Rose & Cook

18 juin 2012

Ancel- Mes Madeleines, au poivre Timut du Népal et au poivre rouge de Pondichéry {jeu dedans}

 

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(elle a la bosse la madeleine ancel ;-P )

Quand on m'a proposé d'essayer, et de vous présenter Mes Madeleines de chez ancel, je n'ai pas hésité une seconde. Ancel est une marque qui a vu le jour en 1919 à Strasbourg, et qui appartient désormais au groupe familial Dr Oetker, du nom du pharmacien allemand inventeur de la levure chimique.

J'assume mes contradictions, et j'aime bien tester les innovations pour ce qui se rapproche du fait-maison, tant qu'il n'y a pas de cochonneries dans le produit, ce qui est le cas de "Mes madeleines".

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Les madeleines ont un très léger goût de citron alors je les ai légèrement customisées en ajoutant 1.5 cuillère à café d'un mélange de poivre Timut du Népal et de poivre rouge de Pondichéry (chez Thiercelin)

Pour la préparation, c'est ultra-simple: 75g de beurre fondu (pas trop chaud) et 2 oeufs moyen à ajouter, juste en touillant bien avec une cuillère.

La boite contient 3 moules de 4 madeleines. C'est super pratique parce que du coup on peut les disposer comme on veut sur sa grille ou sa plaque à pâtisserie et dans mon four minuscule, je suis arrivée à mettre les 12 madeleines.

Les temps de préparation et de cuisson sont bien ceux annoncés sur la boite: 5mn de préparation et 8mn de cuisson.

Mais surtout, le plus important: les madeleines ont la bosse !!! (ceux et celle qui auront galéré avec des recettes hasardeuses savent que quand on fait une madeleine, on attend avec impatience cette bosse!)

Un petit conseil: passez très légèrement du beurre fondu dans le moule, le démoulage n'en sera que plus facile.

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J'ai aussi reçu 3 autres nouveautés ancel que je n'ai pas eues le temps de tester:

1. Mon flan pâtissier

Un flan au goût vanillé, que l'on prépare avec 1.5L de lait (chaque étui permet de réaliser 2 flans de 10 parts)

2. Mon Cheesecake

Facile, rapide à réaliser et le moule est fourni !

3. Ma pâte à tarte croustillante

Celle là je me languis de la tester car elle a l'air prometteuse !

Avec ces produits ancel, on est vraiment à mi-chemin entre le totalement fait-maison et le tout-préparé. L'avantage, c'est que les produits permettent de faire de la pâtisserie facilement, pour des recettes dans lesquelles on oserait peut-être pas se lancer.

Ce que j'ai bien aimé, c'est la possibilité quand même de customiser un peu, et les madeleines étaient très bonnes au goût !

Ancel me donne aujourd'hui la possibilité de vous faire gagner une partie de ces innovations.

PicMonkey_Collage

POUR JOUER:

-laissez un commentaire en répondant à la question: "Comment auriez-vous customisé vos madeleines ancel vous?"

-avant le 24 juin 2012 minuit (fin du jeu)

=>1er lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel + 1 chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice.
=>2e et 3e lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel.

-CHANCES SUPPLEMENTAIRES: si vous relayez l'info sur les medias sociaux Facebook (en partageant sur votre mur à vous), Twitter (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook) ou sur Hellocoton (en partageant sur votre mur à vous)vous venez mettre un commentaire distinct pour chaque relais et cela vous fera une chance supplémentaire. (dans ce commentaire distinct, ne vous contentez pas de me dire "j'ai relayé" mais copiez l'url que je puisse vérifier. Si je ne peux pas vérifier le relais, votre com' n'est pas pris en compte.)

Vous pouvez aussi relayer le jeu sur votre blog en mettant un lien vers ce billet. Donc oui au final ça peut faire 5 commentaires donc 5 chances de participer.

