Rose & Cook

29 mars 2012

Barres de céréales chocolatées au coeur de fruits Kalibio {recette}

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Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de nouvelles barres de céréales et là les enfants avaient envie d'une recette très chocolatée.

J'ai quand même essayé de mettre un peu de fruits au centre. Sur les photos, il y a de la poire, mais j'ai aussi essayé avec des coupelles de mangue Kalibio et c'était meilleur à notre goût, parce que la mangue est plus incisive et qu'elle s'en sort mieux face au chocolat, mais après, à vous de voir, c'est juste une question d'équilibre entre le chocolat et le fruit, et aussi en fonction de ce qu'aiment les enfants. Les miens aiment quand c'est assez "sauvage" au niveau du chocolat.

Pour la recette j'ai utilisé quasi exclusivement des produits Kalibio, car j'ai recemment créé des recettes pour bébé pour la marque Babybio (pour la petite histoire Kalibio et Babybio c'est le même groupe), vous les aurez prochainement sur le blog.

BarresKalibio

Barres de céréales au coeur de fruits

(pour 12 barres)

-25 g de céréales Choc'O'Pétales de Kalibio 

-350g de chocolat à 50% de cacao

-1 coupelle de poires ou de mangues Fruits 'Doo Kalibio

-2 cuillères à soupe de crème liquide

-1/4 cc d'agar-agar

Ecraser grossièrerement les pétales en les mettant dans un sac de congélation

Répartir dans 12 emplacements d'un moule à lingots

Faire fondre le chocolat au micro-ondes

Mettre la moitié du chocolat fondu dans les 12 emplacements, au dessus des morceaux de pétales

Laisser durcir

Dans un toute petite casserole, mettre la crème et l'agar-agar, porter à ébulition 

Faire chauffer la coupelle de fruits 10 sec au micro-ondes à 750w et ajouter dans la casserole avec la crème (si vous mettez la coupelle froide dans la casserole, l'agar-agar risque de figer et ensuite, vous allez ramer ;-) )

Mettre le mélange dans une poche et attendre qu'il fige un peu (l'agar-agar fige vers 40°C)

Couper le bout de la poche et faire de "petits boudins" de fruits sur le chocolat des 12 emplacements.

Couvrir avec le chocolat restant (à faire refondre un peu eventuellement)

Laisser figer les barres avant de les démouler.

Astuce: avant la 1ère utilisation, toujours graisser un peu le moule en silicone qui reste en fait un peu gras même après lavage, ce qui permet des démoulages faciles.

matériel: 1 moule à lingots, 1 sac de congelation, 1 poche à douille jetable (ou un 2nd sac de congélation)

Produits utilisés:

KalibioChoct_l_chargement

Bon je ne vais pas vous faire un dessin, les enfants ont carrément adoré, d'un autre côté on va dire que je n'ai pas pris beaucoup de risques car les céréales on les achète depuis longtemps !

Je vais essayer de vous mettre rapidement les recettes Babybio, j'ai pris beaucoup de plaisir à les faire car je me suis imposée une contrainte: ne faire qu'avec les produits reçus pour que la recette soit 100% mangeable par un bébé de 12 mois. Mes bébés de 10 ans et 7 ans les ont quand même appréciées ^-^. 

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