750 grammes
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Rose & Cook
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Archives
30 janvier 2012

Cupcake tout clémentine

Cupcake tout clémentine
Des fois pas la peine de faire trop compliqué pour les associations, les enfants ont besoin de choses simples qu'ils peuvent comprendre. Pour un goûter tout clémentine que vous retrouverez ce lundi 30 janvier 2012 dans 100% mag de M6, j'ai réalisé un...
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27 janvier 2012

Moelleux courge-fleurs et courge confite à la bergamote

Moelleux courge-fleurs et courge confite à la bergamote
La courge Bouton d'or est vraiment une matière ingrate: filandreuse en texture et franchement pas folichonne quand on la sent à cru. D'habitude, elle finit plutôt en soupe avec ses copines les carrottes, ou simplement rotie. Mais bon, là j'avais envie...
26 janvier 2012

C'est la pleine saison de la bergamote ! (edit: de la limette)

C'est la pleine saison de la bergamote ! (edit: de la limette)
La bergamote limette est un petit agrume qui ressemble à s'y méprendre à un citron, si ce n'est cette petite pointe un peu bossue à la forme typique. Je dis bien "qui ressemble" car le goût est si particulier que j'ai du mal à la décrire. La bergamote,...
25 janvier 2012

Gulab jamun (coucougnettes de chameau- dessert indien}

Gulab jamun (coucougnettes de chameau- dessert indien}
Après le Halwa indien, voici un 2nd dessert traditionnel. Quand j'ai annoncé fièrement aux enfants que je leur avais cuisiné des coucougnettes de chameau, ils m'ont regardé le sourcil relevé d'un air de dire "ça y est, elle a craqué, elle est bonne à...
24 janvier 2012

Une semaine sans courses, c'est parti ? {placards en detox}

Une semaine sans courses, c'est parti ? {placards en detox}
14 sortes de farines différentes, autant en sucres, des feuilles nori pour rouler du maki jusqu'à mes 80 ans, des boites et des boites et encore des boites... la coupe est pleine. Enfin les placards plutôt. Idem pour le congélateur. Ca déborde, il y en...
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23 janvier 2012

Faire soi-même son magret séché ! {économique et triple-miam}

Faire soi-même son magret séché ! {économique et triple-miam}
Le magret séché, pour moi c'est le truc sous vide à 3 milliards de dollars le kilo. Parfois huileux, et super frustrant quand on doit en mettre 3 tranches par assiette. Enfin "c'était", jusque ce que ma mère nous sorte un magret de son frigo à Noël, pour...
22 janvier 2012

Un goûter chic au Plaza Athénée

Un goûter chic au Plaza Athénée
J'ai eu la chance d'être invitée par Pascale du blog C'est moi qui l'ai fait et Stéphanie de 1 mets 10 vins à participer à un goûter chic au Plaza Athénée. Le Plaza, c'est l'antre de Christophe Michalak, ex champion du monde de pâtisserie, beau-gosse...
20 janvier 2012

Halwa indien {de Bollywood kitchen}

Halwa indien {de Bollywood kitchen}
Quand j'ai rencontré Sanjee la 1ère fois, nous ne nous sommes pas beaucoup parlées mais j'ai eu un gros coup de coeur pour ce qu'elle fait, que l'on comprend immédiatement à l'énoncé du nom de son site: Bollywood Kitchen. Puis nous nous sommes croisées...
17 janvier 2012

Petite salade énergisante carottes et 2 gingembres

Petite salade énergisante carottes et 2 gingembres
Vous l'aurez compris, chez les Rose's la salade de carottes n'est pas toujours une simple salade de carottes. Après la salade de carottes à la clémentine, voici une salade énergisante au gingembre. Les enfants préfèrent les crudités et on commence un...
16 janvier 2012

Galanga ! {Crevettes à la citronnelle et au galanga, riz basmati}

Galanga ! {Crevettes à la citronnelle et au galanga, riz basmati}
Je vais vous raconter my life pour changer. Je faisais paisiblement et très ordinairement mes courses chez Auchan, quand je suis tombée sur une barquette de galanga. Je regarde le prix, je vois 13€ au kilo, la barquette fait 250g, ça reste quand même...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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