Rose & Cook

13 janvier 2012

Pâtes à tartiner au banc d'essai, bio et sans huile de palme {contre recettes maison et Nutella}

  Après les essais de ketchup, et de compotes, voici les pâtes à tartiner.  L'objectif ambitieux est de se battre contre le numéro 1 dans nos papilles et nos souvenirs d'enfance, le Nutella. Oui mais voilà, le Nutella c'est 17g d'huile de palme pour 100g de produit, sans compter la quantité phénoménale de sucre. Trop c'est trop. Je veux bien acheter des choses pour faire plaisir à mes enfants, mais suicider leurs artères et la planète en même temps, ça y est, c'est fini en ce qui nous concerne. Donc exit le Nutella et... [Lire la suite]

12 janvier 2012

Le café d'épeautre bio, sans caféine, bluffant ! {mi-ange, mi-démon}

Quand on mange bio, on rencontre des choses curieuses sur le chemin de nos papilles. C'est comme ça que j'ai goûté du café d'épeautre, par un pur hasard. Un menu bio chez Botanic (j'y reviendrai) et rupture de café compris dans la formule. On m'a alors proposé en remplacement du café d'épeautre. Et par curiosité j'ai goûté. Et bien je me suis demandée si entre temps le monsieur n'avait pas retrouvé du café normal parce que cette boisson "café d'épeautre" a strictement le même goût qu'un café lyophylisé. Attention, je ne vous... [Lire la suite]
09 janvier 2012

Le yuzu, un agrume particulier ! {idées pour TOUT utiliser, le cultiver, l'apprécier- produits à base de yuzu}

J'avais déjà utilisé du jus de yuzu dans un éclair avec de la verveine mais je n'en avais jamais trouvé dans un rayon frais. Et au cours d'une balade gourmande je suis tombée sur des yuzus frais. Imaginez un fruit qui serait aussi acide qu'un citron mais qui aurait des effluves et un goût de mandarine, avec une pincée de pamplemousse ? C'est la première impression que vous fera un Yuzu.  Enfin, la 1ère impression, pas tout à fait. Vous aurez d'abord mal au portefeuille pour commencer, car le yuzu est un agrume que l'on... [Lire la suite]
06 janvier 2012

Salade carottes-clémentines et tisanes detox et Omega-3 {detox, bonne mine, vegan}

Avant de manger des galettes & autres brioches tout le week-end, une petite pause s'impose, rien ne vaut une salade de carottes à la clementine et tisane, detox et omega 3 ! Pourquoi du jus de clémentines dans la sauce? Parce que cela permet d'augmenter le volume de sauce en remplacement de l'huile, et que la clémentine présente l'avantage d'être plus douce que le citron et plus acide que l'orange. Et je remplace aussi le vinaigre par un jus de citron. SALADE DE CAROTTES A LA CLEMENTINE (chez nous ça fait pour 4 personnes... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

J'aime la galette ♪ ♫ {the return of the come-back}

Allez, d'une pierre 2 coups, la galette des rois RECYCLABLE pour la St Valentin, en forme de coeur donc.  Pour la recette, rien d'extravagant, je vous épargne la galette aux escargots de Bourgogne et autres machins farfelus qui m'ont traversé l'esprit, finalement une recette traditionnelle de galette avec frangipane (la frangipane c'est moitié crème pâtissière, moitié crème aux amandes). INGREDIENTS: (pour 8 à 10 personnes, cuisson 40mn à 180°C) -2 rouleaux de pâte feuilletée Pour la crème patissière: 2 oeufs, 70g de... [Lire la suite]
04 janvier 2012

Macarons nuages blanc nacré {gabarit}

EDIT: je vous rappelle que "macanuage" est une marque déposée à l'INPI ainsi que les 2 formes de macarons à 5 et 3 ronds. En tant que modèles déposés et dans le cadre du respect des droits d'auteur, vous ne pouvez donc ni les reproduire ni les commercialiser sans mon accord préalable et exprès. Les autorisations sont personnelles et incessibles ce qui veut dire que vous ne pouvez pas reprendre le modèle et les noms autorisés sur d'autres blogs ou prêtés/loués en publication presse. J'ai vu de sublimes macarons nacrés chez Fauchon... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Compote de pommes au Champomy et kit "récréation gourmande" de la Pâtisserie des rêves

Je vous en avais parlé lors de notre test familial  "5 compotes en gourde au banc d'essai". C'est un peu un best seller chez nous, la compote de pommes au Champomy ! Au départ une pincée de hasard: un reste de Champomy, de vieilles pommes dans le frigo et voilà une compote. Avec 3 enfants, il me reste souvent un petit fond de bouteille à utiliser. Que l'on prenne le Champomy traditionnel ou bien le "pommes pêches", c'est aussi bon. Et pas de sucre à ajouter dans la compote. COMPOTE DE POMMES AU CHAMPOMY: -4 pommes -150g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

On se souhaite quoi pour 2012 ?

Une bonne année pour commencer ! Une année gourmande, joyeuse et pétillante. Une année sincère, créative et amoureuse. Une année sucrée-salée, exhaltante et surtout, en paix. Une année bio, empathique et sympathique. Ami-lecteur(rice), si tu passes par là, aujourd'hui tu viens laisser un petit mot ! 
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