Rose & Cook

29 avril 2012

sardines en charpie, vache qui rit de Jean-François Piège {ronde interblogs}

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Cette recette, c'est le carton assuré auprès des enfants. Cela faisait longtemps que j'avais envie de la faire, et la ronde interblogs m'en a donné l'occasion.

En temps normal, il me manque toujours un truc, soit la Vache qui rit, soit les sardines, là, j'avais tout !

Le principe de la ronde interblogs: on s'inscrit, ensuite un tirage au sort est effectué et on doit faire la recette d'un blog et un blog doit faire une de nos recettes.

J'ai donc choisi une recette chez Au beurre fondu et c'est Créadélices qui vient piocher chez moi .

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Sardines en charpie, vache qui rit de JF Piège

Ingrédients

-200 gr de sardines à l'huile égouttées sans arêtes

-6 portions de vache qui rit

-1 cuiller à café de moutarde de Dijon

1 botte de ciboulette ciselée (au pif en surgelé pour moi)

Sel, poivre, vinaigre de vin rouge.

Écraser à la fourchette les sardines avec la vache qui rit, ajouter la moutarde, la ciboulette et un bon trait de vinaigre, saler et poivrer.

Pour les enfants, mettre moins de moutarde, ou prendre la moutarde douce d'Amora (j'avais pris de la moutarde bio mais elles sont toujours très très fortes je trouve les moutardes bio, quelle que soit la marque)

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Commentaires sur sardines en charpie, vache qui rit de Jean-François Piège {ronde interblogs}

  • oui ça semble super bon !
    j'ai tout pour faire cette petite recette digne d'un grignotage du dimanche soir
    je prends !
    merci
    bon dimanche gris gris pffff !

    Posté par coco006, 29 avril 2012 à 11:17 | | Répondre
  • Testé et approuvé !

    Hello !

    Moi aussi j'adore cette recette ! Je l'avais goûté en apéro à la brasserie Thoumieux et je l'avais ensuite faite à la maison en suivant la recette de son livre : le goût était exactement le même !
    C'est agréable de voir que des fois les chefs donnent leurs vraies recettes et ne gardent pas un ingrédient mystère pour eux ...

    Bon retour de Savoie ! (aujourd'hui ?)

    Posté par Camille, 29 avril 2012 à 11:52 | | Répondre
  • ça, c'est une recette faite EXACTEMENT pour moi: avec des ingrédients trouvables au leclerc du coin, même pas chers, faite en qq minutes top chrono, avec des trucs même pas (trop?) dégueu dedans (quid de la vache qui rit ? peut on remplacer par du saint Moret ou la recette de madame Loïc, par chez moi?)

    bref, dès que possible, je teste !!
    merciii Rose !!

    Posté par gaellebt, 29 avril 2012 à 12:08 | | Répondre
  • top

    trop chouette!!

    Où as tu trouvé les vaches qui rit vintage j'en veux!!

    A cause de toi j'ai acheté de la crème de marron de l'ardéche ton post sur les cupcake dans les boite j'adore!

    Tu devrais faire un bouquin sur cette idée de boite de concerve comme contenant c'est une superbe idée:

    Posté par peggy, 29 avril 2012 à 15:17 | | Répondre
  • Mais après ? C'est pour accompagner quoi et comment ? Tartine ? Sur des pâtes ? Chaud ? Froid ?
    Purée Rooooooose !

    Posté par Mirabelle, 29 avril 2012 à 16:04 | | Répondre
  • Pfffff

    Sur du bon pain madame Mirabelle ! ;-P pain que j ai fait moi meme apres avoir trimé pour trouver de levain bio dans la région de Megève :-O

    Posté par RoseAndCook, 29 avril 2012 à 16:31 | | Répondre
  • Miam! Une recette qui change'

    Posté par La fourmi élé, 29 avril 2012 à 16:33 | | Répondre
  • Merci pour ta participation

    Posté par Sorcilili, 29 avril 2012 à 17:19 | | Répondre
  • Oh la bonne idée d'avoir utilisé la boite des sardines pour servir ta recette. je garde les 2 idées: celle du contenant et celle de la recette.
    Bonne ronde à toi.

    Posté par En gourmandise.., 29 avril 2012 à 17:48 | | Répondre
  • oh!...ils ont ressorti la vieille vache qui rit?...je n'en achète jamais, mais je suis fichue d'en prendre pour la boite....et tester la recette!

