02 mars 2012
Tuiles framboise-Spumente Perla de Martini
Quand j'ai vu cette bouteille de Spumente Perla de Martini*, j'ai immédiatement pensé "tuile à la framboise". Bon alors après, réaliser des tuiles à la framboise avec un vin finement pétillant et légérement fruité, c'est une autre affaire.
Après quelques essais et un peu d'entêtement, voilà de jolies tuiles, parfumées et croustillantes et qui accompagneront parfaitement ce vin pétillant apéritif.
(verre Bola Clear de chez Luminarc)
TUILES FRAMBOISE-SPUMENTE PERLA*
(pour une quizaine de tuiles)
-50g de beurre salé
-50g de farine
-100g de sucre
-40g de Spumente Perla
Mélanger le beurre très mou avec le jus passé de 30g de framboises. Ajouter ensuite 40g de Spumente Perla de Martini* , 100g de sucre. Bien mélanger puis ajouter 50g de farine
Sur un silpat ou une feuille de cuisson en silicone, déposer un rond de pâte avec une cuillère à soupe et écraser avec le dos de la cuillère en tournant de manière à ce que le rond soit fin. Bien les espacer et faire des ronds de tailles identique si possible.
Enfourner 12 à 15mn à 200°C (retirer avant coloration pour que les tuiles gardent leur couleur rose)
Laisser dehors quelques minutes.
Quand les tuiles commencent à durcir, les poser sur un rouleau en silicone ou sur un rouleau en bois recouvert d'un papier sulfurisé, pour qu'elles prennent leur forme de tuile (agir rapidement, sinon les remettre un peu au four pour qu'elles ramollissent à nouveau)
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Concernant le Spumente Perla, il s'agit d'un vin pétillant dont le degré d'alcool est de 9,5% vol et le prix de vente de moins de 9€.
*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération


Commentaires sur Tuiles framboise-Spumente Perla de Martini
- Quelle belle idée, ça a l'air délicieux !