu fais?

    Posté par Hugo, 08 février 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Ce soir c'est repas indien à la maison, je cherchais un dessert, j'ai trouvé grâce à toi!
    J'espère juste le réussir...

    Posté par Mélanie, 12 avril 2012 à 10:00 | | Répondre
  • Ca a l air assez simple à realiser. Je serais curieuse d y gouter !! Je garde ta recette sous le coude , merci !

    Posté par Lagrandepages, 15 avril 2012 à 09:47 | | Répondre
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