Rose & Cook

30 mars 2012

10 objets indispensables en cuisine (...ou pas)

Je vous avais promis de nouveaux opus d'objets inutiles, voici avant une série d'indipensables à mon goût, ceux qui facilitent la vie. Il existe plusieurs fournisseurs sérieux d'ustensiles intelligents et pratiques, parmi eux je pense à: -Ikéa : on y trouve quand même pour la cuisine de nombreux objets accessibles en prix et intelligents à l'usage -Soyons food: une mine d'or pour dénicher des articles intelligents ET design (notamment la rubrique accessoires-ustensiles) -Hema: j'y avais trouvé le moule chateau fort à moitié prix... [Lire la suite]

29 mars 2012

Barres de céréales chocolatées au coeur de fruits Kalibio {recette}

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de nouvelles barres de céréales et là les enfants avaient envie d'une recette très chocolatée. J'ai quand même essayé de mettre un peu de fruits au centre. Sur les photos, il y a de la poire, mais j'ai aussi essayé avec des coupelles de mangue Kalibio et c'était meilleur à notre goût, parce que la mangue est plus incisive et qu'elle s'en sort mieux face au chocolat, mais après, à vous de voir, c'est juste une question d'équilibre entre le chocolat et le fruit, et aussi en fonction... [Lire la suite]
26 mars 2012

Free giveaway Sonny Angels {pack de 12 à gagner!}

Les Sonny Angels sont de petites poupées d'une dizaine de cm, vraiment trop mignonnes. Il en existe en animaux, en fruits et en légumes. Le principe est assez original: on achète une boite d'une série, mais on ne sait pas exactement celui qui sera dans la boite. Après avoir fait fureur au Japon, on commence à les voir en France.   J'ai complètement craqué quand je les ai vus chez Une Parisienne à Vincennes et aussi chez Marjoliemaman. Et comme ils sont trop sympas chez Sonny Angels, vous avez la possibilité aujourd'hui de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Cake citron-basilic moelleux au beurre vanille Bordier {ronde interblogs}

Je vous avais dit à quel point l'accord citron-basilic me fait rêver, surtout si ce sont des chocolats Patrick Roger. Je n'ai pas pu m'empêcher de le faire dans ce cake citron dont j'ai pioché la recette chez Rouge Framboise. C'est le principe de la "ronde interblogs": je pioche une recette dans un blog et un blog pioche une recette chez moi. C'est bien parce que l'on peut découvrir des blogs que l'on n'aurait peut-être pas visité sinon et honnêtement, je me suis sentie comme chez moi, l'univers de Rouge Framboise m'est assez... [Lire la suite]
22 mars 2012

{A boire et à manger} de Guillaume Long

Je dois avouer que je ne connaissais pas Guillaume Long avant de m'arrêter sur la couverture jaune et le titre de son livre "A boire et à manger", que l'on trouve au rayon des BD. Pourtant ce livre n'est ni un BD, ni un livre de cuisine, ni un carnet d'humeur, ni un livre de culture gastronomique, c'est un peu tout ça à la fois ! Si comme moi vous mettez du sucre dans votre café, vous aurez forcément après une petite pensée pour Guillaume long quand vous le ferez, après avoir lu le livre. Le ton est drôle, voire décapant quand... [Lire la suite]
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21 mars 2012

A la rencontre de Patrick Roger, portrait du sorcier-chocolatier, enquête de chocolat...

Il y a des gens dont le travail vous sort de votre ignorance. Croquer dans un chocolat de Patrick Roger, c'est presque dangereux, le retour en arrière ne sera pas possible je vous préviens. Une fois que votre langue et votre palais seront entrés en fusion avec une des ses ganaches et de leur incroyable saveur, vous ne pourrez plus manger  du chocolat ordinaire. Plus jamais. Peut-être même que comme moi vous vous surprendrez à rêver de citron-basilic, à prier pour le retour en boutique des bonbons... [Lire la suite]

18 mars 2012

Recettes déguisées, un super défi !

  La recette déguisée, c'est celle qui vous trompe le 1er sens qui se met en marche derrière l'écran, la vue. Tu crois que tu vas manger quelque chose de salé, mais c'est sucré. Ce que vous croyez n'a rien à voir à ce que vous pourriez manger. Evidemment j'adore, parce que ce thème des recettes déguisées fait forcément appel à la créativité et ça, certains bloggueurs n'en manquent pas ! C'est sur la base de cette idée géniale que Chef Clément de passions culinaire et Stéphane ont organisé un concours pour mardi gras sur ce... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Freebie pour la St Patrick { à imprimer}

  L'année dernière vous pouviez trouver mes étiquettes sur le blog de CatchMyParty, parfaites pour décorer un  cupcake salé et vert de la St Patrick, cette année je vous les mets à disposition. Vous pourrez décorer ce que vous voulez ou bien vous en servir comme étiquettes à cupcakes, ces fameux "cupcakes topppers". CLIC! ETIQUETTES CUPCAKES=> RoseAndCook_PartyCirclesStPatricksDay  J'en connais un qui s'était bien amusé avec...  
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16 mars 2012

Bonbons de bananes au lard pour l'apéro ou en entrée {et banane rose de Guadeloupe et de Martinique}

  La banane est un fruit fascinant que j'ai parfois du mal à apprécier en cuisine à cause de son goût qui vient massivement prendre le dessus sur tous les autres. Je joue donc avec, je l'apprivoise, comme dans ces cupcakes cuits directement dans la peau , les enfants l'adorent comme j'en avais parlé dans 100% mag . Là, au salon de l'agriculture je suis allée rendre visite au sublime stand de la banane de Guadeloupe et de Martinique, et j'ai participé avec les enfants à un atelier où l'on a réalisé de délicieux bonbons de... [Lire la suite]
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14 mars 2012

10 objets inutiles en cuisine (...ou pas)

On achète tous et toutes des objets sur des coups de tête mais ont-ils vraiment tous une réelle utilité derrière, that is the question. Quand j'ai dit à Mr Cook que j'allais parler de 10 objets inutiles dans ma cuisine, il m'a regardé le sourcil relevé: "Ah bon, que 10?" . Genre je vais avoir du mal à choisir. Genre je pourrai même écrire un livre pour les répertorier. Genre c'est une mauvaise langue. Voici donc le 1er opus du genre, qui vous l'avez bien compris, sera enrichi dans les prochaines semaines. Marrez-vous bien,... [Lire la suite]