04 avril 2012
Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}
Voici une recette pour bébé à partir de 12 mois, c'est à dire dès que l'enfant est capable de manger des morceaux sans avaler de travers. C'est donc assez variable selon les enfants.
Pour mes 2 premiers, je n'aurai pas pu leur donner avant 18 mois tellement les morceaux ont constitué une aventure dans l'aventure de la diversification alimentaire.
Pour le petit dernier, à 8 mois il aurait certainement pu engloutir ce dessert, à vous de faire en fonction de votre petit bout. Evidemment, passé la trentaine, ce dessert ne posera aucune difficulté et disparaitra avant même que vous ayez eu le temps de ramener une cuillère à table.
Pour faire la pâte à crumble, j'ai réduit en poudre les boudoirs: on obtient une sorte de farine qu'il suffit de mélanger avec un peu de beurre pour faire un crumble. Pour les plus grands, vous pouvez ajouter un peu de sucre. (ou pas!)
Crumble pommes-poires Babybio pour 4 personnes
-8 boudoirs Babybio
-2 pommes bio
-2 petits pots de crème au fruits à la poire Babybio
-25g de beurre bio bien mou
Eplucher les pommes, les couper en petits cubes et les faire cuire dans un peu d'eau (laisser refroidir)
Couper les boudoirs en 3 et les passer au blender de manière à les réduire en poudre
Dans un bol mélanger la poudre des boudoirs avec les 25g de beurre très mou de manière à réaliser une pâte à crumble
Répartir dans les ramequins les morceaux de pommes froids (égouttés si besoin)
Mettre 1/2 petit pot de crème aux fruits à la poire dans chaque ramequin
Disposer ensuite sur chaque ramequin de la pâte à crumble
Passer au grill jusqu'à ce que cela colore un peu
Bien laisser refroidir avant de servir.
Matériel: 1 blender, 4 ramequins allant au four
Avertissement: la recette est à partir de 12 mois c'est à dire qu'il faut veiller à ce que bébé mange parfaitement des petits morceaux !
C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai créé cette recette pour Babybio, recette que vous retrouverez bientôt dans leur newsletter et que l'on m'a autorisé à publier sur le blog :-)


Commentaires sur Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}
- Ah mais ça c'est dans mes possibilités culinaires ! Pas trop dur pas trop long et le crumble je gère ( mieux que les macarons tout cas ! ) gros bisous à bientôt.