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Commentaires sur Ancel- Mes Madeleines, au poivre Timut du Népal et au poivre rouge de Pondichéry {jeu dedans}

  • bonjour,
    madeleines +
    version garçon : quelques vermicelles au chocolat négligemment soupoudrées,
    et version fille avec des coeurs blanc et rose (en sucre)

    voila
    merci

    Posté par laetitia N., 18 juin 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Coucou,

    j'adore les madeleines avec un coeur à la crème de marrons, miam miam !

    Merci pour le concours, à bientôt

    Posté par Mélusine, 18 juin 2012 à 18:30 | | Répondre
  • bonjour,
    merci pour ce joli concours!
    j'aurais mis de la poudre d amandes à l 'intérieur et des amandes filées dessus à la fin de la cuisson !
    merci

    Posté par Emilie C-F, 18 juin 2012 à 18:43 | | Répondre
  • et voici mon partage https://www.facebook.com/emilie.carmentrezflenner/posts/148135251989324
    merci

    Posté par Emilie C-F, 18 juin 2012 à 18:44 | | Répondre
  • Etant amatrice de madeleines (et du sucré de manière générale), j'aurais mis de la pomme (de très petits morceaux) et de la cannelle: simple, mais bon ! (en hiver surtout !).
    En ce moment, j'aurais eu des tendances à mettre de l'amande (en frangipane peut-être?) et des morceaux d'abricots.
    Miam! J'arrive à me donner faim toute seule !

    Posté par Nadège, 18 juin 2012 à 18:46 | | Répondre
  • J'aurais mis de cannelle !

    Posté par danslapeauduneF, 18 juin 2012 à 18:46 | | Répondre
  • J'ai aussi relayé le concours sur Tweeter:
    https://twitter.com/NadegeXD_/status/214760543368646656

    Posté par Nadège, 18 juin 2012 à 18:46 | | Répondre
  • Je twitte.

    Posté par danslapeauduneF, 18 juin 2012 à 18:46 | | Répondre
  • je les fait à la bergamote...

    Posté par nancyann, 18 juin 2012 à 18:56 | | Répondre
  • Madeleine

    Bonjour
    Pour moi c'est madeleine avec des fraises tagada (en hiver) ou des petits morceaux de vrais fraises en saison ! trop bon en sortit du four !
    Merci pour le concours et je le twitte !

    Posté par La Lilloise, 18 juin 2012 à 18:57 | | Répondre
  • cc j aurai mis des raisins secs merci pour ce jeu
    bise

    Posté par hell62, 18 juin 2012 à 19:27 | | Répondre
  • Ha... dure question... sirop d'érable? Non, plutôt lemon curd ou pâte à tartiner (ou les deux!)
    Merci pour tous ces jeux encore une fois, pour gagner de bons produits en plus!

    Posté par la tornade verte, 18 juin 2012 à 19:55 | | Répondre
  • J'aurais ajouter des fraises séches je pense !

    Merci pour ce concours

    Posté par Delphine, 18 juin 2012 à 21:08 | | Répondre
  • Miam :)

    Bonsoir
    Miam miam de belles madeleines dodues. Je n'aurais pas pensé à les customiser en version salé (meme si j'adore les madeleines roquefort et noix). J'aurais davantage mis de citron (sous forme de zestes) car j'adore les madeleines au citron, et rajouté des amandes efilées sur le dessus juste pour le joli
    Bonne soirée et merci pour ce joli blog

    Posté par Natali, 18 juin 2012 à 21:25 | | Répondre
  • Relayé sur FB!

    https://www.facebook.com/pascale.pialetcaillaud

    Posté par Pascale, 18 juin 2012 à 21:35 | | Répondre
  • J'ai relayé sur twitter (@chezNatali)
    Ces nouveauté donnent envie, merci...

    Posté par Natali, 18 juin 2012 à 21:37 | | Répondre
  • J'aurais customisé

    avec des pépites de chocolat ou du lemon curd, car les garçons mangent plus difficilement les gâteaux maison quand ils contiennent autre chose...

    Posté par Pascale, 18 juin 2012 à 21:37 | | Répondre
  • Merci pour le concours ! J'aurai bien customisé les madeleines avec des pépites de chocolat et de l'alcool ou du sirop de menthe
    Bonne soirée !!

