Rose & Cook

12 mars 2012

{Tomme Pop's} Biscuits apéritifs à la Tomme de Savoie & sésame wasabi

Ce que j'aime en cuisine, c'est ce moment où tu espères un résultat, et finalement tu en atteins un autre finalement mieux que l'idée de départ. C'est ce qui s'est passé avec ma Tomme de Savoie.  Il n'est pas resté un seul de ces biscuits apéritifs, au goût déliceux de Tomme et relevé par des graines de sésame au Wasabi. Depuis quelques temps, j'avais bien envie de relever le "défi Tomme de Savoie" mais ce n'est pas toujours facile de garder le bon goût d'origine quand on cuisine un fromage je trouve, d'arriver à ne pas le... [Lire la suite]

11 mars 2012

Tasse à café comestible {Cupcake au café Milicano pour le Cupcake's day}

Il y a des marronniers qu'on aime plus que d'autres, et le Cupcake's day de Dorian en fait partie ! L'année dernière, j'avais présenté un duo de cupcakes coquins, avec une recette de base sans gluten et sans caséine. Cette année j'avais envie aussi de jouer sur la forme, et de faire un lien entre la forme et le goût. Donc une tasse à café, avec un cupcake au café. La tasse est entièrement comestible. Elle est réalisée en pâte d'amandes Patis'Décor et avec des emporte-pièces fleur, dont je vous avais parlés ici. Pour le gâteau,... [Lire la suite]
09 mars 2012

Le gâteau Charlotte aux fraises en pâte à sucre {mon tout 1er vrai en pâte à sucre}

Il était temps que je vous montre mon tout premier gâteau en pâte à sucre, réalisé en 2006 (vous aviez crû que j'étais une jeune blogueuse, hein? :-P ) Ma fille n'avait que 5 ans et était totalement fan de Charlotte aux fraises. En faisant des recherches sur le net, je suis tombée sur un gâteau Wilton et j'ai décidé de me lancer dans l'aventure de la pâte à sucre, tête baissée. Je n'ai rien calculé et j'ai donc réalisé pour son anniversaire avec 8 enfants, un gateau...pour 50 personnes!!! (on en rit encore). Heureusement qu'il... [Lire la suite]
07 mars 2012

Le Barbagâteau {tuto & recette }

Barbapapa, c'est une passion qui persiste chez nous. J'avais acheté depuis sa sortie en octobre la valisette "la cuisine de Barbapapa" (livres du Dragon d'Or), sortie le lendemain de notre Barbaparty. A l'intérieur, 2 emporte-pièce, 1 livre joliment illustré et 1 moule Barbapapa en silicone. Pour le gâteau, ne soyez pas choqués, c'est un gateau micro-ondes, réalisé intégralement par mon moyen-muffin de 7 ans. Très très chocolat (j'ai pris un cacao Barry bio , millésime 2008 plantation Alto El Sol Pérou à 65% de cacao et 37% de... [Lire la suite]
05 mars 2012

Jedi burger et burgers StarWars chez Quick

Si eux c'est le goût, moi je suis la Vierge, et pas la version folle, je vais vous expliquer pourquoi.. Je dois vous avouer, j'ai fauté. Happée par les sirènes d'un marketing bien huilé, je me suis laissée tentée par l'aventure Star Wars chez Quick. Il fallait que je goûte ce Dark Vador Burger, théoriquement proposé jusqu'à ce soir. Voilà, c'est là que le bas-blesse, je dis théoriquement parce que arrivée chez "Nous c'est le goût", point de Dark Vador burger. Eux c'est la rupture tu veux dire. Totale déception chez les enfants,... [Lire la suite]
02 mars 2012

Tuiles framboise-Spumente Perla de Martini

Quand j'ai vu cette bouteille de Spumente Perla de Martini*, j'ai immédiatement pensé "tuile à la framboise". Bon alors après, réaliser des tuiles à la framboise avec un vin finement pétillant et légérement fruité, c'est une autre affaire. Après quelques essais et un peu d'entêtement, voilà de jolies tuiles, parfumées et croustillantes et qui accompagneront parfaitement ce vin pétillant apéritif. (verre Bola Clear de chez Luminarc) TUILES FRAMBOISE-SPUMENTE PERLA* (pour une quizaine de tuiles) -50g de beurre salé -50g de... [Lire la suite]
01 mars 2012

Calendrier des produits de saison: mars !

J'inaugure une nouvelle rubrique: un calendrier des produits de saison. Au départ je ne mettrai que les fruits et légumes, le poisson et les fromages mais n'hésitez pas à me signaler dans les commentaires d'autres produits. Voici donc les fruits et légumes, fromages, poissons et crustacés que vous pourrez apercevoir sur les étals au mois de mars. Evidemment la nature ne s'arrête pas de pousser au 31, vous trouverez donc des produits pour lesquels c'est la fin, je pense notamment aux agrumes, leur glas sonne l'arrivée des fruits et... [Lire la suite]