Rose & Cook

13 avril 2012

Cookies Panda (ou sablés Panda) ! {recette et tuto}

 

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EDIT: je remets cet article en tête de blog, si vous avez déjà réalisé les pandas, vous pouvez m'envoyer une photo à roseandcook [AT] gmail.com avec l'adresse de votre blog (si vous en avez un) et je les publierai avec grand plaisir !!!

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Le panda. Une addiction sévère et déclarée chez le Mini je dirais. Et entretenue par nos soins :-D.

Quoi vous dire, je faisais des "sugar cookies" tout bêtes et puis je me suis dit qu'en moins de 5 minute je pourrai transformer la fournée. Un peu de cacao en poudre pour les oreilles, les yeux et le nez, et hop, voici une armée de pandas !

Cookies Panda

(25 à 40 pièces selon le diamètre)

INGREDIENTS:

- 400g de farine [flour] 

- 300g de beurre très mou [butter softened]

- 150g sucre glace [icing sugar]

- 1/2cc vanille en poudre [1tsp of vanilla powder]

- pincée de sel [salt]

- un peu de cacao en poudre non sucré [cocoa powder]

matériel: Silpat ou feuille de silicone ou tapis de four : c'est toujours plus pratique de travailler sur un tapis siliconé, surtout quand la pâte à tendance à coller et à s'arracher. Film alimentaire plastique

Mélanger le beurre très mou et le sucre glace au fouet ou au batteur, ajouter la vanille et une pincée de sel. Ajouter ensuite la farine à la main ou au crochet si vous avez un robot. Terminer de pétrir à la main sur le Silpat, le plus brièvement possible.

Si la pâte est vraiment trop friable, ajoutez un peu de beurre fondu.

Teinter une petite partie de la pâte avec de la poudre de cacao, filmer et mettre au frais

Faire un boudin avec la pâte blanche, l'enrouler de papier film comme ci dessous. (c'est la photo d'une autre pâte à cookies; on fait rouler le boudin en tenant les extremités et en faisant un mouvement de va et viens)

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Mettre au frais au minimum 1h. Quand je suis pressée, je mets au congelateur 20mn.

A l'aide d'un couteau sans dents, couper des ronds dans la pâte blanche.

Faire un petit boudin avec la pâte noire et le couper en petit ronds de la même épaisseur que les gâteaux.

Réaliser ainsi les oreilles, nez et les yeux du panda en formant/déformant avec les doigts.

Bien souder les oreilles à la tête (astuce: je vous recommande de faire les ronds des oreilles légèrement plus épais que la tête, comme ça quand vous les écraserez un peu pour les souder à la tête, ils seront à peu près de la même épaisseur)

Reprendre un peu de pâte blanche pour faire l'iris.

Passer un léger coup de rouleau

Enfourner 7mn à 170°C: si vous voyez que les cookies commencent à colorer, arrêtez la cuisson !

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Très prochainement d'autres pandas sur le blog ^-^

C'est vraiment simple à faire, et vous serez la superstar de vos enfants, temporairement, parce que la fournée a été vite engloutie je vous assure !

VOS REALISATIONS:

Les sablés Panda ou Ours de "A votre tablier"

AvotreTablier 

Les pandas de "Sijyarrive":

sijyarrive

LEs "jungle cookies" canadiens de Céline, superbe idées!!!

ptitsPiedsCanadiens

Les Pandas gourmands de Charlotte :

ptitMondeDeCharlotte

Les pandas citronnés de Mamzelle Jeannette:

mamzelljeannette

Les pandas débrouille de Madame Caroote :

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Les pandas des DelicesDesDids29:

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 Les pandas de Dorothée S. :-)

dorotheeSmith

Les jolis pandas de l'arbre à sucettes

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Les pandas de Céline:

Celine

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Les jolis pandas de Tatiana (sept 2012):

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Posté par roseandcook à 09:37 - Cookies / sablés / petits gâteaux - Commentaires [78] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies Panda (ou sablés Panda) ! {recette et tuto}

  • Je découvre ton blog et super recette amusante pour les grands et les petits. Bravo...

    Posté par jesscuisine, 20 avril 2012 à 13:21 | | Répondre
  • haber

    C'est vraiment simple à faire, et vous serez la superstar de vos enfants, temporairement, parce que la fournée a été vite engloutie je vous assure !

    Posté par haber, 20 avril 2012 à 16:39 | | Répondre
  • haber

    son kez

    Posté par haber, 20 avril 2012 à 16:40 | | Répondre
  • Mignons à croquer !!! j'en connais un qui va se régaler pour le goûter !!!

    Posté par CtresFacilaFaire, 21 avril 2012 à 22:23 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques !! Bravo et bon dimanche

    Posté par nonnapapera, 22 avril 2012 à 15:30 | | Répondre
  • c'est mignon, on aurait presque des scrupules à les manger

    Posté par Sophie_cdugateau, 22 avril 2012 à 18:45 | | Répondre
  • Trop rigolo !