    Posté par Audrey84, 18 juin 2012 à 21:40 | | Répondre
  • Bonjour
    J'aimerais bien cusomiser ces madeleines avec des éclats de pistaches, mmm cela me donne trop envie!
    Merci pour ce concours

    Posté par chancabeaute, 18 juin 2012 à 22:05 | | Répondre
  • hummm, j'adore les madeleines et j'aurais été curieuse de gouter les tiennes !!
    si je gagnais un paquet de "mes madeleines", je les customiserais avec une pointe de sel aux algues et qq paillettes d'algues (je suis bretonne, on ne se refait pas !! )
    s'il fallait rester dans le sucré, des éclats de daim feraient sans doute très bien l'affaire

    Posté par gaellebt, 18 juin 2012 à 22:29 | | Répondre
  • Quitte à tester une préparation toute faite je reste dans l'option simple mais efficace : avec les sachets d'éclats de nougatine que l'on trouve maintenant au rayon patisserie ! Peu d'efforts et beaucoup d'effet !!

    Posté par sissou, 18 juin 2012 à 22:41 | | Répondre
  • Ici, les garçons adorent quand je rajoute un coeur de chocolat, ou alors de la creme de pistache ou encore des petits de chocolat et de la noix de coco.

    Posté par Gwenn, 18 juin 2012 à 22:45 | | Répondre
  • un petit partage sur FB

    https://www.facebook.com/Gwenn.Garniel.Perez/posts/288369691261047

    Posté par Gwenn, 18 juin 2012 à 22:51 | | Répondre
  • un petit partage sur FB

    je remet le lien car il ne fonctionne pa apparemment
    https://www.facebook.com/Gwenn.Garniel.Perez/posts/332482243493082

    Posté par Gwenn, 18 juin 2012 à 22:54 | | Répondre
  • Avec des cerises, pour rester dans la saison!

    Posté par Gathe, 18 juin 2012 à 23:04 | | Répondre
  • Je customiserais bien ces madeleines au thé matcha moi! Miam!

    Posté par Fais-moi cr♥quer, 18 juin 2012 à 23:04 | | Répondre
  • Jeu relayé sur HC, FB et Twitter!!
    Hop, hop, hop, c'est fait!
    https://twitter.com/#!/Faismoicroquer
    http://www.hellocoton.fr/mapage/fais-moicroquer
    http://www.facebook.com/#!/faismoi.croquer

    Posté par Fais-moi cr♥quer, 18 juin 2012 à 23:12 | | Répondre
  • super ce concours! perso, je n'achète jamais ce genre de produit... pour les madeleines je les aurais peut-être transformé en araignée avec des pâte en réglisse et des yeux en bonbons ou smarties ou bien tout simplement en ajoutant des smarties!bises

    Posté par perline67, 19 juin 2012 à 07:37 | | Répondre
  • mon custom

    Hello Rose !
    moi j'aurais fait caraméliser des éclats de pistaches, juste pour voir

    Posté par loïs, 19 juin 2012 à 08:12 | | Répondre
  • relais twitter

    et hop sur twitter https://twitter.com/mangerlois/status/214964403601281025

    Posté par loïs, 19 juin 2012 à 08:15 | | Répondre
  • et relais sur Facebook!

    hop relayé sur mon mur FB
    http://www.facebook.com/lois.caborderie/posts/120978361376817

    Posté par loïs, 19 juin 2012 à 08:17 | | Répondre
  • Bonne question !!

    Bonjour

    Alors je pense que si j'aurais les ingrédients nécessaires ,sur la moitié de la surface de la madeleine je mettrais de la confiture de lait avec de la noix de coco rappée
    J'ai relayé sur mon mur HC
    http://www.hellocoton.fr/comment-customiseriez-vous-vos-madeleines-ancel-m761310

    Merci pour ce concours gourmand !!

