La machine à barbe à papa Siméo, ça vaut le coup ou pas ? {tested for you}
Préparer soi-même sa barbe à papa, je peux vous dire que cela apporte un peu de magie dans la maisonnée ! Simple, rapide et non salissant pour résumer.
Dans la série « tested for you », j’ai reçu de la part du site Iménager.com une machine à barbe à papa Siméo.
Ce qui surprend en 1er quand on la reçoit, c’est la légèreté du carton. Enfin, un appareil léger dans la cuisine !
En ce qui concerne le site Iménager.com qui me l’a envoyée : délais de livraison respecté, emballage nickel. J’étais curieuse de pouvoir tester une machine comme celle-ci, mais je redoutais d’avoir du sucre du sol au plafond (ce ne fût PAS DU TOUT le cas, j’y reviens plus bas). A l’ouverture, une belle surprise : la machine a un joli look rétro, un design inspiré des 50’S, et elle est très facile à monter, au plus 3 pièces à emboiter (c’est mon max :-D ). Aussi tôt déballée, aussi tôt essayée !
La prise en main d’une facilité déconcertante : on la branche, on attend quelques minutes qu’elle chauffe et on introduit du sucre en poudre au cœur. Quelques instants plus tard, des fils de sucre apparaissent, et on les récolte avec les bâtons en plastique fourni et avec un peu de patience, une belle barbe à papa à la clé.
La machine à barbe à papa Siméo permet avec un peu de patience de réaliser de vraies barbe à papa, comme celle que l’on s’achète dans les fêtes foraines.
Honnêtement, ma plus grande crainte était que cela mette du sucre partout dans la cuisine : et bien non, PAS DU TOUT !!! La machine permet de faire de belles barbes à papa et proprement grâce au rebord en plastique qui est très bien fait (je crois que ce n’est pas le cas de toutes les machines sur le marché, j’avais lu des avis épiques sur d’autres machines qui n'ont pas ce rebord incurvé)
Pour les sucres, on a commencé avec du sucre blanc mais on peut utiliser du sucre vanillé, ou du sucre spécial barbe à papa (on en trouve dans certains magasin spécialisés). On peut utiliser également des sucres colorés pour avoir au final des barbes à papa roses, bleues, jaunes etc. Le sucre cristallisé (moins cher) marche très bien également.
Pour varier un peu les plaisirs, on peut enfin utiliser des bonbons durs, on obtient des barbes à papa originales. (j’ai essayé avec le même genre de bonbons durs que l’on voit dans les sablés vitraux : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/12/11/22941330.html ). Avec les bonbons durs, on obtient des goûts et/ou des couleurs originales mais les barbes à papa sont plus petites que quand on utilise la cuillère-doseuse pour le sucre blanc. J’imagine une barbe à papa avec les bonbons à la menthe, servie avec une mousse au chocolat !
L’entretien est facile, les éléments en plastique se démontent aussi facilement que ce qu’ils ont été montés. S’ils sont bien montés, la machine est extrêmement silencieuse, ce qui est un point très positif.
Je ne pensais pas pouvoir réaliser de vraies barbes à papa aussi facilement et la machine à barbe à papa Siméo m’a complètement fait changer d’avis . Je ne lui ai trouvé aucun défaut majeur et attention à ce que les enfants ne s’approchent pas de trop près car elle les attire tout de suite et ils pourraient se brûler !
J’ai choisi cette machine dans le catalogue de Iménager, elle m’a été offerte, je ne regrette pas ce choix.
Infos :
-Machine à barbe à papa Siméo, 46,39€ en ce moment chez Iménager (lien : http://www.imenager.com/cuisson-festive/fp-743331-simeo)