    Posté par Babeth De Lille, 29 avril 2012 à 18:48 | | Répondre
  • je ne suis pas très sardines à la base, mais vu sous cet angle, pourquoi pas!! bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 29 avril 2012 à 20:52 | | Répondre
  • Alors là, j'adore la présentation, bravo!!!

    Posté par EnviesDélices, 29 avril 2012 à 22:05 | | Répondre
  • une superbe recette que je découvre grâce à la ronde, merci!!
    Bonne journée.

    Posté par Séverine, 30 avril 2012 à 09:34 | | Répondre
  • Trop chouette la boîte de vache qui rit vintage ! Une belle trouvaille comme d'habitude.
    Et même si je ne suis pas fan des sardine, avec du bon pain... je me laisse tenter.
    Bises

    Posté par Macaronette, 30 avril 2012 à 11:23 | | Répondre
  • un best seller ici

    tout le monde adore !

    Posté par s@lv@m, 30 avril 2012 à 11:27 | | Répondre
  • très chouette cette recette ! une belle idée.

    Posté par anneauxfourneaux, 30 avril 2012 à 11:55 | | Répondre
  • pour mes loulous c'est moutarde forte, ils adorent !

    Posté par mamaloulou, 30 avril 2012 à 12:07 | | Répondre
  • Merci pour cette recette : j'ai justement reçu un coffret de sardines de la Belle Iloise ; on va pouvoir se régaler !

    Posté par gatta, 30 avril 2012 à 12:26 | | Répondre
  • voilà qui est fait , recette accomplie et réussie
    elle est en bonne place sur mon blog avec les liens vers ton blog et celui de Au Beurre Fondu
    merci à vous deux
    mon fils qui n'aime rien : "ché bon"
    ma fille :"ça rappelle la cantine !"
    et zhom va arriver , mais lui , il m'aime alors il aime ma cuisine lol ! ;D (sinon gare à lui)
    bonne soirée

    Posté par coco006, 30 avril 2012 à 18:52 | | Répondre
  • De la vache qui rit chez toi... OMG ,shocking!
    va faire un tour par ici http://shopwise-web.herokuapp.com/products/8543 ...et tu ne sais même pas d'où vient le fromage dedans, quand tu sais que la crème de gruyère a été inventée pour recycler les croûtes de fromage mis en emballage, j'ai comme un léger doute...Bref.en tous les cas, ça me hérisse de voir des chefs de ce niveau "cuisiner" de la daube.

    Posté par Iz, 30 avril 2012 à 23:14 | | Répondre
  • @Iz

    Je savais que tu n'aimerais pas la VKR !
    Mais écoute, j'avais aussi shopwisé la composition et en fait, -et c'est ok pour nous- on en mange pas souvent, très exceptionnellement même ! Et puis en vacances, j'avais besoin d'un truc fastoche à faire. J'avais vu un reportage sur la fabrication de la VKR, je n'en avais pas gardé un souvenir abominable, mais peut-être que je me trompe ?!? Mais c'est vrai que quand on ne trouve aucun équivalent en bio, c'est suspect

    Posté par RoseAndCook, 01 mai 2012 à 08:34 | | Répondre
  • super sympa ton choix!!!!!!!!!bonne ronde!

    Posté par yas67, 01 mai 2012 à 16:24 | | Répondre
  • Super sympa pour l'apéro !

    Posté par Anna, 01 mai 2012 à 19:45 | | Répondre
  • je n'avais pas la vache qui rit , j'ai donc utilisé du philadelphia nature et c'était vachement bon ey une pincée de piment d'espelette ! Miam et next time je vais y rajouter des câpres , je suis sure que c'est très bon avec

    Posté par gatta, 02 mai 2012 à 09:13 | | Répondre
  • Oui, oui, j'aime pas mais je ne suis surtout pas intégriste du bio non plus, c'est la dose qui fait le poison! Exceptionnellement, je te l'accorde et je t'absous . mais à la maison, ce qui est rigolo c'est que mes enfants ( en primaire quand même!) scrutent les étiquettes et savent déjà les ingrédients à éviter et si j'achète une cochonnerie - ça m'arrive comme toi, va! et je me fais gronder par la petite qui refuse d'en manger!

    Posté par Iz, 02 mai 2012 à 23:18 | | Répondre
  • j'adore sur des petites tartines de pain grillés, pour l'apéritif c'est extra.

    Posté par lesfillescolline, 03 mai 2012 à 13:00 | | Répondre
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