    Posté par Leeley, 19 juin 2012 à 10:27 | | Répondre
  • bonjour
    je tente volontiers
    j'y mettrais un peu d'essence de bergamote...miam
    merci beaucoup et bonne journée

    Posté par martylo, 19 juin 2012 à 11:27 | | Répondre
  • et c'est partagé ici https://www.facebook.com/isabelle.paquotte/posts/121627404643559
    merciiiiiiiii

    Posté par martylo, 19 juin 2012 à 11:28 | | Répondre
  • avec des zestes de citrons pour renforcer le petit goût citronné!
    Merci pour ce concours!

    Posté par Dorothée, 19 juin 2012 à 11:38 | | Répondre
  • Bonjour,
    moi je mettrais une framboise au milieu, et je tremperais la moitier de la madeleine dans du chocolat fondu puis dans du vermicelle coloré.
    bonne journée

    Posté par Maryline, 19 juin 2012 à 14:06 | | Répondre
  • j'aurais mis un peu de chocolat au milieu et du chocolat fondu au-dessus ! huuum !

    Posté par lapetitevache2, 19 juin 2012 à 16:22 | | Répondre
  • Bonjour!
    Merci pour ce concours, moi je les customiserai avec des chunk et des cranberries en sucré et en salé avec des petits lardons!
    Bonne fin de journée!

    Posté par Anaïs, 19 juin 2012 à 17:48 | | Répondre
  • Moi j'aime bien avec du thé marcha

    Pour le sale, je dirais jambon de bayonne et piment d'espellete

    Posté par Aurélie DR, 19 juin 2012 à 18:23 | | Répondre
  • Coucou, moi je mettrai des carambars cub's chocolat et caramel)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par sophie, 19 juin 2012 à 20:44 | | Répondre
  • J'ai aussi relayé sur mon blog!

    http://faismoicroquer.blogspot.fr/

    Posté par Fais-moi cr♥quer, 19 juin 2012 à 21:54 | | Répondre
  • Alors moi je mettrais soit un peu de fleur d'oranger (j'adore !), soit le tremperais la moitié de la madeleine dans du chocolat fondu !

    Merci pour ce concours !

    Isabelle

    Posté par Isabelle, 20 juin 2012 à 16:36 | | Répondre
  • Coucou, merci pour ce concours!
    J'aurais mis des pepites de chocolat dans mes madeleines.
    Bonne soiree!

    Posté par AsianGirl, 20 juin 2012 à 20:14 | | Répondre
  • Je l'aurais customisé avec des pépites de caramels!!!!Un vrai délice....

    Posté par Caroline, 21 juin 2012 à 07:47 | | Répondre
  • http://www.facebook.com/caroline.jacobcordin
    Et le lien de mon Fb!!
    Merci bcp

    Posté par Caroline, 21 juin 2012 à 07:50 | | Répondre
  • bonjour,

    moi j'y aurai ajouter quelques pépites de chocolat ^^

    je relaye l'info sur ma page fb http://www.facebook.com/e.frayard

    merci

    Posté par chtite marmotte, 21 juin 2012 à 08:26 | | Répondre
  • Bonjour, et désolé pour le manque d'originalité, mais personnellement, j'y ajouterais du chocolat, car y'a pas mieux ^^
    Merci pour ce concours

    Posté par Guillaume, 21 juin 2012 à 09:37 | | Répondre
  • Voyons voir ce que j'ai dans mon exigüe cuisine d'étudiante....
    Un reste de mon lemon curd (pour garnir ma madeleine) et du bon chocolat pâtissier (pour peindre des petites décorations).
    Je sais faire ça moi ? O_o
    Pas d'importance, c'est encore une bonne occasion de mettre de la farine du sol jusqu'au plafond ^^
    (et goûter l'OVNI dont je serai forcément trop fière)

    Posté par LeChatBleu, 21 juin 2012 à 11:01 | | Répondre
  • @LeChatBleu

    LOL, le concept de farine du sol au plafond me parle beaucoup !!!

    Merci pour cette contribution très drôle !

    Posté par RoseAndCook, 21 juin 2012 à 11:12 | | Répondre
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