Rose & Cook

09 mai 2012

Gâteau Skylanders {comment faire un logo en pâte à sucre}

L'année dernière mon moyen-muffin m'avait demandé pour ses 7 ans un gâteau étoile noire de Star Wars en 3D, ce que j'ai donc fait. J'avais également fait un gâteau chateau-fort (enfin je n'avais rien fait du tout, mais juste mis le moule dans la valise car on était en Haute-Savoie). Et il m'a gratté également un gateau Dark Vador, que j'ai refait pour une amie. J'ai pris la mauvaise habitude de dire à mes enfants: "Dîtes-moi ce que vous voulez et je vous le ferai!". Quel que soit le gâteau. Cette année le moyen-muffin m'a donc... [Lire la suite]

08 mai 2012

Gastronomiz la boite à miam, la 1ère box pour foodistas ! {contenu en détail}

Les box sont dans l'air du temps ! Après le succès des coffrets-cadeaux, voici l'ère des box que l'on s'offre à soi-même. Je ne sais pas si c'est parce que le monde manque de surprises, mais c'est plaisant de s'offrir une boite ...surprise justement. Ca me fait penser à ces jeux sur internet, les "swap" où tu t'inscris et tu dois envoyer un colis un jour j, et en échange tu en reçois un. Personnellement, je n'aime plus trop, j'ai été souvent déçue des contenus, beaucoup d'énergie dépensée pour un retour assez maigre. Bref, quitte à... [Lire la suite]
07 mai 2012

Plats cuisinés Barilla et histoires de pasta, plats cuisinés et galères post-diversification!

Cette semaine je vais faire des entorses au bio, nous allons parler plats cuisinés ! Le mini est entré de plein fouet dans la période des "terribeul two" où les roulades par terre sont assorties d'une soudaine aversion à la courgette et à tout ce qui peut ressembler de près ou de loin à un légume. Je me serai inquiétée si les 2 autres n'étaient pas passés par là aussi. C'est une passade. Mais c'est fatigant d'avoir affaire à "Je veux des pâtes! " matin, midi et soir. Et au goûter aussi. Et je ne carricature pas. C'est... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Découverte de la gamme Galaxie et Confetti pour enfants par Christofle

crédit photo: Patrick Lazic C'est sans doute l'événement que mes petits muffins auront préféré cette année ! Non pas qu'ils soient spécialement fans de vaisselle argentée (ça c'est moi ;-)) mais la fête organisée par Christofle pour le lancement de sa nouvelle gamme de vaisselle était exceptionnelle. Christofle a donc lancé une nouvelle gamme "Galaxie et Confetti", dessinée par Stefany Bellamy. Galaxie est la souris et Confetti le lapin et les 2 amis évoluent dans un univers étoilé, que l'on retrouve dans une cuillère, assiette,... [Lire la suite]
04 mai 2012

Confiture de fleurs de pissenlits à teneur réduite en sucres {recette- cramaillotte}

J'adore les pissenlits, parcequ'ils signent vraiment le début du Printemps à la montagne. La semaine dernière, en l'espace de 2-3 jours, les champs sont passés de quelques fleurs jaunes, à des milliers, et à perte de vue. Voilà une activité à faire avec les enfants, car récolter 300g de pissenlits, c'est du travail ! Pour la recette, je me suis inspirée d'un livre trouvé dans le chalet: "Quand nos grands-mères cuisinaient dans les Alpes", de Michèle Delsaute et de Raymonde Bochatay, mais j'ai mis 320g de pissenlits au... [Lire la suite]
02 mai 2012

La machine à barbe à papa Siméo, ça vaut le coup ou pas ? {tested for you}

Préparer soi-même sa barbe à papa, je peux vous dire que cela apporte un peu de magie dans la maisonnée ! Simple, rapide et non salissant pour résumer. Dans la série « tested for you », j’ai reçu de la part du site Iménager.com une machine à barbe à papa Siméo. Ce qui surprend en 1er quand on la reçoit, c’est la légèreté du carton. Enfin, un appareil léger dans la cuisine ! En ce qui concerne le site Iménager.com qui me l’a envoyée : délais de livraison respecté, emballage nickel. J’étais curieuse de... [Lire la suite]
01 mai 2012

Calendrier des produits de saison: mai ! {à imprimer} + semaine Fraich'attitude !

Alors quoi de neuf en mai ? Pas grand chose côté fruits, quelques bons restes de l'hiver avec les derniers fruits exotiques et encore de bons agrumes et l'apparition des premières fraises françaises, surtout des fraises de Provence, des gariguettes et des ciflorettes, bientôt des charlottes au doux parfum de fraises des bois !  Si vous passez dans un magasin bio, laissez vous tenter au moins une fois par une mangue sauvage. Le prix est souvent exhorbitant (7 à 9€ le kilo) mais les fruits sont de petites pièces donc au final on... [Lire la suite]