750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
29 septembre 2012

Mmm-Box , la nouvelle box à croquer !

Mmm-Box , la nouvelle box à croquer !
Après la Gastronomiz, puis la Papilles box, puis la Eat You Box que je vous avais présentées, voici la petite dernière, la Mmm-box ! Surprise dès l'ouverture de ma boite aux lettres, une enveloppe violette et à l'intérieur, une très belle boite désignée,...
Publicité
28 septembre 2012

Venez déguster des huîtres et assister au championnat de France des écaillers à Paris! {aujourd'hui!}

Venez déguster des huîtres et assister au championnat de France des écaillers à Paris! {aujourd'hui!}
Une petite dégustation d'huîtres, ça vous tente ? Le Comité National de la Conchyliculture organise la 3ème fête de l'huître et le 12ème Championnat de France des Ecaillers, qui aura lieu à Paris (Bercy) ce vendredi 28 septembre. Au programme: •Dégustations...
27 septembre 2012

CAP Pâtissier en candidat libre: les livres à acheter pour l'épreuve pratique UP2

CAP Pâtissier en candidat libre: les livres à acheter pour l'épreuve pratique UP2
Je vous avais promis une série d'articles sur le CAP Pâtissier en candidat libre. Tout d'abord, je ne le répèterai jamais assez: passer son CAP pâtissier en candidat libre ne coûte pas RIEN. L'inverse même, cela coûte cher car si vous n'avez pas à payer...
26 septembre 2012

La véritable Croziflette !

La véritable Croziflette !
Je ne sais pas si vous connaissez les crozets, ces petits carrés de pâtes de blé dur et oeufs mais nous on adore. Et en plus la marque Alpina qui les fabrique a sorti des crozets bio aux 3 céréales, j'avais envie de goûter. J'aime bien la marque Alpina,...
24 septembre 2012

Poulet Label Rouge en cocotte au foin

Poulet Label Rouge en cocotte au foin
Il y a des séries comme ça. Pauvres poulets. Après leur avoir mis du saté sous la peau (poulet au saté ) et une bière dans les fesses (poulet Desperados ), aujourd'hui c'est cuisson au foin. Le poulet au foin c'est une très très vieille recette qui a...
Publicité
21 septembre 2012

Poulet Desperados Fuego , empalé sur sa canette

Poulet Desperados Fuego , empalé sur sa canette
Ca faisait longtemps que j'avais envie de vous montrer ce grand classique nord-américain de la cuisson au barbecue, que l'on peut également faire au four. Je vais le faire aujourd'hui dans le cadre d'un billet sponsorisé pour lequel on m'a demandé de...
20 septembre 2012

Edit: gagnants annoncés- Jeu-anniversaire pour les 1 an du blog de Marabout côté cuisine ! {mes 3 livres coup de coeur à gagner}

Edit: gagnants annoncés- Jeu-anniversaire pour les 1 an du blog de Marabout côté cuisine ! {mes 3 livres coup de coeur à gagner}
EDIT: les gagnantes sont Lexou, Fais moi croquer et Réginea, je vous ai envoyé un mail ! Je fais rarement des billets pour présenter les autres blogs, mais je vais faire une petite entorse. Marabout Coté Cuisine, c'est le blog des éditions Marabout Côté...
17 septembre 2012

Les 10 commandements de la cuisson des pâtes ! {trucs & astuces}

Les 10 commandements de la cuisson des pâtes ! {trucs & astuces}
La cuisson des pâtes, c'est du sérieux qu'est ce que vous croyez ! Voici 10 commandements à découvrir ou à redécouvrir. 1. Dans un grand volume d'eau les pâtes tu verseras ! La règle c'est 1L d'eau minimum pour 100g de pâtes et dans les faits, on en met...
15 septembre 2012

Brousse au miel de thym {5mn chrono}

Brousse au miel de thym {5mn chrono}
En Provence, la brousse fait partie du paysage gastronomique. Traditionnellement faite avec du lactosérum de lait de chèvre, de vache ou de brebis, on mange la brousse avec un peu de miel et de la fleur d'oranger. (je rajoute un peu de crème liquide dès...
13 septembre 2012

Tartelettes mangue- crème d'amandes {recette}

Tartelettes mangue- crème d'amandes {recette}
La tartelette avec crème d'amande, c'est vraiment le petit dessert que je fais pour les repas à l'improviste ou les goûters organisés en dernière minute. Ca ne prend finalement que quelques minutes, et je mets dedans ce que j'ai dans mon frigo ou bien...
Publicité
1 2 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité