Rose & Cook

29 septembre 2012

Mmm-Box , la nouvelle box à croquer !

Après la Gastronomiz, puis la Papilles box, puis la Eat You Box que je vous avais présentées, voici la petite dernière, la Mmm-box ! Surprise dès l'ouverture de ma boite aux lettres, une enveloppe violette et à l'intérieur, une très belle boite désignée, la Mmm-box marque directement un gros bon point. Contenu de la boite -Thé vert détox - VAIVA -Tabasco Vert -Vinaigre de pulpe de mangue - CLOVIS -Croustine de poulet MAGGI -Noix de cajou au poivre Timut- ESPRIT GOURMAND -Cigarettes russes speculoos DELACRE -Confiture... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Venez déguster des huîtres et assister au championnat de France des écaillers à Paris! {aujourd'hui!}

Une petite dégustation d'huîtres, ça vous tente ? Le Comité National de la Conchyliculture organise la 3ème fête de l'huître et le 12ème Championnat de France des Ecaillers, qui aura lieu à Paris (Bercy) ce vendredi 28 septembre. Au programme: •Dégustations gratuites d’huîtres du littoral français et vente de produits à emporter, proposées par des ostréiculteurs. •Démonstrations et pédagogie autour de l’ouverture des huîtres par des écaillers professionnels,•Championnat de France des écaillers qui aura lieu de 15h30 à 18h ... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

CAP Pâtissier en candidat libre: les livres à acheter pour l'épreuve pratique UP2

Je vous avais promis une série d'articles sur le CAP Pâtissier en candidat libre. Tout d'abord, je ne le répèterai jamais assez: passer son CAP pâtissier en candidat libre ne coûte pas RIEN. L'inverse même, cela coûte cher car si vous n'avez pas à payer une formation complète en école, il faudra acheter du matériel pour s'entraîner et aussi pour le jour J, des livres avec les techniques professionnelles et il serait raisonnable d'envisager de prendre quelques cours (collectifs ou individuels), voire de trouver une pâtisserie vous... [Lire la suite]
26 septembre 2012

La véritable Croziflette !

Je ne sais pas si vous connaissez les crozets, ces petits carrés de pâtes de blé dur et oeufs mais nous on adore. Et en plus la marque Alpina qui les fabrique a sorti des crozets bio aux 3 céréales, j'avais envie de goûter. J'aime bien la marque Alpina, alors quand on est en Haute-Savoie on achète quelques variétés sympas que Monsieur Auchan n'a pas eu le bon goût de référencer dans son catalogue. Cette fois-ci je n'ai pas été très loin pour le recette, j'ai testé celle de la boite. Bon, j'avais un beau Reblochon sous la main, ça... [Lire la suite]
24 septembre 2012

Poulet Label Rouge en cocotte au foin

Il y a des séries comme ça. Pauvres poulets. Après leur avoir mis du saté sous la peau (poulet au saté ) et une bière dans les fesses (poulet Desperados ), aujourd'hui c'est cuisson au foin. Le poulet au foin c'est une très très vieille recette qui a été à la mode dans de nombreux restaurants. La plus connue c'est sans doute celle d'Alain Passard, enfin sa recette de Poularde au foin publiée par F-R Gaudry dans l'Express en 2005. Poularde et poulet ce n'est pas pareil, mais le mode de cuisson valait le coup d'être testé. ... [Lire la suite]
21 septembre 2012

Poulet Desperados Fuego , empalé sur sa canette

Ca faisait longtemps que j'avais envie de vous montrer ce grand classique nord-américain de la cuisson au barbecue, que l'on peut également faire au four. Je vais le faire aujourd'hui dans le cadre d'un billet sponsorisé pour lequel on m'a demandé de créer une recette à base de bière et de participer à un concours avec cette même recette. Pour la bière, j'avais le choix entre une bonne quizaine de sortes.  Poulet et bière, c'est presque une association classique, mais ce qui change c'est le mode de cuisson et la façon dont la... [Lire la suite]

20 septembre 2012

Edit: gagnants annoncés- Jeu-anniversaire pour les 1 an du blog de Marabout côté cuisine ! {mes 3 livres coup de coeur à gagner}

EDIT: les gagnantes sont Lexou, Fais moi croquer et Réginea, je vous ai envoyé un mail ! Je fais rarement des billets pour présenter les autres blogs, mais je vais faire une petite entorse. Marabout Coté Cuisine, c'est le blog des éditions Marabout Côté Cuisine, mais ça vous n'aviez pas besoin de moi pour le comprendre. Mais pas que. Une mine d'infos pour les passionnés de food, une rubrique tendance qui est toujours pertinente, des recettes comme tout bon blog de cuisine et encore pleins d'autres choses que je vous laisse... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Les 10 commandements de la cuisson des pâtes ! {trucs & astuces}

La cuisson des pâtes, c'est du sérieux qu'est ce que vous croyez ! Voici 10 commandements à découvrir ou à redécouvrir. 1. Dans un grand volume d'eau les pâtes tu verseras ! La règle c'est 1L d'eau minimum pour 100g de pâtes et dans les faits, on en met souvent moins, beaucoup moins. Pensez d'ailleurs à utiliser un ustensile adapté afin de ne pas vous brûler avec les gros bouillons. Qui dit grand volume d'eau dit grande casserole :-) 2. Salée l'eau de cuisson sera ! On ne sale jamais assez l'eau des pâtes. Il faut compter au... [Lire la suite]
15 septembre 2012

Brousse au miel de thym {5mn chrono}

En Provence, la brousse fait partie du paysage gastronomique. Traditionnellement faite avec du lactosérum de lait de chèvre, de vache ou de brebis, on mange la brousse avec un peu de miel et de la fleur d'oranger. (je rajoute un peu de crème liquide dès fois mais par pitié, ne le dîtes pas à ma mère!) A défaut de pouvoir trouver de la brousse de Rove, j'ai utilisé de la brousse de vache, bien contente de pouvoir la trouver chez Monop (sous la marque Bourdin, et plutôt tout en haut du rayon). { Brousse au miel de thym } (pour 4... [Lire la suite]
13 septembre 2012

Tartelettes mangue- crème d'amandes {recette}

La tartelette avec crème d'amande, c'est vraiment le petit dessert que je fais pour les repas à l'improviste ou les goûters organisés en dernière minute. Ca ne prend finalement que quelques minutes, et je mets dedans ce que j'ai dans mon frigo ou bien dans mon congélateur, sachant qu'il y a toujours au moins une variété de fruits. Pour une version encore plus rapide, vous pouvez utiliser de la pâte toute prête, mais l'avantage de la pâte sucrée, c'est qu'elle ne nécessite aucune pré-cuisson.  Pour les moules à tartelettes, je... [Lire la suite]