Rose & Cook

15 septembre 2012

Brousse au miel de thym {5mn chrono}

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En Provence, la brousse fait partie du paysage gastronomique. Traditionnellement faite avec du lactosérum de lait de chèvre, de vache ou de brebis, on mange la brousse avec un peu de miel et de la fleur d'oranger. (je rajoute un peu de crème liquide dès fois mais par pitié, ne le dîtes pas à ma mère!)

A défaut de pouvoir trouver de la brousse de Rove, j'ai utilisé de la brousse de vache, bien contente de pouvoir la trouver chez Monop (sous la marque Bourdin, et plutôt tout en haut du rayon).

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{ Brousse au miel de thym }

(pour 4 personnes)

-400g de brousse Bourdin

-4 grosses cuillères à café de miel de thym

-4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

-facultatif: 2 cuillères à café de pollen de Ciste bio Pollenergie ou une pincée d'herbes de Provence

Répartir la brousse dans 4 bols ou tasses

Ajouter 1 cc d'eau de fleur d'oranger, puis le miel

Mettre une pincée d'herbes de Provence ou bien 1/2 cc de pollen de Ciste 

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Pour le miel, j'ai choisi un miel de Thym bio de chez RigoniDiAsiago que j'ai reçu cette semaine. A la maison, nous aimons beaucoup les miels de la marque, particulièrement le miel de pommier à la saveur fleuriesi particulière. Les 1ères refroidissements arrivant à grands pas, et les virus circulant vite dans les écoles, j'étais contente de recevoir ce miel: il est non chauffé comme les autres variétés de la marque, ce qui fait qu'il garde ses propriétés anti-bactériennes et cicatrisantes exceptionnelles, caractéristiques de la variété "miel de thym".

Si jamais vous le croisez en chemin, n'hésitez pas car le miel de thym bio est très difficile à trouver, les productions ne sont pas régulières. Ceux de Rigoni Di Asiago sont crémeux et donc très appréciés des enfants.

 

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-Miel de thym de chez Rigoni Di Asiago

-Brousse Bourdin trouvée chez Monop (entre 2.60 et 2.91€ les 400g)

-Vaisselle Antik Batik pour Monoprix (foncez parce que la collection est temporaire et qu'elle est déjà difficile à trouver) Tasse: 2€ Théière: 10€

-Thé Numéro 25 du Palais des thés (un avant goût de Noël, j'aime son goût épicé; en vente du 1er novembre au 31 janvier), et passoire à thé du Palais des thés

Pour un effet coup-de-fouet, j'aurais bien déposé quelques grains de pollen de Ciste bio de chez PollenEnergie mais si vous suivez mes aventures sur FB, j'ai également perdu les stocks de pollens congelés que j'avais achetés en rentrant des vacances, rageant ! 

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Commentaires sur Brousse au miel de thym {5mn chrono}

    la brousse, j'ai plutot tendance à en mettre en salade. je me laisserai bien tenter par une version plus dessert.

    Posté par lesfillescolline, 15 septembre 2012 à 11:19 | | Répondre
  • brousse, miel, thym, quel délicieux mélange ! J'y goûterai bien !

    Posté par LeeYaa, 15 septembre 2012 à 15:32 | | Répondre
  • je me roulerais par terre pour en manger, j'adore ca, et avec du miel, Miam...c'est un délice!!!belle recette!!

    Posté par lexou, 15 septembre 2012 à 17:36 | | Répondre
  • Pour la brousse, je vais scruter le haut du rayon de Monop....pour le miel, je vais faire ce que je peux....mais l'ensemble m'a l'air fort sympathique....

    Posté par Babeth De Lille, 15 septembre 2012 à 17:58 | | Répondre
  • je ne connais pas du tout la brousse, est ce que ça ressemble à la faisselle ? en tout cas, ça me fait envie ton dessert !!

    Posté par gaellebt, 15 septembre 2012 à 18:36 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout la brousse! Ça doit être bon! Bises!

    Posté par Julia T, 15 septembre 2012 à 19:07 | | Répondre
  • C'est délicieux et très riche en protéine

    Posté par Grossir, 15 septembre 2012 à 22:21 | | Répondre
  • moi c'est ...

    la vaisselle qui m'a fait craquer ja do re ... mais je ne sais pas si je vais reussir a l'avoir ... ...
    merci pour le lien, je te suis tjrs avec autant de plaisir meme si mon niveau en cuisine est tres loin du tien

    Posté par soleil2filles, 16 septembre 2012 à 08:18 | | Répondre
  • Très jolies photos! J'aime beaucoup!

    Posté par Fais-moi croquer, 16 septembre 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Le service est top magnifique, mais j'ai plus de place (
    quoique si je passe à côté je pense pas résister longtemps.
    Pour la brousse, je ne connaissais pas à tester donc.
    Bises

    Posté par Macaronette, 16 septembre 2012 à 10:27 | | Répondre
  • Mhhhh rose! C'est mignon et gourmand!

    Posté par Loïs, 16 septembre 2012 à 10:51 | | Répondre
  • T'as pas honte? de la crème dans la brousse ? je vais te dénoncer aux chévres du Rove !

    Posté par Cybermamyo, 17 septembre 2012 à 11:59 | | Répondre
  • Tout ça m'a l'air délicieux!!!
    Petite précision ce matin en faisant mes courses à Intermarché j'ai trouvé le miel bio Rigoni en promo!

    Posté par Nath, 18 septembre 2012 à 12:12 | | Répondre
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