Rose & Cook

05 octobre 2012

Un apéro stylé, des idées pour changer !

 


On est tous capable d’acheter et de couper des sachets pour l’apéro et les déverser dans les coupelles. Mais on est tous capable aussi de les mettre simplement en scène pour créer des Apero avec un peu plus de style et de personnalité.

J’ai été invitée par la Collective des Apéritifs à Croquer à un atelier de création très sympa (au Cookcoon), autour du thème des biscuits apéritifs. Une sacrée bande de blogueuses *, réparties par groupe de 3, avec différents apéritifs croquants comme bases pour créer.

La collective des apéritifs regroupe les principaux fabricants de biscuits et produits apéritifs tels que crackers, bretzels et gaufrettes, tuiles, soufflés et tortillas, cacahuètes, pistaches, noix de cajou, noix de pécan, amandes et autres graines, fruits secs etc.

Elle  propose chaque année un très joli guide, à télécharger gratuitement  ici => Livret ApéroStyles 2012 et pleins d’autres idées pour l’apéritif sur le site www.instantcraquant.com

J’étais avec Overcookée et Parisienne à Vincennes, et nous avions entre autres comme support de création les fruits secs, qui nous ont bien inspiré !

Au final, nous avons fait un brie pané dans un mélange de noix de pécan, amandes et baies de goji, des cuillères à base de crackers, concombre, rillettes de sardines et radis et pics de magret de canard au fromage frais, noix de pécan et bananes séchées.

L’atelier a donné lieu à de très belles créations, voici l’ensemble des réalisations des participantes, en espérant que cela vous inspire pour vos prochains apéros !

 

 

  * Liste des blogueuses participantes :

Dans la cuisine de Sophie  http://danslacuisinedesophie.blogspot.com/

Kitch'n'chic http://kitchnchic.blogspot.com

La lettre de mh http://lalettredemh.com/

Marcîa 'Tack... ses influences culinaires http://marciatack.fr

Nipette http://nipette.over-blog.com

Over-Cookée http://overcookee.com/

RoseAndCook http://roseandcook.canalblog.com

Les tentations culinaires de Clémence http://tentations-culinaires.over-blog.com/

- L'Alcove de GamonGirls http://www.alcovedegamongirls.com/

Click n' Cook http://www.clickncook.fr/

Féesmaison http://www.feesmaison.com/

Friends'cooking http://www.friendscooking.net

La cuisine d'Anna et Olivia http://www.lacuisinedannaetolivia.com

Une parisienne à Vincennes http://www.lolitaaa.canalblog.com

Article sponsorisé

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 09:25 - Apéro - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Un apéro stylé, des idées pour changer !

    j'adore soigné les apéritifs, ça donne une bonne note pour le reste du repas, quand il y en a un.

    Posté par lesfillescolline, 05 octobre 2012 à 09:47 | | Répondre
  • Hey !

    Merci pour ces liens de la collective des apéros ! Quel joli nom pour désigner des biscuits trop gras, trop salés, trop sucrés :p

    Ca fait quelques temps que je n'achète plus ce genre de produits sauf craquage ponctuels (mes préférés : les monaco). Ceci dit c'est sympa qu'ils essaient d'introduire leur produit dans des recettes plus créatives et de détourner un peu leur effet néfaste.

    J'avoue que ma petite recette de "moelleux à la tomate" faisant tellement fureur à chaque apéro, que je n'ai plus trop à me casser la tête, je sais ce qui fera l'unanimité à chaque fois...

    Posté par Alison, 05 octobre 2012 à 22:16 | | Répondre
  • @Alison

    Il y a un problème ?
    Les liens=> oui bien sûr, c'est un article sponsorisé et c'est bien mentionné en bas.
    Que celle qui ne fait que des apéros à base de tomates cerise (hors saison 8 mois dans l'année quand même) et de batônnets de concombre me jette la 1ère pierre
    Nous on mange bio la plupart du temps, sans huile de palme toussa toussa mais j'avoue sans aucune honte que j'achète des biscuits apéro à l'apéro et ce n'est pas près de s'arrêter. Après, j'ai des yeux et je lis les étiquettes

    Posté par RoseAndCook, 06 octobre 2012 à 08:55 | | Répondre
  • Bon, je ne vois aucune chip aux cacahuètes... C'est plutôt bon signe... )

    Posté par Laurent, 06 octobre 2012 à 10:12 | | Répondre
Nouveau commentaire