29 avril 2012
sardines en charpie, vache qui rit de Jean-François Piège {ronde interblogs}
Cette recette, c'est le carton assuré auprès des enfants. Cela faisait longtemps que j'avais envie de la faire, et la ronde interblogs m'en a donné l'occasion.
En temps normal, il me manque toujours un truc, soit la Vache qui rit, soit les sardines, là, j'avais tout !
Le principe de la ronde interblogs: on s'inscrit, ensuite un tirage au sort est effectué et on doit faire la recette d'un blog et un blog doit faire une de nos recettes.
J'ai donc choisi une recette chez Au beurre fondu et c'est Créadélices qui vient piocher chez moi .
Sardines en charpie, vache qui rit de JF Piège
Ingrédients
-200 gr de sardines à l'huile égouttées sans arêtes
-6 portions de vache qui rit
-1 cuiller à café de moutarde de Dijon
1 botte de ciboulette ciselée (au pif en surgelé pour moi)
Sel, poivre, vinaigre de vin rouge.
Écraser à la fourchette les sardines avec la vache qui rit, ajouter la moutarde, la ciboulette et un bon trait de vinaigre, saler et poivrer.
Pour les enfants, mettre moins de moutarde, ou prendre la moutarde douce d'Amora (j'avais pris de la moutarde bio mais elles sont toujours très très fortes je trouve les moutardes bio, quelle que soit la marque)


Commentaires sur sardines en charpie, vache qui rit de Jean-François Piège {ronde interblogs}
- Testé et approuvé !Hello !
Moi aussi j'adore cette recette ! Je l'avais goûté en apéro à la brasserie Thoumieux et je l'avais ensuite faite à la maison en suivant la recette de son livre : le goût était exactement le même !
C'est agréable de voir que des fois les chefs donnent leurs vraies recettes et ne gardent pas un ingrédient mystère pour eux ...
Bon retour de Savoie ! (aujourd'hui ?) - ça, c'est une recette faite EXACTEMENT pour moi: avec des ingrédients trouvables au leclerc du coin, même pas chers, faite en qq minutes top chrono, avec des trucs même pas (trop?) dégueu dedans (quid de la vache qui rit ? peut on remplacer par du saint Moret ou la recette de madame Loïc, par chez moi?)
bref, dès que possible, je teste !!
merciii Rose !! - voilà qui est fait , recette accomplie et réussie
elle est en bonne place sur mon blog avec les liens vers ton blog et celui de Au Beurre Fondu
merci à vous deux
mon fils qui n'aime rien : "ché bon"
ma fille :"ça rappelle la cantine !"
et zhom va arriver , mais lui , il m'aime alors il aime ma cuisine lol ! ;D (sinon gare à lui)
bonne soirée - De la vache qui rit chez toi... OMG ,shocking!
va faire un tour par ici http://shopwise-web.herokuapp.com/products/8543 ...et tu ne sais même pas d'où vient le fromage dedans, quand tu sais que la crème de gruyère a été inventée pour recycler les croûtes de fromage mis en emballage, j'ai comme un léger doute...Bref.en tous les cas, ça me hérisse de voir des chefs de ce niveau "cuisiner" de la daube. - @IzJe savais que tu n'aimerais pas la VKR !
Mais écoute, j'avais aussi shopwisé la composition et en fait, -et c'est ok pour nous- on en mange pas souvent, très exceptionnellement même ! Et puis en vacances, j'avais besoin d'un truc fastoche à faire. J'avais vu un reportage sur la fabrication de la VKR, je n'en avais pas gardé un souvenir abominable, mais peut-être que je me trompe ?!? Mais c'est vrai que quand on ne trouve aucun équivalent en bio, c'est suspect - Oui, oui, j'aime pas mais je ne suis surtout pas intégriste du bio non plus, c'est la dose qui fait le poison! Exceptionnellement, je te l'accorde et je t'absous
. mais à la maison, ce qui est rigolo c'est que mes enfants ( en primaire quand même!) scrutent les étiquettes et savent déjà les ingrédients à éviter et si j'achète une cochonnerie - ça m'arrive comme toi, va! et je me fais gronder par la petite qui refuse d'en manger!
j'ai tout pour faire cette petite recette digne d'un grignotage du dimanche soir
je prends !
merci
bon dimanche gris gris pffff !