Rose & Cook

20 juin 2012

Rôti de porc Label Rouge au lait et à l'ail {recette}

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C'est la recette la plus simple du monde. Elle ne nécessite que quelques minutes de préparation, une bonne heure de cuisson sans devoir soulever la casserole toutes les 2 secondes.

Je l'ai faite il y a 2 jours à Thalie à Paris qui venait déjeuner à la maison, ça m'a laissé le temps de préparer (un peu à l'arrache), le dessert, puisque mes enfants avaient décider de décapiter au petit-dej le Royal au chocolat que j'avais fait (je ne vous raconte pas la paire de nerfs, t'invites ta copine en espérant lui faire goûter un bon dessert aussi, et tu découvres à 10h du matin un pâle reste de gâteau massacré !!!).

Bref, le rôti de porc au lait et à l'ail, c'est bon, et ça permet d'avoir les mains libres pour le reste !

INGREDIENTS

-1 rôti de porc Label Rouge

-3/4 L de lait entier bio

-1 tête d'ail 

-1 branche de thym

-1 branche de romarin

-huile d'olive

(1 cocotte de type Le Creuset)

Saler le rôti, le faire colorer sur tous les cotés dans de l'huile d'olive à feu vif, avec les gousses d'ail non épluchées (ça accroche un peu, c'est pas grave)

Verser le lait, la branche de romain et de thym

Laisser cuire jusqu'à ce que mort s'ensuive (1 bonne heure)

Au moment de servir, vous pouvez filtrer la sauce et présenter les gousses d'ail à part, ou bien faire "roots" et amener la cocotte à table.

Je l'ai servie avec des courgettes sautées à la pôele.

Pour le porc, j'ai pris du Label rouge parce que... c'est vraiment bon ! L'ail aussi c'est de l'ail rose de Lautrec Label rouge, quand j'en trouve.

Voilà une recette de rôti simple et savoureuse, si vous avez des façons de le préparer facilement, je suis preneuse !

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Commentaires sur Rôti de porc Label Rouge au lait et à l'ail {recette}

    Et hop dans mon carnet de recettes !

    j'ai justement sorti un roti de porc ce matin du congélateur !! voilà une recette rapide et simple comme je les aime !!
    Bonne journée

    Posté par Verocooking, 20 juin 2012 à 09:50 | | Répondre
  • Merci Vérocooking, tu verras, c'est vraiment bon !

    Posté par RoseAndCook, 20 juin 2012 à 10:00 | | Répondre
  • ca donne méga envie !

    Posté par floencuisine, 20 juin 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Merci Rose, les recettes les plus simples du monde sont mes meilleures amies, surtout quand je peux utiliser mes cocottes Staub (mes meilleures amies aussi) et ne pas m'en occuper !! Je vais essayer celle-là. Par contre, tu fais cuire à feu comment ? Doux ? Moyen ? Petits bouillons ? Une tête d'ail ça fait ds les 5-6 gousses ou plus ?

    Posté par Do, 20 juin 2012 à 11:29 | | Répondre
  • C'était vraiment délicieux !

    Posté par Thalie, 20 juin 2012 à 12:56 | | Répondre
  • enfin un plat que l'on ne surveille pas et qui permet de faire autre chose : tout ce que j'aime!!

    Posté par annabelle, 20 juin 2012 à 15:43 | | Répondre
  • rohhhh

    ça ressemble à mon enfance ce plat je veux une cocotte

    Posté par peggy, 20 juin 2012 à 19:06 | | Répondre
  • ça mijote !!

    et voilà, le rôti est en train de cuire gentimment !

    Posté par verocooking, 20 juin 2012 à 19:09 | | Répondre
  • Je fais souvent du rôti de porc à la cocotte et ta recette me tente bien !!

    Posté par Kaellie, 20 juin 2012 à 22:09 | | Répondre
  • ohlalalala ça donne trop envie...ça a l'air délicieux

    Posté par MaCulotteàPois, 21 juin 2012 à 11:15 | | Répondre
  • des recettes comme ça, pile poil pour les stressées de la cuisine et speedées comme moi, j'en veux bien tous les jours !! je la teste dès que possible !! (et si on a pas de cocotte truc, ça marche quand même hein ? tant qu'il y a un couvercle, quoi...)

    Posté par gaellebt, 21 juin 2012 à 16:37 | | Répondre
  • j'aime bien les recettes qui laissent les mains libres!...

    Posté par Babeth De Lille, 22 juin 2012 à 19:21 | | Répondre
  • Oui oui

    J'ai tout un tas de recettes comme ça, des trucs "du quotidien", il faudrait que je les mette en ligne. A force de les faire je ne les vois plus

    Posté par RoseAndCook, 23 juin 2012 à 08:49 | | Répondre
  • Excellent ! Et ça marche, tu as testé la recette avec du veau ?

    Posté par Lydia M, 24 juin 2012 à 18:30 | | Répondre
  • @Lydia M

    Oui il me semble que je le fais indifféremment avec la dinde et le veau

    Posté par RoseAndCook, 24 juin 2012 à 18:44 | | Répondre
  • Bon, alors j'essaierai ça...

    Posté par Lydia M, 24 juin 2012 à 18:55 | | Répondre
  • c'est en cours de cuisson et ça sent troop bon dans ma cuisine !! je vais le servir avec des petites pommes de terres nouvelles de noirmoutier (bretagne oblige !) juste à la vapeur
    merci Rose !!

    Posté par gaellebt, 01 juillet 2012 à 11:22 | | Répondre
  • Oye oye oye ! Ne pas regarder cette photo plus de 2min afin de ne pas mourir d'envie.

    Posté par Madi Miam, 02 juillet 2012 à 22:39 | | Répondre
  • Oh quel beau plat. A programmer dans les semaines à venir.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 26 septembre 2012 à 08:53 | | Répondre
  • Yum

    Merci pour cette recette simple est tout simplement délicieuse. Nous nous sommes régalés avec ce bon rôti à midi

    Posté par Séco, 02 décembre 2012 à 22:34 | | Répondre
  • @Seco

    Merci pour ce sympathique retour et à très bientot sur RoseAndCook!

    Posté par RoseAndCook, 03 décembre 2012 à 16:47 | | Répondre
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