Rose & Cook

14 mai 2012

Cupcakes au Philadelphia Milka

069pn2

 

On fait comment un gâteau au chocolat quand on n'a pas ou pas assez de chocolat ? Avec du Philadelphia Milka pardi !

Je vous préviens, les enfants et moi n'avons pas le même avis sur la question. J'ai acheté du Philadelphia Milka pour goûter. Les enfants, eux, ont adoré. Et bon, il n'y a pas d'huile de palme dedans...

050pn2

Finalement, j'en ai donc fait un gâteau, j'ai honteusement trafiqué THE recette de famille du gateau au chocolat. (pardon maman!) 

J'ai fait cuire la pâte à gâteau dans ces jolis pots violets qui rappellent la couleur de la marque.

064pn2

Cupcakes au Milka Philadelphia

-3 oeufs

-1 barquette de Milka Philadelphia

-100g de beurre très mou

-110g de sucre

-90g de farine

-1/2 sachet de levure Alsa

-1/2 tablette de chocolat reduite en pépites

-1/2 cc de vanille en poudre

Mélanger la farine, la vanille en poudre et la levure et réserver

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs (à température ambiante), un par un, puis le Milka philadelphia puis le mélange farine-vanille-levure

Ajouter les pépites à la fin

Enfourner 15 à 20mn à 180°C (la température varie en fonction du contenant et du four)

 

089pn2

Mes jolis cupcakes n'ont pas fait long feu !

Et vous, testé ou pas le Philadelphia Milka ? Vous avez aimé ou pas ?

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Cupcakes au Philadelphia Milka

  • J'ai mangé une barquette à moi seule pour tester. Nature, avec du pain, avec de la biscotte ... oui fallait bien vérifier
    J'ai bien aimé mais franchement on ne peut pas le comparer avec du Nutella comme le font certaines personnes. C'est vraiment différent.
    Je compte prochainement tester le Philadelphia dans une recette, à suivre ...

    Posté par philo, 14 mai 2012 à 08:53 | | Répondre
  • j'ai eu du mal à en trouver... mais j'ai quand même testé ! alors, ma fille n'a pas aimé, mais moi j'suis conquise... je garde cette recette sous le coude, je pense qu'elle pourra servir !!

    Posté par melle Orèle, 14 mai 2012 à 08:55 | | Répondre
  • Je découvre cette version du philadelphia qui viseblement a des avantages puisque sans huile de palmes. Le gâteau a l'air bien bon en tout cas!

    Posté par la Fourmi élé, 14 mai 2012 à 08:56 | | Répondre
  • Je ne trouve pas cette variete ici, mais nous avons le choix entre 3 Philadelphia "indulgence". Chocolat au lait, chocolat noir et chocolat blanc, disponibles en barquettes ou pots individuels. J'ai teste chocolat au lait et je n'ai pas ete seduite, les filles n'ont meme pas voulu gouter quand elles ont su que c'etait un melange fromage/chocolat. Je tenterais bien ton gateau, ou peut etre un cheesecake ?

    Posté par helene, 14 mai 2012 à 09:06 | | Répondre
  • J'ai aimé mais sans plus et je l'ai utilisé dans des petits fondants chocolat / banane, c'est bien meilleur et ma petite dernière raffole de ses petits gâteaux

    Posté par Magalie, 14 mai 2012 à 09:18 | | Répondre
  • Perso, j'adore. Depuis plus d'un mois, il y en a toujours dans le frigo et on en met partout. Par contre, on a aussi du Nutella, que monsieur préfère (pas d'enfants chez nous)

    Posté par Estellecalim, 14 mai 2012 à 09:19 | | Répondre
  • Moi j'aime bien

    Moi j'adore ce produit! Je l'ai aussi acheté parce que je n'achète plus de nutella et que je cherche une alternative. Malheureusement les filles n'aiment pas trop sur les tartines... Mais je trouve que c'est une excellente alternative au nutella pour les cake pops! Je n'en faisais pas au chocolat parce qu'il fallait mélanger les miettes de gâteau avec du nutella de préférence (j'avais essayé avec d'autres mélanges de chocolats c'était pas top), et donc comme mes cake pops préférés sont a base de philadelphia, ici, le philadelphia milka c'est juste top! Merci pour la recette rose!

    Posté par Virginie, 14 mai 2012 à 09:19 | | Répondre
  • je n'arrive pas à en trouver... pourtant j'ai très envie d'essayer !

    Posté par anneauxfourneaux, 14 mai 2012 à 09:33 | | Répondre
  • Verdict chez les filles, la mini aime bien mais la grande et moi beurk. Pour moi le philadelphia c'est l'original avec des bagels et du saumon fume.

    Posté par valerie, 14 mai 2012 à 09:44 | | Répondre
  • pas goûté le milka mais gouté aux US philadelphia/fraises et vraiment....beurk!