    Posté par philo, 22 avril 2012 à 19:32 | | Répondre
  • Cookie story

    Merci de partager ces cookies si originaux.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
    Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

    Posté par Miss Popcake, 28 avril 2012 à 18:56 | | Répondre
  • Nous aussi, on a mangé du panda ce soir, et ça a bien plu...
    Comme je n'avais pas prévu assez de pâte noire, certains avaient des oreilles blanches avec les yeux et le nez en mini-smarties, et ce sont ceux que ma poulette a préféré (je pense que le cacao est trop amer pour elle).
    En tout cas, merci pour cette recette-de-fin d'aprèm-cuisson-pendant-le-bain...

    Posté par Carotte, 30 avril 2012 à 21:16 | | Répondre
  • Je vais tester, ça doit rendre super bien dans un bento!
    Merci en tout cas pour la recette!

    Posté par Lunedargent13, 03 mai 2012 à 14:53 | | Répondre
  • J'ai réalisé tes cookies panda

    Posté par Chachou555, 28 mai 2012 à 21:25 | | Répondre
  • Rhooo ils sont trop mignons !

    Posté par Melanie, 05 juin 2012 à 18:39 | | Répondre
  • merci pour la recette , nous les avons fait aujourd'hui et j'ai mis un lien vers ton blog pour le recette !
    merci du Canada !

    Posté par celine, 06 juin 2012 à 00:29 | | Répondre
  • Merci à vous !!!!

    Je prends enfin le temps d'éditer mon article pour mettre en avant vos belles réalisations !!!

    Posté par RoseAndCook, 24 juin 2012 à 11:29 | | Répondre
  • Excellent

    J'ai testé ta recette ce matin, ils sont extra et ont eu beaucoup de succès. Pour ma part j'ai du doubler le temps de cuisson, mais ils ont vraiment été appréciés! Merci beaucoup pour cette recette!

    Posté par Lottie, 30 juin 2012 à 19:09 | | Répondre
  • Une idée géniale ! Mademoiselle M. a adoré façonner ces petites bouilles.

    Posté par Arbre à sucettes, 10 juillet 2012 à 12:53 | | Répondre
  • Trognons!

    Me revoilà par içi!

    Après les sablés cupcakes, j'ai gardé un peu de pâte pour réaliser les pandas et...mon fils a adoré. J'ai pris plaisir à former ces petites têtes et à rester cloîtrer devant e four en attendant la cuisson.

    Vous avez vraiment de belles idées!

    PS: je n'ai pas trouvé comment vous envoyer les photos.Help please!

    Posté par Tatiana, 15 septembre 2012 à 14:41 | | Répondre
  • Whaouuu

    Super cookies, recette à tester sans faute.J'en connais qui vont être aux ravis de les manger.Merci de partager tes recettes et tes idées.Encore bravo...

    Posté par ilhem71, 19 septembre 2012 à 18:16 | | Répondre
  • Ils sont super mignons, moi aussi j'ai essayé d'en faire http://martintouille.over-blog.com/article-cookies-panda-109911784.html

    Posté par Martintouille, 25 septembre 2012 à 20:48 | | Répondre
  • jolie idée à tester!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 26 octobre 2012 à 14:36 | | Répondre
  • Merci, je les ai fait, ils sont parfaits pour un bento, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 18 novembre 2012 à 16:26 | | Répondre
  • je vais tenter les pandas dis moi la pate sablés on peut la garder combien de temps au frigidaire ? 24h ?

    Posté par paqrette, 14 décembre 2012 à 10:53 | | Répondre
  • @Paqrette

    Oui 24h sans problème mais il va falloir la laisser au moins 2h à température ambiante après sinon ça va être du béton armé. Un conseil: tu la mets au frais non pas en boule mais en la pré-étalant, elle se réchauffera plus vite derrière ! Bisettes !

    Posté par RoseAndCook, 14 décembre 2012 à 11:10 | | Répondre
  • j'ai fait tes cookies il y a un petit moment (1an...) et je publie la recette à l'instant sur mon blog (mieux vaut tard que jamais!).

    http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2013/04/23/26995545.html

    Posté par khadi douceur, 23 avril 2013 à 21:55 | | Répondre
  • Vegan panda

    hello!!
    merci pour cette recette!!
    je viens de les faire, je t'envoie une photo et je les mettrai aussi sur mon blog avec un lien vers ta recette.

    Posté par Valkyrie, 07 octobre 2013 à 22:34 | | Répondre
    • Super , j’attends les photos alors

      Posté par roseandcook, 08 octobre 2013 à 09:30 | | Répondre
  • Merci pour le tutoriel, il m'a bien servi en ce dernier jour d'école.

    Posté par Gagaie, 05 juillet 2016 à 11:08 | | Répondre
    • Avec plaisir, j’espère que tout le monde s’est régalé

      Posté par roseandcook2COMS, 13 juillet 2016 à 16:48 | | Répondre
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