    Posté par silo, 14 mai 2012 à 11:08 | | Répondre
  • Monsieur et moi n'avons vraiment pas aimé. Et une collègue également n'aime pas pourtant elle adore le milka

    Posté par Elodie, 14 mai 2012 à 11:35 | | Répondre
  • Il va bien falloir que je finisse par tester de Philadelphia Milka !!!
    Je ne pense pas que je vais avoir un coup de coeur mais sait on jamais...

    Posté par Deborah, 14 mai 2012 à 12:41 | | Répondre
  • J'en ai acheté la semaine dernière, avant on n'en trouvait pas chez moi... et bon, bof quoi... ça se mange, on va dire, mais j'ai été déçue, je m'attendais vraiment à mieux. C'est un peu fade.

    Posté par Roz, 14 mai 2012 à 13:22 | | Répondre
  • Petit coucou du Gers oú mon sėjour se poursuit et là je profite d'un petit passage dans un cyber café
    J'en ai trouvė et vite sauté sur l'occasion de goûter ce Philadelphia Milka
    Pas eu le temps de concocter une recette, merci pour la tienne qui me tente
    Bonne fin de journėe

    Posté par Coco006, 14 mai 2012 à 17:30 | | Répondre
  • J'ai testé !

    J'ai acheté du philadelphia au milka en Italie l'année dernière, j'ai pas trouvé ça extra... pas assez chocolaté à mon goût... mais je ne doute pas que les cupcakes soient délicieux eux par contre

    Posté par Gwen, 14 mai 2012 à 17:58 | | Répondre
  • J'ai bien envie de la tester depuis le temps que je la vois dans les blogs mais je ne le trouve pas du tout dans mon supérmarché .
    Donc je n'ai qu'à attendre pour te dire;; en tout le petit il a l'air de bien aimé

    bonne soirée

    Posté par Fadila, 14 mai 2012 à 17:59 | | Répondre
  • Moi j'adore!

    Nature sur du pain grillé, sinon prépararé, perso j'ai testé le cheesecake: http://douceurs-et-mignardises.fr/?p=616

    Posté par Chounette, 14 mai 2012 à 18:21 | | Répondre
  • qu'elle belle recette ! =P

    Posté par BoopCook, 14 mai 2012 à 19:14 | | Répondre
  • YUM YUM

    Posté par Eloïse, 15 mai 2012 à 09:27 | | Répondre
  • Coucou ma belle
    moi j'ai aimé et du coup je viens d'enrichir mon article de ta recette cf ici
    http://www.feesmaison.com/2012/04/philadelphia-au-milka-vs-nutella/

    Posté par delfée, 15 mai 2012 à 09:57 | | Répondre
  • nope pas testé. Parce qu'à mon grand désespoir, il n'est pas encore arrivé dans ma province

    Posté par Sev, 15 mai 2012 à 21:05 | | Répondre
  • Et la farine?

    Tu dis de mélangé farine et levure mais tu donnes pas la quantité de farine qu'il faut mettre :/

    Posté par Lola, 21 mai 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Nous aussi on a préféré ce produit dans une préparation plutôt que sur des tartines : j'ai fait des petites brioches qui sont restées très moelleuses (recette sur mon blog si ça te tente).
    je testerai certainement aussi ces gâteaux au chocolat qui m'ont l'air très savoureux : je pense que ma tribu devrait apprécier ! Comme les yaourts de Cookinglili qui sont dans la yaourtière (verdict ce soir.
    Bonne journée et à bientôt !

    Posté par L@urence, 24 mai 2012 à 09:42 | | Répondre
  • Miam Miam
    jolies photos!

    Posté par Kurt de Un Pas s, 04 juin 2012 à 17:57 | | Répondre
  • tu viens de me convaince d'éssayer ce produit !

    Posté par lesfillescolline, 05 juin 2012 à 23:34 | | Répondre
  • j en ai acheter hier pour goûter car je souhaitais l utiliser pour le gateau d anniv de ma puce.
    verdict : je n aime pas du tout.. mon homme lui par contre aime bcp !
    je ne tenterais pas le coup qd meme !

    Posté par youts, 13 juin 2012 à 18:34 | | Répondre
  • @Youts

    Merci pour ce retour ! Moi aussi, je l'ai préféré DANS le cupcake mais mes enfants ont adoré eux !

    Posté par RoseAndCook, 13 juin 2012 à 19:12 | | Répondre
  • Je n'ai jamais entendue parler de cette sorte de chocolat mais ça a l'air.... hum... délicieux... C'est une bonne idée. Je continue ma pt'ite visite !

    Posté par Miss Viollette, 03 septembre 2012 à 10:27 | | Répondre
  • Je me permet de mettre le lien vers ta recette sur le groupe FB ... recette approuvé à 200% par les câlinettes.

    Posté par mamancaline, 25 septembre 2012 à 20:37 | | Répondre
Nouveau commentaire